Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora 27

#1 13/09/2018 18:00:27

gueulderack
Membre
Inscription : 15/06/2011
Messages : 246

[Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Bonjour à tous,

Depuis que j'ai mis à jour Firefox vers la version 62, mes préférences de moteur de recherche sont systématiquement reseté aux valeurs par defaut, c'est à dire Google, à chaque redémarrage de Firefox. Avez-vous ce problème chez vous également? Lorsque je revient à la version 59, je n'ai pas ce problème. J'ai essayé de réinstaller l'application, sans succès. Je précise que seul ce paramètre semble touché: tous les autres peuvent être changés sans problèmes.

Merci pour l'aide.

Hors ligne

#2 13/09/2018 18:14:59

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 428
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Bonjour,

Non pas de problème, mon moteur reste Qwant.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 29 x86_64 sur Samsung NP740 et Dell Latitude E5440

Hors ligne

#3 13/09/2018 19:24:53

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 261
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Idem chez moi, Gogole obligatoire par défaut.

C'est pénible cette version... Avec en plus la gestion des langues HS c'est pénible.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

#4 13/09/2018 19:35:01

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 240
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Idem j'ai constaté les mêmes soucis cités.

J'ai essayé avec un profil Firefox vierge et même constat. Pas eu le temps de pousser plus les recherches pour le moment.

Pour les langues, même l'ajout du dictionnaire ne fait rien. Faudrait que j'augmente la verbosité dans une console pour voir s'il y a quelque chose de spécial.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F28_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F28_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F28_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#5 13/09/2018 20:02:51

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 428
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Vous êtes en quelle version exactement pour le paquet firefox ? Car comme je l'ai dit, j'ai la 62 aussi, mais pas de soucis. Mais j'ai pas fait encore de mise à jour aujourd'hui...


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 29 x86_64 sur Samsung NP740 et Dell Latitude E5440

Hors ligne

#6 13/09/2018 20:29:52

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 261
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

62

$ dnf list firefox
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 11 days, 23:12:05 le sam. 01 sept. 2018 22:17:32 CEST.
Paquets installés
firefox.x86_64                                          62.0-2.fc28                                          @System

AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

#7 13/09/2018 20:35:09

gueulderack
Membre
Inscription : 15/06/2011
Messages : 246

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Exactement pareil!

VINDICATORs a écrit :

62

$ dnf list firefox
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 11 days, 23:12:05 le sam. 01 sept. 2018 22:17:32 CEST.
Paquets installés
firefox.x86_64                                          62.0-2.fc28                                          @System

Hors ligne

#8 13/09/2018 21:02:44

cezame
Membre
Lieu : Triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 148

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Idem chez moi: pas de problème, juste que j'ai du redéfinir mon moteur de recherche par défaut. (startpage).
J'ai aussi du réinstaller le dictionnaire français mais tout marche très bien.

[claude@localhost ~]$ rpm -qa | grep firefox
firefox-62.0-2.fc28.x86_64
[claude@localhost ~]$ 

Dernière modification par cezame (13/09/2018 21:48:44)

Hors ligne

#9 13/09/2018 21:37:01

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 240
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

firefox-62.0-2.fc28.x86_64 pour ma part aussi.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F28_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F28_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F28_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#10 14/09/2018 07:07:53

gueulderack
Membre
Inscription : 15/06/2011
Messages : 246

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Non, mais le probleme, ce n'est pas le start page. Ca çà ne bouge pas. Le probleme, c'est le moteur utilisé par defaut dans la barre d'adresse ou bien dans la barre de recherche. Ainsi que la liste des moteurs alternatifs dans la liste "Moteurs de recherche accessibles en un clic".

cezame a écrit :

Idem chez moi: pas de problème, juste que j'ai du redéfinir mon moteur de recherche par défaut. (startpage).
J'ai aussi du réinstaller le dictionnaire français mais tout marche très bien.

[claude@localhost ~]$ rpm -qa | grep firefox
firefox-62.0-2.fc28.x86_64
[claude@localhost ~]$ 

Hors ligne

#11 14/09/2018 07:28:29

Nednet
Membre
Lieu : aux alentours de Toulouse
Inscription : 07/12/2015
Messages : 374

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

hello, j'ai le même souci avec la version 62.0-2.fc28

édit : même souci de moteur de recherche, par contre no problemo côté dictionnaire.... va comprendre, Charles

Dernière modification par Nednet (14/09/2018 07:29:28)


Il n'y a aucune honte à ne pas savoir
mais beaucoup à ne pas apprendre

Hors ligne

#12 14/09/2018 07:47:18

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 64

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Bonjour,
Je suis passé à la version 62 de Firefox (sous Gnome) sans modification des préférences mais le dictionnaire Fr n'est pas pris en compte !

Dernière modification par JM (14/09/2018 10:38:50)

Hors ligne

#13 14/09/2018 07:48:19

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 078

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Même version que la votre, je viens de faire un test et je n'ai aucun problème.
Et je n'ai rien eu à ré-installer dico ou autres.
Pour info je suis sous Gnome.

