Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 prêt à être utilisé !

#2126 29/01/2018 09:34:37

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 741
Site Web

Re : Votre bureau

Sympa, on dirait le dragon des MSI wink.


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#2127 07/02/2018 16:04:54

lepape
Membre
Inscription : 03/01/2015
Messages : 12

Re : Votre bureau

minimaliste

Bonjour a toutes et a tous,
Je trouve cette discussion sympa et enrichissante et ça fait longtemps que j'ai l'envie d'y participer.
Il se trouve que j'utilise couramment de vieux ordis (10 a 15 ans) ce qui m'oblige a fonctionner dans environnement vraiment minimaliste.
Un bureau c'est avant tout pour moi des fonctionnalités,ce que j'aime c'est la rapidité .
Je me suis donc customisé un environnement qui me permet de joindre l'esthetique a la fonctionnalité.

Au demarrage de ma session le .xinitrc lance une serie d'applications:

#!/bin/bash
numlockx on
Esetroot -s ~/Images/wallp/une-image.png
Eterm  -O0 -x --shade=0 --buttonbar 0 --scrollbar 0 --no-cursor -g 20x8+1070+15 -e 'binclock' &
xload -update 2 -label '-    -     gna    -   -' -bg black -fg red -geometry 170x60+1102+730 &
xosview &
mrxvt -g 65x15+340+300 -shade 55  -e ~/mes-scripts/mysystem.sh
#pavucontrol &
xbindkeys &
xautolock -time 20 -locker slock &
exec twm

Comme vous pouvez le voir j'utilise TWM, que j'adore.
Xload qui me permet de visualiser la charge.(bon un peu gadget)
Xosview, une sorte de Gkrellm.(un peu gadget aussi)
Xbindkeys, une application clef car j'utilise autant que possible les raccourcis clavier et en general une combinaison de touches: Control+Super (ou windo..) + une troisieme touche. Le fait d'utiliser cette combinaison me permet de ne pas etre en conflit avec les raccourcis des autre applications dont Emacs. (Les gens qui trouvent Xemacs trop ergonomique utilisent Emacs, hi,hi).

Voici mon .xbindkeysrc

# For the benefit of emacs users: -*- shell-script -*-
###########################
# xbindkeys configuration #
###########################
#
# Version: 1.8.5
# To specify a key, you can use 'xbindkeys --key' or
# 'xbindkeys --multikey' and put one of the two lines in this file.
#
# The format of a command line is:
#    "command to start"
#       associated key
#
#
# A list of keys is in /usr/include/X11/keysym.h and in
# /usr/include/X11/keysymdef.h
# The XK_ is not needed.
#
# List of modifier:
#   Release, Control, Shift, Mod1 (Alt), Mod2 (NumLock),
#   Mod3 (CapsLock), Mod4, Mod5 (Scroll).
# By defaults, xbindkeys does not pay attention with the modifiers
# NumLock, CapsLock and ScrollLock.
# Examples of commands:

