Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#26 17/01/2018 17:51:08

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 728
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Perso j'utilise la touche de tabulation pour voir ce qu'il trouve. D'ailleurs je m'en sert tellement souvent que je fini par oublier parfois les commandes et les options de têtes... Ce qui me vaut des problèmes surtout en ce moment... Pas à l'usage (vu sur et dans quoi je taff, il vaut mieux), mais en discutions.

Tape :
"systemctl status v+Double tabulation", tu auras la liste de tout les services qui commence par la lettre "v". A voir avec d'autres lettres. Tu peux aussi voir la liste de tout les services disponible :

systemctl -l

C'est tout de même bizarre ces histoires de changements de droits des fichiers système.


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#27 17/01/2018 17:51:32

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 297

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Moi non plus je n'ai jamais "tords" parce que c'est l'indicatif du verbe tordre.

Ah, oui, là tu as raison. big_smile

Pour ce qui est de VirtualBox vs «les autres», je pense qu'il y a beaucoup de réflexes d'habitude en cause, beaucoup en effet utilisent VirtualBox depuis plus longtemps et ne trouvent pas leurs marques avec les autres solutions (moi par exemple), même si elles sont certainement très bien.


Jules-Marie-84

Fedora 30 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#28 17/01/2018 17:51:56

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 728
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

nouvo09 a écrit :
VINDICATORs a écrit :

Mais bon vu que j'ai toujours "tords" je n'irais pas plus loin.

Moi non plus je n'ai jamais "tords" parce que c'est l'indicatif du verbe tordre.

En revanche, là où éventuellement tu peux avoir "tort" c'est de vouloir absolument forcer quelqu'un à utiliser kvm alors qu'il demande de l'aide sur virtualbox. C'est un peu la politique du vendeur de foire ça, te fourguer quelque chose dont tu n'as pas besoin et/ou que tu n'as pas demandé.

Je sais, c'était une "boutade" wink (d'où les guillemets). Parce que le tort tue tongue.

Dernière modification par VINDICATORs (17/01/2018 17:52:17)


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#29 17/01/2018 17:54:44

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 297

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Parce que le tort tue

Oui, et là c'est la mort sûre... tongue


Jules-Marie-84

Fedora 30 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#30 17/01/2018 18:00:39

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 728
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Après je n'oblige personne à quoi que ce soit.


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#31 17/01/2018 19:53:17

NiKaro
Membre
Inscription : 29/05/2012
Messages : 2

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Le changement de permissions/propriétaire ne vient de VirtualBox, je soupçonne ma tentative de construction de paquet rpm d'avoir mis le bordel sur /usr et /usr/lib.

Sinon, VINDICATORs je suis d'accord avec toi sur KVM, c'est préférable. Mais comme je fais du Vagrant et que VirtualBox est supporté nativement… Il y a bien un plugin pour libvirt, mais il n'a pas l'air très maintenu et est un peu bugué.

Hors ligne

#32 18/01/2018 07:29:34

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 728
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Comme je l'ai dit je n'oblige personne. Concernant le plugin vagrant pour libvirt, il est quand même bien maintenu :
https://github.com/vagrant-libvirt/vagrant-libvirt


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

Pied de page des forums