Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : [Appel à participation] Paris Open Source Summit 2018

#1 08/06/2018 12:35:57

Miiimee
Membre
Inscription : 21/03/2017
Messages : 62

KDE connect

je teste KDE connect j avais désinstaller et réinstaller  mais quand j essaye sur mon android d associer avec mon pc ( je clique sur associer un nouveau, j ai test en rajoutant l ip , deja rdémarrer le tel etc rien ne fais ) mais impossible j arrive donc pas a a associer le tel a mon pc

Hors ligne

#2 08/06/2018 12:59:32

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 186
Site Web

Re : KDE connect

Regarde si tu as activé la règle du pare feu pour laisser passer le flux réseau avec kdeconnect.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#3 08/06/2018 13:58:38

Miiimee
Membre
Inscription : 21/03/2017
Messages : 62

Re : KDE connect

je viens de cocher la case dans fedora workstation service kdeconnect ca ne change rien :/

Hors ligne

#4 30/06/2018 14:15:09

Miiimee
Membre
Inscription : 21/03/2017
Messages : 62

Re : KDE connect

bon alors c est un soucis de pare feu deja essayé d autorisé l appli mais j arrive pas :/

Hors ligne

#5 01/07/2018 02:18:06

fedoix
Membre
Inscription : 26/07/2010
Messages : 117
Site Web

Re : KDE connect

Sur la machine serveur :
Il va falloir manipuler le firewall :

[root@localhost ]# firewall-config 

https://community.kde.org/KDEConnect
"KDE Connect uses dynamic ports in the range 1714-1764 for UDP and TCP. So if you are behind a firewall, make sure to open this port range for both TCP and UDP. Otherwise, make sure your network is not blocking UDP broadcast packets."
Ouvrir tous les ports de 1714 jusqu-à 1764en tcp et udp

Ou bien désactiver iptables par un

iptables -F

puis essayer si kde connect  marche.

Dernière modification par fedoix (01/07/2018 02:22:10)


Great ! We have snakes under crack !

Hors ligne

#6 01/07/2018 07:27:39

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 186
Site Web

Re : KDE connect

Pour compléter ce que ne dit pas la doc et vu que j'en parle plus haut :
Activer le service "kde-connect" du pare-feu inclus les ports par défaut pour ... "kde-connect" à moins de les avoirs changer volontairement (ce n'est pas gravé dans la pierre non plus, mais faut parfois aussi le faire savoir à selinux si il est activé).

Soit il y a eu un oubli de les ouvrir en permanence, soit le souci est ailleurs.

Déjà on cherche à le faire graphiquement en n'oubliant pas de choisir "permanent".

Si l'on est plus à l'aise on utilise "su -" ou "sudo" à la place de "su -lc '...'", perso je préfère utiliser ce dernier :

su -lc 'firewall-cmd --permanent --add-service=kde-connect && firewall-cmd --reload'

Je n'ai pas testé avec la mani de mettre du sudo sans mot de passe/activation de "root" ("ROOT! JE S'APPELLE ROOT" )

Il faut vérifier si cela ne provient pas du pare-feu du modem/routeur (ou Box chez les opérateurs). Là effectivement il faut ouvrir les ports aussi à ce niveau là (voir la documentation de l'appareil fourni ou disponible chez le fabricant/fournisseur).

Tiens petite astuce pour ajouter, ou modifier ceux fourni avec firewalld, des services.
Il suffit d'en ajouter, ou de modifier, dans le répertoire /usr/lib/firewalld/services/. Cela permet d'éviter d'avoir autant de manip à faire que décrit dans la doc de kde-connect par exemple.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#7 31/08/2018 14:41:03

Miiimee
Membre
Inscription : 21/03/2017
Messages : 62

Re : KDE connect

voila le retour


[miime@localhost ~]$ sensors
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1:         +9.1°C  (high = +70.0°C)
                       (crit = +80.0°C, hyst = +77.0°C)

radeon-pci-0100
Adapter: PCI adapter
temp1:        +33.0°C  (crit = +120.0°C, hyst = +90.0°C)

fam15h_power-pci-00c4
Adapter: PCI adapter
power1:       58.89 W  (crit = 125.18 W)

Hors ligne

#8 31/08/2018 14:51:17

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 186
Site Web

Re : KDE connect

Tu ne te trompe pas de sujet par hasard ?


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#9 31/08/2018 15:06:32

Miiimee
Membre
Inscription : 21/03/2017
Messages : 62

Re : KDE connect

raaaa suis pas réveillée encore desolée (viens de me lever )

Hors ligne

Pied de page des forums