"xbindkeys_show" 
  control+shift + q

# set directly keycode (here control + f with my keyboard)
#"xterm"
#  c:41 + m:0x4

# specify a mouse button
#"xterm"
#
#  control + b:2
#ouvrir lilyterm control+super_l+t
  "lilyterm -g 100x32+10+150 &"
  c:28 + control + mod4
#ouvrir le gestionnaire de fichier thunar control+super_l+d
  "thunar &"
  c:40 + control + mod4
#capture d'ecran control+super_l+s
 "scrot -d 2 -q 100 -c %Y-%m-%d-%T-screenshot.png -e 'mv $f ~/Images/captures/ ' "
  c:39 + control + mod4
#ouvrir navigateur web control+super_l+w
  "qupzilla &"
  c:52 + control + mod4
#ouvrir Eterm-mini control+super_l+e
  "Eterm  -O0 -x --shade=0 --buttonbar 0 --scrollbar 0 --no-cursor -F 8x13bold -f green -g 65x5+165+6 &"  
  c:26 + control + mod4
#changer le fond d'ecran control+super_l+f
  "mrxvt -g 89x28+450+10 -e '~i/mes-scripts/Esetwallp.sh'&"
  c:41 + control + mod4
#calculatrice
 "xcalc &"
  c:53 + control + mod4
#"xterm -geom 50x20+20+20"
#   Shift+Mod2+alt + s
#
## set directly keycode (here control+alt+mod2 + f with my keyboard)
#"xterm"
#  alt + c:0x29 + m:4 + mod2
#
## Control+Shift+a  release event starts rxvt
#"rxvt"
#  release+control+shift + a
#
## Control + mouse button 2 release event starts rxvt
#"rxvt"
#  Control + b:2 + Release

##################################
# End of xbindkeys configuration #
##################################

Noter l'utilisation de Scrot pour les captures d'ecran.

Voici aussi le script qui me permet de changer de fond d'ecran, grace a la combinaison de touches Ctrl+Super+f et qui est placé dans mon /home/mes-scripts et qui pointe vers le dossier ~/Images/wallp/
A noter l'utilisation du programme figlet.
Esetroot est fourni avec Eterm.

#!/bin/bash
figlet -c "Fonds d'ecrans"             # affichage du titre
cd ~i/Images                             # se deplace jusqu'au repertoire voulu.
ls wallp > listwallp                   # liste le sous-repertoire "wallp" et renvoie la
                                                  # sortie vers le fichier "listwallp" qui est cree.
cat -n listwallp | pr --columns=2 -t                    # affiche a l'ecran le contenu de "wallp" en donnant
                                                                           # un numero a chaque ligne.
echo ""
echo -e \ "   entrer le nombre et appuyer sur Entree"  # on demande de saisir le numero.
read entree                                                                   # on recupere la variable "entree"
var=`sed -n "$entree"p listwallp`                              # on assigne le resultat de sed a la variable "var"
Esetroot -f wallp/$var                                                 # affiche l'image.
rm listwallp                                                               # tire la chasse.
exit                                                                          # referme la porte.

Voila, il resterait le .twmrc, le  .bashrc, le .Xdefaults.
Peut etre pour une autre fois si ça interesse quelqu'un.
Vive le libre.


"Pourquoi est-ce que tous ces instruments qui recherchent des formes de vie intelligentes dans l'univers ne sont pas pointés vers la Terre ?"

Hors ligne

#2128 07/02/2018 16:12:19

lepape
Membre
Inscription : 03/01/2015
Messages : 12

Re : Votre bureau

Attention:
petite faute de frappe dans le script Esetwallp.sh

cd ~/Images                    # se deplace jusqu'au repertoire voulu.

"Pourquoi est-ce que tous ces instruments qui recherchent des formes de vie intelligentes dans l'univers ne sont pas pointés vers la Terre ?"

Hors ligne

#2129 07/02/2018 18:16:23

Mister_G
Membre
Lieu : Rouen (76)
Inscription : 07/05/2007
Messages : 654

Re : Votre bureau

C'est chouette tout cela mais tu ne nous a pas montré ton bureau smile


i7 870 - 16 Go - gtx 970 - ssd 500 Go - Win 10 +  ssd 250 Go - F27 64 Fluxbox - 28" hanns g
lenovo i5- 4 Go - ssd 128 Go - debian sid 32 Fluxbox  - 15.6"

Hors ligne

#2130 10/02/2018 00:49:16

lepape
Membre
Inscription : 03/01/2015
Messages : 12

Re : Votre bureau

Bonjour a tou(stetstets),
pardon d'avoir tardé,voici un Ecran Tir d'un bureau possible,dans ma config avec twm, bon le fond est noir mais je prefere.
1518216005.png


"Pourquoi est-ce que tous ces instruments qui recherchent des formes de vie intelligentes dans l'univers ne sont pas pointés vers la Terre ?"

