Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#51 26/06/2018 09:51:13

rodrigue7973
rodrigue7973
Lieu : beloeil
Inscription : 08/05/2018
Messages : 30
Site Web

Re : Installation Fedora 28 retour experience

lmaurin a écrit :

première installation avec dnf upgrade, sans souci majeur, mais au premier boot, perte du réseau, NetworManager planté sad

seconde installation avec l'image Workstation réseau (Fedora-Workstation-netinst-x86_64-28-1.1.iso), NetworkManager opérationnel smile

mais, lorsque j'ai voulu remplacer les serveurs DNS par des serveurs DNS publics, NetworkManager plante à nouveau sad

http://pix.toile-libre.org/upload/img/1525460368.png
j'ai aussi des problèmes de connexion Bluetooth (inexistants avec F27) sad

hello lmaurin

tu peux testé  un serveur dns avec 8.8.8.8 et 8.8.4.4 sans plus


<<<--- je suis une dyslexique cas quand la problème du français. Merci d'avance --->>>

Hors ligne

#52 26/06/2018 12:59:27

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 4 428

Re : Installation Fedora 28 retour experience

rodrigue7973 a écrit :

tu peux testé  un serveur dns avec 8.8.8.8 et 8.8.4.4 sans plus

Le nombre de serveur DNS est limité à 3

$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
search hostname.domainname
nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
nameserver xxxx:xxxx:xxxx::
# NOTE: the libc resolver may not support more than 3 nameservers.
# The nameservers listed below may not be recognized.
nameserver xxxx:xxxx:xxxx::

Hors ligne

#53 26/06/2018 17:21:00

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 882

Re : Installation Fedora 28 retour experience

A savoir, resolv.conf est ré-initialisé à chaque reboot.


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

#54 03/07/2018 10:36:24

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 31

Re : Installation Fedora 28 retour experience

Après quelques mois avec Fedora 28, je trouve cette  distribution mieux que les Ubuntu ou Mint. Gnome classique est un environnement de travail réussi et il est facile d'installer un autre par exemple XFCE.

Hors ligne

#55 09/07/2018 20:15:07

fedoix
Membre
Inscription : 26/07/2010
Messages : 92
Site Web

Re : Installation Fedora 28 retour experience

Bonjour

- Méthode d'installation : clef USB formatée avec Fedora media writer ( j'ai tenté avec Gparted + unetbootin .... pas possible trop d'erreurs sad)

- Problèmes majeurs : sur un DDur avec table de partitionnement GPT : message d'erreur du chargeur de démarrage (normal , aurait fallu créer une partition de 1 Mo ....
Problème résolu avec l'installation d'une f28 sur un DDur avec MBR : grub a détecté la F28 sur DDur GPT, donc j'ai pu démarré avec F28/GPT en manipulant l'ordre des entrées avec grub-customizer.
- Soucis mineurs : carte réseau en half duplex + 100Mb/s. Corrigé.
KDE + wayland : problématique sur X2go + KDE.
X2go + Mate = ça marche bien. big_smile


Great ! We have snakes under crack !

Hors ligne

#56 Hier 16:05:12

Nednet
Membre
Lieu : aux alentours de Toulouse
Inscription : 07/12/2015
Messages : 276

Re : Installation Fedora 28 retour experience

Hello

Méthode : dnf system upgrade

problème majeur : aucun

souci mineur : il n'a pas installé la langue FR, résolu en installant glibc-langpack-fr* comme mentionné ici : https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=67631

spin Mate+Compiz sur HP Probook 650 G1

conclusion : du bonheur smile


Il n'y a aucune honte à ne pas savoir
mais beaucoup à ne pas apprendre

Hors ligne

#57 Hier 20:07:38

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 882

Re : Installation Fedora 28 retour experience

Installation via net install sur un Dell Latitude E5520.

Point positif : tout fonctionne dès le départ, raccourcis clavier, wifi et touch pad entièrement fonctionnel (même les deux doigt pour simuler une molette)

Point négatif : obliger de rentre dans les paramètre de Gnome pour activer l'appuis sur touch-pad comme bouton de la souris. Mais c'est dérisoire.

Gnome est pleinement fonctionnel et assez fluide pour un pc de 4 Go de ram.


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

Pied de page des forums