Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester Fedora 30 Beta !

#1 05/10/2018 21:36:33

tosca
Membre
Lieu : Cévennes
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 666
Site Web

[Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

Bonjour,

Je viens de terminer la procédure d'upgrade via system-upgrade comme à mon habitude, mais le système ne semble pas fonctionner correctement :

1. au boot, j'ai une fenêtre qui s'ouvre me proposant "Update standard folders to current language" comme si le système était en anglais. Mais dans les paramètres de langue, c'est pourtant bien le français qui s'affiche !

2. impossible d'ouvrir un Terminal, ne serait-ce que pour lancer une mise à jour des paquets : aussi bien le raccourci du tableau de bord que l'entrée du menu n'aboutissent pas.

Des conseils pour remédier à ces problèmes ?
Merci pour votre aide.


Toshiba 64 bits sous Fedora 29 - Cinnamon
Mon principal site : Photographe en Cévennes

Hors ligne

#2 06/10/2018 09:12:35

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 288

Re : [Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

Bonjour,
sous réserve,
avez-vous essayé Ctrl+Alt+F2 à F7 pour ouvrir un terminal
F1 pour revenir sur ma F29 Server

Hors ligne

#3 06/10/2018 09:30:11

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 518
Site Web

Re : [Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

As-tu le paquet glibc-langpack-fr installé ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 06/10/2018 09:56:39

tosca
Membre
Lieu : Cévennes
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 666
Site Web

Re : [Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

jb1 a écrit :

avez-vous essayé Ctrl+Alt+F2 à F7 pour ouvrir un terminal

Merci ! Ça m'a effectivement permis de passer en mode terminal.

Nicosss a écrit :

As-tu le paquet glibc-langpack-fr installé ?

J'ai supposé qu'il fallait l'installer s'il n'était pas présent ? hammer
Effectivement, ça semble nettement mieux fonctionner avec, y compris le terminal qui se lance maintenant correctement.

Sous réserve d'autre(s) anomalie(s) non encore relevée(s), le problème semble résolu et l'upgrade désormais tout à fait fonctionnel.

Merci pour votre aide à tous les deux. wink


Toshiba 64 bits sous Fedora 29 - Cinnamon
Mon principal site : Photographe en Cévennes

Hors ligne

#5 06/10/2018 10:46:04

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 518
Site Web

Re : [Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

Tout à fait, à défaut il fallait bien l'installer. Normalement pour le reste ça devrait le faire.

Bonne continuation !


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 06/10/2018 10:58:54

tosca
Membre
Lieu : Cévennes
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 666
Site Web

Re : [Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

Nicosss a écrit :

Tout à fait, à défaut il fallait bien l'installer.

Ce qui reste mystérieux pour moi, c'est pourquoi il manquait au départ !
Sous F27, j'avais tout ce qu'il faut, mais l'upgrade semble avoir oublié quelque chose en route ...


Toshiba 64 bits sous Fedora 29 - Cinnamon
Mon principal site : Photographe en Cévennes

Hors ligne

#7 06/10/2018 11:31:43

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 518
Site Web

Re : [Résolu] Upgrade vers F28 semble incomplet/bizarre

Je n'en ai pas eu besoin jusqu'à présent aussi mais il semble qu'il soit devenu obligatoire pour un bon fonctionnement en Français maintenant pour l'environnement. Cependant il ne s'installe pas par défaut et il faut le faire à la main.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums