Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester Fedora 30 Beta !

#1 01/09/2018 22:45:23

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 514
Site Web

de retour.

Bonjour. Il y a déjà bien longtemps que je ne suis pas venu faire un tour et essayer la derniere Fedora.
Je suis bluffé.
J'ai cherché des RPM à la c.. et je les ai trouvé: bcrypt, radiotray, amor...

Je voudrais féliciter les mainteneurs de cette gigantesque bibliothèque.
Je continue mon installation car il me faut un systeme LAMP opérationnel.

Un grand MERCI.


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.7-200.fc29.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.14.5 Distro: Fedora release 29 (Twenty Nine)
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#2 01/09/2018 22:50:46

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 440
Site Web

Re : de retour.

Tiens un chalon sur marne en champagne... j'y suis passé dimanche dernier tiens tongue !

Et bien rebienvenu à toi wink .


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000@3133Mhz Gskill Ageia C16, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#3 01/09/2018 23:10:13

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 518
Site Web

Re : de retour.

Au passage la Doc a été mise à jour https://doc.fedora-fr.org/wiki/LAMP mais n'hésite pas à faire remonter des problèmes.

Bonne install !


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 01/09/2018 23:28:50

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 514
Site Web

Re : de retour.

VINDICATORs a écrit :

Tiens un chalon sur marne en champagne... j'y suis passé dimanche dernier tiens tongue !

Et bien rebienvenu à toi wink .

Petit moyen mémo-technique pour retenir la bonne orthographe
A Chalon sur Saône: Il y a un S à Saône.
A Chalons en Champagne le S est à Chalons car il n'y en a pas à Champagne.:-P

Sinon, il n'y a rien à voir dans cette ville. Seulement à boire...:hammer:


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.7-200.fc29.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.14.5 Distro: Fedora release 29 (Twenty Nine)
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#5 02/09/2018 00:40:40

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 440
Site Web

Re : de retour.

Bah j'y passe quand je monte dans le nord est et descend dans le sud ouest. Du coup... Après l'ortho déjà que vous ne savez pas mettre 2 panneaux qui donne la bonne ville (un coup ChalonS sur Marne, un autre en Champagne).... Du coup... Je me demande encore comment vous faites pour savoir où vous habitez tongue hammer hammer hammer

Enfin bref... Comme dirait Papin...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000@3133Mhz Gskill Ageia C16, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 02/09/2018 09:57:22

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 792
Site Web

Re : de retour.

D'ailleurs niveau othographe c'est pas Châlons plutôt ? Je dis ça j'dis rien hammer Ayant grandit dans une cité des comtes de Champagne, si vous me dites Chalons au lieu de Châlon je comprend pas ;)

Hors ligne

#7 02/09/2018 10:17:26

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 440
Site Web

Re : de retour.

Bah si l'on vas pas là en fait l'orthographe exact c'est :
Châlons-En-Champagne (Et comme pour la guguerre "Pain au chocolat" versus Chocolatine... CHÂLONS-SUR-MARNE pis c'est tout hammer hammer)

Mais bon là encore même sur certains panneaux il n'y a pas le ^ pis les - ...

Après moi j'ai un mixe entre les accents du sud-est, nord-est et sud-ouest, du coup tout le monde me sort que je suis pas d'ici quel que soit l'endroit où je suis...

Pis fait pas ton nouvo09 hammer hammer hammer pint


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000@3133Mhz Gskill Ageia C16, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#8 02/09/2018 11:34:14

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 481

Re : de retour.

VINDICATORs a écrit :

Pis fait pas ton nouvo09 hammer hammer hammer pint

Eho!!


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

Pied de page des forums