#14 14/09/2018 09:23:03

Nednet
Membre
Lieu : aux alentours de Toulouse
Inscription : 07/12/2015
Messages : 374

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

bonne idée de précision : perso je suis sous Mate


Il n'y a aucune honte à ne pas savoir
mais beaucoup à ne pas apprendre

Hors ligne

#15 14/09/2018 10:43:24

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 261
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Vu que je refais mon système ce week end, je verrai si cela joue. Voir avec un autre utilisateur histoire de voir si ce n'est pas un souci avec les fichiers de configuration qui datent.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

#16 14/09/2018 12:25:55

pplemoco
Membre
Inscription : 29/01/2018
Messages : 39

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

bonjour
même problème chez moi avec ce firefox62 :

- google qui se remet à chaque démarrage (la modif faite via "préférences ... " pour choisir un autre moteur n'est pas permanente)

- le correcteur orthographique n'a suivi;

Hors ligne

#17 14/09/2018 15:23:51

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 428
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Je suis aussi en firefox-62.0-2.fc28.x86_64 mais toujours aucun soucis. Je suis sous Gnome aussi.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 29 x86_64 sur Samsung NP740 et Dell Latitude E5440

Hors ligne

#18 14/09/2018 16:54:01

cezame
Membre
Lieu : Triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 148

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Moi c'est Cinnamon, mais pensez-vous vraiment que le desktop change quelque chose ?

Dernière modification par cezame (14/09/2018 16:54:52)

Hors ligne

#19 14/09/2018 18:13:43

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 240
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Je ne pense pas qu'il y ait un rapport avec l'environnement de Bureau. J'ai Gnome aussi et je rencontre les 2 problèmes sur plusieurs machines.

Par contre pour le moment pas trop moyen d'identifier quelque chose.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F28_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F28_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F28_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#20 14/09/2018 21:46:59

fedoix
Membre
Inscription : 26/07/2010
Messages : 122
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Pour ma part, Firefox 62 plante lamentablement et systématiquement en se fermant avec message erreur plantage ...

Firefox had a problem and crashed. We’ll try to restore your tabs and windows when it restarts.

To help us diagnose and fix the problem, you can send us a crash report.

Inutilisable ....


Great ! We have snakes under crack !

Hors ligne

#21 14/09/2018 21:54:06

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 261
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Plasma pour ma part. Même la polices d'écriture commence à faire des siennes... Mais là je sais pas à quoi c'est du vu que c'est aussi sous Plasma...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

#22 14/09/2018 23:03:20

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 230

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Bonsoir, coté langue pas trop de problème apparemment, par contre impossible aussi de conserver le moteur de recherche choisi.
J'ai entendu dire que prochainement Firefox va inclure des pubs, peut-être que ça fait partie du conditionnement de l'utilisateur ??? lol

On en parlait ici http://www.phonandroid.com/firefox-affi … zilla.html
pour Firefox 60, mais je n'ai pas vu ça, peut-être que ça va venir bientôt ??? (ho le vilain troll lol )


Ma version du panda roux :

dnf list firefox
...
firefox.x86_64                       62.0-2.fc28                        @updates

Pour ma part j'ai aussi la totale impossibilité d'utiliser Google Maps, que ça soit en onglet ou en fenêtre seule, ça plante lamentablement...

Entre Thunderbird et Firefox, ça semble partir franchement et méchamment en sucette chez Mozilla... hmm


Jules-Marie-84

Fedora 28 WorkStation -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#23 15/09/2018 07:45:40

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 194

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

Bonjour,

Bizarre, car je n'ai aucun souci avec Firefox (ni avec Thunderbird) et que ce soit avec la version en cours, ou la beta, ou la Nightly.
Mes préférences de moteurs de recherche sont conservées et j'utilise aussi bien Maps de Google qu' OpenStreetMap (que je préfère).
Peut-être faire un : about:support et réparer firefox.
Il crééra un nouveau profil, retester sans les extensions et voir si tout va bien.
Réactiver les extensions une à une ensuite et si ça replante, c'est qu'il y a une ou des extension⋅s qui mettent le why.
Ne pas accuser Mozilla trop vite, ça peut venir des extensions, de ce que vous avez installé (et bidouillé éventuellement) sur la distro aussi.
Etc etc

Hors ligne

#24 15/09/2018 08:25:16

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 230

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

steve12l a écrit :

Réactiver les extensions une à une ensuite et si ça replante, c'est qu'il y a une ou des extension⋅s qui mettent le why.
Ne pas accuser Mozilla trop vite, ça peut venir des extensions, de ce que vous avez installé (et bidouillé éventuellement) sur la distro aussi.
Etc etc

J'aurais effectivement dû signaler que j'avais déjà fait ces actions, mais merci de les avoir rappelées, c'est toujours utile. smile

Et pour ce qui est «d'accuser...», non, je n'accuse pas, je constate ce qui est une réalité depuis quelques temps, et je suis le premier à le déplorer.

Bon WE à chacun.


Jules-Marie-84

Fedora 28 WorkStation -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#25 15/09/2018 08:32:24

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 261
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 62 - preferences de moteur de recherche

C'est vrai que nous sommes tous des débutants bon qu'a ne pas savoir ce que l'ont fait...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Pied de page des forums