Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#1 12/06/2018 20:37:01

Chymay
Membre
Inscription : 31/05/2018
Messages : 2

Baldur's gate II - mod FR

Bonjour,

Je suis passé sous linux depuis peu.
J'ai installé stream puis baldur's gate. Tout fonction bien.
Cependant le jeu n'ai pas en français.
J'ai trouver un mod "bg2eetrans-0.6.67.3.tar.gz" qui traduit ce jeu.
Mais supprise, cette archive comporte un setup.exe.
J'ai parcouru des forums mais je n'ai pas trouvé d'installation type linux.
Je sais que je peux utiliser "wine" mais le jeu fonctionne directement sous linux.
Si quelqu'un a une idée. Merci

Hors ligne

#2 13/06/2018 09:18:39

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 847
Site Web

Re : Baldur's gate II - mod FR

Et en faisant un clique droit sur le jeu propriétés (c'est "STEAM" ou "STREAM"?) et en faisant un tour dans les options? Perso c'est comme cela que je fais parce que par défaut c'est souvent en anglois de base.


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#3 14/06/2018 11:02:09

Chymay
Membre
Inscription : 31/05/2018
Messages : 2

Re : Baldur's gate II - mod FR

Bonjour,
Merci pour la réponse.

Je parlais de steam, pas de souci pour passer steam en français.
Je cherche juste quelqu'un qui a pu installer la traduction en français de baldur's gate II sous fedora 28.
Steam vends une version en anglais avec possibilité de changer de langue mais pas en français.
La tranduction est sous forme d'un patch mais avec un executable de type windows.
Merci et bonne journée

Hors ligne

#4 14/06/2018 12:45:08

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 855

Re : Baldur's gate II - mod FR

Ici tu trouveras un un zip à installer dans le dossier lang. J'espère seulement que c'est la bonne version de BGII que tu as https://www.baldursgateworld.fr/lacouro … 2-3-a.html
Tu as aussi un autre lien a tester https://forums.beamdog.com/discussion/2 … a-l-emploi

Dernière modification par Refuznik (14/06/2018 12:46:57)

Hors ligne

#5 14/06/2018 13:40:40

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 847
Site Web

Re : Baldur's gate II - mod FR

Ok autant pour moi.

Perso j'ai le 1 et le 2 en CD d'origine wink.

Superbe série, dommage de ne plus avoir de suite :'( .

Dernière modification par VINDICATORs (14/06/2018 13:41:02)


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#6 16/06/2018 15:02:50

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 220

Re : Baldur's gate II - mod FR

J'ai testé le jeu et sous Linux seule la version Steam est 100 % fonctionnelle.

Le client Beamdog ne voit pas Siege of Dragonspear que j'avais pourtant acheté. Le support a fini par me fournir des clés Steam.
La version GOG (achetée en promo pour voir) plantait au démarrage pour une raison de dépendances. J'ai rencontré un tel problème avec d'autres jeux achetés chez eux, mais pas tous non plus. Le souci est en général avec les très vieux jeux qui n'ont pas été mis à jour pour Windows 7 et les utilisateurs de versions de Windows postérieures à XP rencontrent parfois les mêmes soucis que nous avec Wine. Un exemple flagrant est Close Combat 5.

GOG et Steam fournissent une surcouche à leurs exécutables et les seconds semblent fournir plus de dépendances.
Par contre Steam installent les jeux dans des sous-sous-dossiers, ce qui ne colle pas avec certains installateurs de mods, comme Enhanced Edition Trilogy que j'adorerais tester. Les installateurs sous forme de format *.exe fonctionnent très bien avec Wine.

Un autre gros souci avec les mods est que certains installateurs modifient l'exécutable du jeu et que dernier ne se lance plus ensuite.


Bureau : Fedora 25 64-bit Gnome 3.22 - non utilisé actuellement
Portable : Fedora 28 64-bit Gnome 3.28

Hors ligne

#7 16/06/2018 16:21:13

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 847
Site Web

Re : Baldur's gate II - mod FR

Il y a quelques années je le faisais tourné sur un MS windows 2000 virtualisé. Mais bon je n'avais pas le matos taillé pour et la solution que j’utilisai (je sais plus si ce n'était pas virtualbox tiens...) était bancale à cause de la prise en charge graphique. Enfin cela remonte...


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#8 17/06/2018 09:12:44

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 863

Re : Baldur's gate II - mod FR

Dans ton magasin, clic droit sur ton jeu puis "propriété". Tu dois avoir un nglet langue pour pouvoir sélectionner ta langue.
snapshot25.png?w=300&h=233


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

#9 17/06/2018 09:50:12

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 847
Site Web

Re : Baldur's gate II - mod FR

C'est pourtant ce que j'avais dit plus haut...


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#10 17/06/2018 10:23:27

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 220

Re : Baldur's gate II - mod FR

Je viens de vérifier et cette fonctionnalité n'est disponible que pour BG1 et non pour BG2.


Bureau : Fedora 25 64-bit Gnome 3.22 - non utilisé actuellement
Portable : Fedora 28 64-bit Gnome 3.28

Hors ligne

#11 17/06/2018 11:53:36

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 863

Re : Baldur's gate II - mod FR

VINDICATORs a écrit :

C'est pourtant ce que j'avais dit plus haut...

Oui, mais visiblement il n'avait pas compris ce que tu avais dis... J'ai eu du mal moi aussi. Mais je savais comment faire ;)

@Solar Eagle quand tu achètes un jeux, vérifies s'il est disponible en français. Sur la page du magasin steam, il est clairement mis pour la langue française non supporté

Donc, c'est résolu.

Dernière modification par winmandrake (17/06/2018 11:58:15)


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

#12 17/06/2018 12:03:21

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 220

Re : Baldur's gate II - mod FR

Ce n'est pas moi qui ai posé le problème au départ, et je n'ai aucun souci pour jouer en anglais. wink


Bureau : Fedora 25 64-bit Gnome 3.22 - non utilisé actuellement
Portable : Fedora 28 64-bit Gnome 3.28

Hors ligne

#13 17/06/2018 12:15:47

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 847
Site Web

Re : Baldur's gate II - mod FR

dsl je ne savais plus l'onglet pour la langue (pourtant j'ai bien dit "Et en faisant un clique droit sur le jeu propriétés", bon j'ai oublié le -> entre "jeu" et "propriétés"...). Comme perso j'ai l'habitude de faire le tour des options/onglets disponible par moi même...

Enfin bon. +1 pour vérifier les langues, après les modifications doivent ce faire dans le répertoire du jeu qui est un peu rangé à la "mord moi le noeud" sous linux (même sous MS windows soit dit en passant...) comme dit plus haut. Du coup le faire manuellement c'est un peu galère (il suffit de voir le bordel pour les mods GTA 5...), regarde sur le forum du jeu sur steam, parfois il y a la solution.


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#14 17/06/2018 13:40:14

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 863

Re : Baldur's gate II - mod FR

Solar Eagle a écrit :

Ce n'est pas moi qui ai posé le problème au départ, et je n'ai aucun souci pour jouer en anglais. wink

Mes excuses. Effectivement ce n'est pas toi qui a ouvert le sujet...


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

#15 17/06/2018 13:52:20

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 847
Site Web

Re : Baldur's gate II - mod FR

+1, Si Steam indique sur la page du magasin si c'est traduits au niveau audio et/ou sous-titré avec la liste des langues.

Perso cela ne me pose pas trop de souci non plus si c'est en anglois, mais il me faut encore les sous-titres en VO, sinon j'ai encore du mal à suivre.


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

Pied de page des forums