Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 10/04/2018 16:54:30

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 798

linphone4

Bonsoir,

ayant régulièrement des problèmes de son avec la version3 de linphone, j'ai voulu tester la 4.
Je n'ai trouvé que le mode d'installation flatpak et cela marche bien mais qu'en est-il du  mélange flatpak/dnf ?

Gérard

Hors ligne

#2 10/04/2018 17:25:01

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 437

Re : linphone4

j'ai cherché un peu, il semble qu'un dnf install flatpak suffise


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#3 10/04/2018 19:19:45

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 798

Re : linphone4

je me suis mal fait comprendre...
l'installation avec flatpak n'a pas posé de problème mais c'est un programme qui n'est pas géré par dnf. Qu'en est-il de la cohérence du système dans ce cas ?
Gérard

Hors ligne

#4 10/04/2018 19:27:20

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 437

Re : linphone4

Définis cohérence ?


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#5 10/04/2018 19:51:09

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 442

Re : linphone4

fgland a écrit :

je me suis mal fait comprendre...
l'installation avec flatpak n'a pas posé de problème mais c'est un programme qui n'est pas géré par dnf. Qu'en est-il de la cohérence du système dans ce cas ?
Gérard

A toi d'installer dans /usr/local ainsi tu es sur qu'il n'interférera pas avec le système.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#6 11/04/2018 06:55:07

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 701
Site Web

Re : linphone4

les flatpak sont fait pour être autonomes et isolés. C'est moins risqué que d'installer des RPMs hors dépots officiels et autres programmes non packagés.

Hors ligne

Pied de page des forums