Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#1 10/04/2018 18:13:19

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 31

[Résolu] Configuration graphique de VPN

Bonjour,

Je suis un nouveau utilisateur de Fedora (avant j'avais linux Mint en dual boot avec Windows). Je viens d'installer une Fedora 27 avec l'interface Gnome.
J'ai bien trouver un tutoriel pour configurer un VPN (https://blog.uppersafe.com/fr/guides/pp … ur-fedora/). La configuration ne semble pas poser de problème. Mais au moment d'activer le VPN, il demande un mot de passe pour le réseau privé VPN 1 !! J'ai essaye le mot de passe root et d'un utilisateur normal et aucun des deux ne fonctionnent. D'où peut venir le souci ?

Hors ligne

#2 10/04/2018 18:19:47

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 359

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Bonjour,

Il s'agit du mdp de ton compte auprès de ton fournisseur de VPN


Asus N73S - Fedora 27 x86_64 KDE, offloading grâce à Prime+nouveau
Au travail tour Fujitsu Esprimo E720 avec GeForce 605 -  Fedora 27 x86_64 KDE, pilote nouveau

Hors ligne

#3 10/04/2018 19:44:42

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 31

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Merci, je n'avais pas vu qu'il fallait s’inscrire à la communauté Uppersafe pour utiliser le VPN. Je referais un essai demain.
Je vais sans doute chercher un peu documentation à propos de VPN : ce logiciel n'était proposé avec l'installation de Linux Mint.

Hors ligne

#4 11/04/2018 07:56:25

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 5 857
Site Web

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Pense du coup à changer ton mot de passe root... Tout ce que tu as pu envoyer en tentant de te connecter.

Dernière modification par madko (11/04/2018 18:23:28)


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#5 11/04/2018 14:54:35

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 31

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Merci, j'ai changé le mot de passe root. Il me semble que la configuration du VPN Uppersafe n'est pas au point : je n'ai pas reçu de message de confirmation du compte Uppersafe. En cherchant un peu, j'ai trouvé une liste de serveur VPN par pays https://www.expressvpn.com/vpn-server. Mais je ne connais pas les termes UDP, TCP, L2TP et autres : existe-t-il une documentation qui explique un peu mieux la configuration du serveur VPN ?

Hors ligne

#6 11/04/2018 15:55:46

Kanuni
Membre
Inscription : 17/07/2017
Messages : 26

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Bonjour.
Normalement le mot de passe demander est celui de ton compte VPN.
Sur le site de ton fournisseur VPN tu dois trouvé cette documentation que tu cherches.
Sinon il est préférable OpenVPN que L2TP.

Hors ligne

#7 11/04/2018 17:52:20

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 31

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

D'accord, je vais voire tout ça.

Hors ligne

#8 11/04/2018 18:24:57

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 5 857
Site Web

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Cherche principalement de la doc sur OpenVPN car c'est le client/serveur le plus répandu sous Linux.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#9 11/04/2018 18:27:22

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 150

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Perso, et pour info, je n'ai eu aucun souci avec mon vpn (ProtonVPN) et OpenVPN sur F 27.

Hors ligne

#10 12/04/2018 17:53:53

JM
Membre
Lieu : Colmar
Inscription : 27/03/2018
Messages : 31

Re : [Résolu] Configuration graphique de VPN

Merci, j'ai trouvé la manière de configurer Uppersafe. Il faut prendre un abonnement payant pour avoir un bon taux de téléchargement.

Dernière modification par JM (13/04/2018 16:40:46)

Hors ligne

Pied de page des forums