Hors ligne

#2131 13/02/2018 11:56:22

AshCampbell
Membre
Lieu : Breizh
Inscription : 08/02/2018
Messages : 43

Re : Votre bureau

Youpi...
Voici le mien, tout récent.
Il faut que je modifie quelques paramètres conky, mais dans l'ensemble ça me convient.

1518515887.png

Dernière modification par AshCampbell (13/02/2018 12:00:00)


Acer Aspire CPU: Intel Celeron N3050 @ 2x 2.16GHz
GPU: Intel HD Graphics (i915)
RAM: 4 Gio  // Fedora 27

Hors ligne

#2132 28/03/2018 18:54:20

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 224

Re : Votre bureau

Mon bureau :

Gnome 3.26 Fedora 27

1522255209.png

Thème GTK : Arrongin

Thème d'icônes : Umicons

Thème Gnome Shell : Droid Shell

Le fond d'écran de David Revoy qui contribue notamment avec Framasoft (Dégooglisons, Contributopia, Framablog etc...) : Wallpaper

Hors ligne

#2133 08/05/2018 11:12:36

nebulus
Membre
Lieu : ici
Inscription : 21/11/2010
Messages : 154

Re : Votre bureau

joli lepape :) moi aussi j'aime TWM je l'ai mis sur un viel ordi mais avec debian il n'acceptait pas fedora minimal :/
http://pix.toile-libre.org/?img=1509187577.png


Portable: F28 Minimal+Weston 32bits Dell inspiron 6400
Bureau: F28 Workstation 64bits Dell inspiron 620s

Hors ligne

#2134 20/07/2018 17:50:27

tetedecrocro
Membre
Inscription : 09/06/2006
Messages : 155

Re : Votre bureau

Voici le mien, Fedora 28 XFCE.
Pour le conky, il est très simple mais ça me suffit.
1532101411.png


Fedora 28 XFCE et Cinnamon 30

Hors ligne

#2135 15/10/2018 22:21:56

inxto
etat = actif | inactif
Lieu : Bouches-du-Rhône
Inscription : 30/09/2018
Messages : 21

Re : Votre bureau

Voici mon beau bureau actuel. cool

1539634504.png

Comme vous pouvez le constater, il me reste encore des petits détails à régler pour le faire fonctionner correctement. Avec un peu de patience — et quelques bières —, ça devrait aller.

Dernière modification par inxto (15/10/2018 22:23:19)

Hors ligne

#2136 15/10/2018 22:37:58

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 741
Site Web

Re : Votre bureau

Pinaise... me rappel les interfaces de OS2 warp / MS windows 2.xx-3.xx ton bureau. Pour dire que cela remonte à loin quand même tongue !


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#2137 16/10/2018 10:59:32

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 514
Site Web

Re : Votre bureau

C'est du CDE sous Solaris ?

Hors ligne

#2138 16/10/2018 11:16:52

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 257

Re : Votre bureau

madko a écrit :

C'est du CDE sous Solaris ?

Oui c ela m'y fait vraiment penser. Un vrai comeback.

Hors ligne

#2139 28/10/2018 12:16:49

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 86

Re : Votre bureau

mon bureau sous kde
1540721316.jpg


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram       KDE

Hors ligne

#2140 15/11/2018 23:51:29

jibel
jibel
Lieu : bruxelles
Inscription : 13/06/2017
Messages : 111

Re : Votre bureau

Pour un new-one, here is my bureau KDE fedora  :
1542319393.png
Qu'est-ce que j'ai bossé  aujourd'hui....  lol

Dernière modification par jibel (16/11/2018 00:04:27)


Plus grande est la face , plus grand est le dos.....
Hybryde 14.04, MX16, Debian8, X8 deb Voyager, emmabuntus 3, Handy-linux 2.2,  Mint 17, Voyager 16.04 X2 , Xubuntu 16.04, Kubuntu 16.10, et OpenSuse leap

