Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Vous pouvez tester la Beta de Fedora 28 !

#1 09/04/2018 15:31:15

Yume64
Membre
Inscription : 04/04/2018
Messages : 13

installation NTP

Bonjour,

j'ai installer le service NTP sur un de mes serveurs Fedora 23 mais je n'arrive pas à synchroniser l'horloge.

j'ai saisi ntpdate fr.pool.ntp.org pour la synchronisation de l'horloge
j'ai ajouter dans le fichier /etc/ntp.conf une ligne avec server 0.fr.pool.netp.org
j'ai mis en place le service systemctl enable ntpd
j'ai démarrer le service systemctl start ntpd

quand je saisi hwclock j'ai une date antérieure qui apparait

par contre quand je saisi ntpdate pool.ntp.org j'ai bien la date d'aujourd'hui le 9 avril

Pouvez-vous m'aider ?

Merci

Hors ligne

#2 09/04/2018 17:24:01

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 20 879

Re : installation NTP

Tu devrais avoir chrony plutôt que ntp.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 09/04/2018 17:52:44

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 5 704
Site Web

Re : installation NTP

Et tu as synchronisé la hwclock sur celle du système à jour ? (cf man hwclock, tu as aussi un fichier dans /etc/sysconfig pour configurer ça). Mais si la date du système est à jour c'est bon, vu que c'est celle qui est utilisée.

Que donne

ntpq -p

Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#4 12/04/2018 14:05:12

Yume64
Membre
Inscription : 04/04/2018
Messages : 13

Re : installation NTP

Voila ce que j'ai quand je saisi la commande ntpq -p

1523534631-2018-04-12-14h02-42.png

Hors ligne

#5 12/04/2018 14:24:02

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 5 704
Site Web

Re : installation NTP

Fait nous un copier/coller texte car tes images ne passent pas...


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#6 12/04/2018 15:31:37

Yume64
Membre
Inscription : 04/04/2018
Messages : 13

Re : installation NTP

je n'arrive pas à faire un copier/coller texte..

Hors ligne

#7 13/04/2018 10:14:04

Mister_G
Membre
Lieu : Rouen (76)
Inscription : 07/05/2007
Messages : 613

Re : installation NTP

tu utilises quoi comme terminal ?

avec terminator, tilda ou sakura il faut faire ctrl+maj+c pour copier la selection.
avec xterm, je ne sais pas.


i7 870 - 16 Go - gtx 970 - ssd samsung 850 500 Go - Win 10 +  ssd samsung 850 250 Go - F27 64 Fluxbox - 28" hanns g
sony atom 1.6 ghz - 2 Go - ssd samsung 840 128 Go - F27 32 Fluxbox - 10"

Hors ligne

#8 13/04/2018 13:20:50

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 20 879

Re : installation NTP

tu sélectionnes avec la souris et tu colles juste avec un clic du bouton du milieu ou de la molette.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#9 13/04/2018 14:55:02

Yume64
Membre
Inscription : 04/04/2018
Messages : 13

Re : installation NTP

j'utilise le terminal de fedora 23 que j'ai sous virtualbox

Hors ligne

Pied de page des forums