Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 14/09/2018 09:58:37

lord taki
Membre
Inscription : 10/10/2008
Messages : 26
Site Web

Synology Assistant

Bonjour,

Carte mère HS, nouvel ordinateur (toujours en Fedora 28) et donc installation de Synology Assistant.

https://archive.synology.com/download/T … ra/x86_64/

Sauf qu'à l'éxécution :

/opt/Synology/SynologyAssistant/SynologyAssistant
src/main.cpp:138 qPrintable(CAsstGlobalSettings::getVersion())=[6.1-15163] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:64 qPrintable(qstrLocaleLower)=[fr_fr
] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:80 qPrintable(qstrLocaleLower)=[fr_fr] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:161 qPrintable(qstrLangFileName)=[:/fra.qm] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:138 qPrintable(qstrDef)=[fra
] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:64 qPrintable(qstrLocaleLower)=[fr_fr
] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:80 qPrintable(qstrLocaleLower)=[fr_fr] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:161 qPrintable(qstrLangFileName)=[:/fra.qm] 
../libcommon/SynoLocale.cpp:138 qPrintable(qstrDef)=[fra
] 
Object::connect: No such slot CAsstWindowMain::slotMultiFuncPtr()
Object::connect: (sender name: 'm_pactMultiFuncPtr')
Object::connect: (receiver name: 'CAsstWindowMain')
udp.c:217 FHOSTIfaceInit number of interafce: 1

iface.c:227 Global DNS:	80.67.169.12

iface.c:192 [enp6s0]

iface.c:195 Mac Address:	E0:D5:5E:8A:DA:11

iface.c:197 IP:	192.168.0.16

iface.c:199 Mask:	255.255.255.0

iface.c:201 ulBroadCast:	192.168.0.255

iface.c:203 ulGateway:	0.0.0.0

iface.c:205 DNS:	0.0.0.0

iface.c:206 DHCP:	YES

iface.c:207 Active:	YES

QSslSocket: cannot resolve CRYPTO_num_locks
QSslSocket: cannot resolve CRYPTO_set_id_callback
QSslSocket: cannot resolve CRYPTO_set_locking_callback
QSslSocket: cannot resolve sk_free
QSslSocket: cannot resolve sk_num
QSslSocket: cannot resolve sk_pop_free
QSslSocket: cannot resolve sk_value
QSslSocket: cannot resolve SSL_library_init
QSslSocket: cannot resolve SSL_load_error_strings
QSslSocket: cannot resolve SSLv23_client_method
QSslSocket: cannot resolve SSLv23_server_method
QSslSocket: cannot resolve OPENSSL_add_all_algorithms_noconf
QSslSocket: cannot resolve OPENSSL_add_all_algorithms_conf
QSslSocket: cannot resolve SSLeay
QSslSocket: cannot call unresolved function CRYPTO_num_locks
QSslSocket: cannot call unresolved function CRYPTO_set_id_callback
QSslSocket: cannot call unresolved function CRYPTO_set_locking_callback
QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_library_init
QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method
QSslSocket: cannot call unresolved function sk_num
/opt/Synology/SynologyAssistant/SynologyAssistant : ligne 14 : 5176 Segmentation fault (core dumped)${ScriptDir}/SynologyAssistant.bin $*

J'ai tenté le support Synology qui me répond que Fedora n'est pas supporté (il y a un rpm de Synology, cela marchait sur mon ancien ordinateur...) bref en 2 messages c'est un dialogue de sourd.

Si vous-avez des pistes je suis preneur.
Merci

Edit: rajout des formules de politesse de base que j'ai exceptionnellement oubliées lors d'un copié/collé avec le contenu de mon ticket chez Synology

Dernière modification par lord taki (14/09/2018 15:19:16)

Hors ligne

#2 14/09/2018 10:41:17

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 228
Site Web

Re : Synology Assistant

Regarde déjà si c'est pas SELINUX qui bloque en root :

setenforce 0

Voilà pourquoi je vais me monter un NAS assembleur pour éviter de tomber sur des dialogues de sourd à la con de ce genre.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#3 14/09/2018 11:41:08

lord taki
Membre
Inscription : 10/10/2008
Messages : 26
Site Web

Re : Synology Assistant

SElinux désactivé, firewall aussi.

Hors ligne

#4 14/09/2018 14:38:52

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 200

Re : Synology Assistant

Bonjour ? Bonsoir ? s'il vous plaît ? Merci ?

Démerde toi alors .


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 14/09/2018 15:03:18

lord taki
Membre
Inscription : 10/10/2008
Messages : 26
Site Web

Re : Synology Assistant

Tu as tout à fait raison de me reprendre modulo le "démerde toi" quand même

Hors ligne

#6 14/09/2018 15:17:24

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 333
Site Web

Re : Synology Assistant

Essaye aussi d'utiliser les balises code si tu veux avoir le plus de lecteur sur le forum.

iface.c:227 Global DNS:    80.67.169.12
iface.c:192 [enp6s0]
iface.c:195 Mac Address:    E0:D5:5E:8A:DA:11
iface.c:197 IP:    192.168.0.16
iface.c:199 Mask:    255.255.255.0
iface.c:201 ulBroadCast:    192.168.0.255
iface.c:203 ulGateway:    0.0.0.0
iface.c:205 DNS:    0.0.0.0
iface.c:206 DHCP:    YES
iface.c:207 Active:    YES

Juste la gateway qui me semble bizare. Question bête, ton poste accède bien à internet ?

Le programme plante mais précise qu'il y a eu core dumped. Tu arrives à trouver ce core dump ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#7 14/09/2018 15:21:25

lord taki
Membre
Inscription : 10/10/2008
Messages : 26
Site Web

Re : Synology Assistant

Corrigé pour la balise.

Oui bien accès à internet. Je vérifierai chez moi la gateway
J'ai cherché le core pour en savoir plus mais pas de fichier, je vais revoir la config pour m'assurer qu'il dump la prochaine fois.

Hors ligne

#8 14/09/2018 15:28:31

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 333
Site Web

Re : Synology Assistant

Peut être juste faire un

ulimit -c unlimited

avant de lancer ton programme car la taille max des coredump est souvent limitée, voire bloquée.

Après les erreurs:

cannot resolve CRYPTO_num_locks

CRYPTO_num_locks est une fonction normalement apportée par openssl. Est-ce qu'il te manquerait pas un paquet en rapport avec ça ? comme compat-openssl10 par ex.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#9 14/09/2018 15:34:27

lord taki
Membre
Inscription : 10/10/2008
Messages : 26
Site Web

Re : Synology Assistant

Merci madko pour les pistes, je vais vérifier cela ce soir.

Hors ligne

#10 17/09/2018 07:16:44

lord taki
Membre
Inscription : 10/10/2008
Messages : 26
Site Web

Re : Synology Assistant

Côté ulimit et paquets openssl c'est du tout bon aussi.
Je vais y aller avec un petit strace.

Hors ligne

Pied de page des forums