Hors ligne

#2141 03/12/2018 13:52:10

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 154

Re : Votre bureau

1543837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2142 12/12/2018 22:03:23

Guygoye
Membre
Lieu : Châtenay-Malabry
Inscription : 18/07/2018
Messages : 92

Re : Votre bureau

Bonsoir,

Voici le miens

1544645028.jpg

Je ne suis pas assez calé pour configurer un conky

@+

Dernière modification par Guygoye (12/12/2018 22:04:17)

Hors ligne

#2143 13/12/2018 07:07:10

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 300

Re : Votre bureau

Guygoye a écrit :

Je ne suis pas assez calé pour configurer un conky

Il y a un fil sur conky sur le forum : https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=32946
Et nous sommes quelques uns à utiliser conky, on pourra surement t'aider.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2144 13/12/2018 08:25:55

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 741
Site Web

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(

Pas mal pas mal.

Faudrait que je regarde pour en refaire un du style sous Blender. Vu ma vie professionnel actuel, je n'ai plus trop de temps à y consacrer :'(.

Perso j'utilise un plasmoïd un peu mal fini sur KDE. il s'appelle "Thermal monitor", les seuls sondes non pris en charge sont celles pour le SSD 970evo NVME :'( . Mais bon je pense que cela ne vient pas du plasmoïd en lui même.


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#2145 13/12/2018 18:41:54

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 154

Re : Votre bureau

VINDICATORs a écrit :
winmandrake a écrit :

http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(

Pas mal pas mal.

Faudrait que je regarde pour en refaire un du style sous Blender. Vu ma vie professionnel actuel, je n'ai plus trop de temps à y consacrer :'(.

Perso j'utilise un plasmoïd un peu mal fini sur KDE. il s'appelle "Thermal monitor", les seuls sondes non pris en charge sont celles pour le SSD 970evo NVME :'( . Mais bon je pense que cela ne vient pas du plasmoïd en lui même.

Merci, bien entendu, conky fais avec la version 1.10 ;)

Pour les sondes, vois avec sensors. Mais vu que nos cm sont récentes et que le soft n'est plus maintenu... peux d'espoir.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2146 14/12/2018 06:54:57

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 300

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

Pour les sondes, vois avec sensors. Mais vu que nos cm sont récentes et que le soft n'est plus maintenu... peux d'espoir.

conky est toujours maintenu ici : https://github.com/brndnmtthws/conky
Le dernier commit date de 4 jours.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2147 14/12/2018 17:26:27

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 154

Re : Votre bureau

chepioq a écrit :
winmandrake a écrit :

Pour les sondes, vois avec sensors. Mais vu que nos cm sont récentes et que le soft n'est plus maintenu... peux d'espoir.

conky est toujours maintenu ici : https://github.com/brndnmtthws/conky
Le dernier commit date de 4 jours.

Non je parle de sensors, pas conky.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2148 14/12/2018 18:50:39

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 300

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

Non je parle de sensors, pas conky.

sensors (ou lm_sensors) est toujours maintenu sur github : https://github.com/lm-sensors/lm-sensors
Le dernier commit date de 21 jours.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2149 31/12/2018 12:32:02

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 154

Re : Votre bureau

Alors, sensors à jour depuis le dépôt git

$ sensors -v
sensors version 3.5.0+git with libsensors version 3.5.0+git

Aucune sonde de la cm n'est reconnue :(
Je n'est que la température du cpu.

sensors
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Tdie:         +39.2°C  (high = +70.0°C)
Tctl:         +39.2°C  

asus-isa-0000
Adapter: ISA adapter
cpu_fan:        0 RPM

Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2150 31/12/2018 12:44:44

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 300

Re : Votre bureau

As tu fait un sensors-detect en root pour voir si il n'y a pas de nouvelles fonctions ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

Pied de page des forums