Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 09/09/2018 14:04:34

Nafel
Membre
Inscription : 02/03/2017
Messages : 24

La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Bonjour à tous,

je suis à la recherche de la bonne procédure pour installer proprement ma carte nvidia compatible avec optimus.

Apparament les anciens tutos ( pour F27) ne fonctionnerai plus?
Capture_du_2018-09-09_14-58-13.png

Hors ligne

#2 09/09/2018 14:34:16

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 412
Site Web

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Quels sont les anciens tutos pour toi ?

Donne les retours de commande entre balises code <> https://forums.fedora-fr.org/help.php#bbcode plutôt qu'avec des captures d'écran.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 09/09/2018 16:25:38

Nafel
Membre
Inscription : 02/03/2017
Messages : 24

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Hors ligne

#4 09/09/2018 16:28:53

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 114

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Bonjour,

Suit plutôt ce tuto-là: https://docs.fedoraproject.org/en-US/qu … index.html

Mais attention pour le moment, le serveur copr  chenxiaolong/bumblebee  ne répond pas/plus. Donc il faut attendre pour installer bumblebee : cela refonctionne.

Dernière modification par carabao (09/09/2018 19:27:10)


Système: Fedora 29 (x86_64) ~ workstation Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#5 09/09/2018 16:44:11

Nafel
Membre
Inscription : 02/03/2017
Messages : 24

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

merci :)

Hors ligne

#6 09/09/2018 17:09:51

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 412
Site Web

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Euh en en-tête il y a

linuxtricks.fr a écrit :

Attention, cet article ne fonctionne plus avec les versions 28 de Fedora et plus.

Qu'est-ce que ça donne avec https://doc.fedora-fr.org/wiki/Prime ?

Edit : Correction citation bon utilisateur

Dernière modification par Nicosss (09/09/2018 18:07:01)


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 09/09/2018 17:20:41

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 114

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Pour moi, cela a fonctionné avec la fedora 28 sans aucunes modifications.

Où as-tu lu cela ?
Attention, cet article ne fonctionne plus avec les versions 28 de Fedora et plus.

Dernière modification par carabao (09/09/2018 17:24:14)


Système: Fedora 29 (x86_64) ~ workstation Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#8 09/09/2018 18:03:26

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 412
Site Web

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

carabao a écrit :

Pour moi, cela a fonctionné avec la fedora 28 sans aucunes modifications.

Où as-tu lu cela ?
Attention, cet article ne fonctionne plus avec les versions 28 de Fedora et plus.

Mea culpa, c'était sur le post précédent au tiens. Je corrige.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 09/09/2018 18:31:26

Nafel
Membre
Inscription : 02/03/2017
Messages : 24

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

carabao a écrit :

Bonjour,

Suit plutôt ce tuto-là: https://docs.fedoraproject.org/en-US/qu … index.html

Mais attention pour le moment, le serveur copr  chenxiaolong/bumblebee  ne répond pas/plus. Donc il faut attendre pour installer bumblebee

ça fonctionne merci !

Hors ligne

#10 09/09/2018 18:52:07

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 114

Re : La bonne procédure pour Nvidia Optimus et F28

Nicosss, pas de problème.

Nafel, super, bonne continuation avec fedora 28


Système: Fedora 29 (x86_64) ~ workstation Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

Pied de page des forums