Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 14/07/2017 09:22:28

fredo8
Membre
Inscription : 27/11/2011
Messages : 158

Installer acrobat reader ?

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un de vous a réussi à installer correctement acrobat reader sur cette nouvelle Fedora ?
J'ai bien  le dépôt adobe installé:

~> cat /etc/yum.repos.d/adobe-linux-x86_64.repo
[adobe-linux-x86_64]
name=Adobe Systems Incorporated
baseurl=http://linuxdownload.adobe.com/linux/x86_64/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-adobe-linux

Dernière modification par fredo8 (14/07/2017 09:23:29)

Hors ligne

#2 14/07/2017 09:52:56

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Installer acrobat reader ?

Bonjour,
Adobe ne fournit plus Reader pour Linux depuis 2013, il me semble.
Tu as Evince sous Gnome ou Okular sous KDE et d'autres ...

Le dépôt adobe te permet juste d'installer flash-plugin.

Si tu vas sur ton lien, tu n'as plus la possibilité de choisir Others ( autre que Windows, Mac ou Android ), d'ailleurs.

Dernière modification par Fifi (14/07/2017 09:59:40)


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#3 14/07/2017 13:22:06

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 741

Re : Installer acrobat reader ?

Tiens voilà le serveur d'archives de adobe, à tes risques et périls

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/unix/

perso j'utilise la version 9, sans aucun problème.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#4 14/07/2017 18:19:03

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 581
Site Web

Re : Installer acrobat reader ?

Apès seul l'édition impose reader AMHA. Pour de la lecture Evince est largemnt suffisant et libre !

Hors ligne

#5 14/07/2017 18:31:07

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Installer acrobat reader ?

Okular fonctionne très bien également. wink


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#6 14/07/2017 21:09:43

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 238

Re : Installer acrobat reader ?

Ainsi qu'ATRIL

Hors ligne

#7 08/01/2018 16:16:28

MerlinII
Membre
Inscription : 07/04/2010
Messages : 46

Re : Installer acrobat reader ?

Bonjour tout le monde,

à l'origine de mon post un soucis administratif:


Le fichier que vous venez de télécharger est un document au format Formulaire PDF interactif
(Adobe Acrobat Reader version 7 ou versions supérieures requis).
Le dossier a été conçu pour être rempli uniquement avec ce logiciel. L’utilisation de tout
autre logiciel ne permettra pas le traitement du dossier de candidature.

J'ai donc installe, via rpm, AdbeRdr9.1.0-1_i486linux_fra.rpm

Cela  ne m'a rien apporte, mais surtout me plante l'ordi si j'ouvre un fichier en double-cliquant dessus... Par contre evince continue a bien fonctionner.

J'ai essaye de desinstaller (!) mais il me dit que le paquet n'est pas installe!

Et pourtant, si je veux installer une version ulterieure (AdbeRdr9.5.4-1_i486linux_enu.rpm) il me dit que le paquet est installe

rpm -Uvh AdbeRdr9.5.4-1_i486linux_enu.rpm
Préparation...                       ################################# [100%]
	le fichier /opt/Adobe/Reader9/Browser/install_browser_plugin de l'installation de AdobeReader_enu-9.5.4-1.i486 entre en conflit avec le fichier du paquet AdobeReader_fra-9.1.0-1.i486

J'ajoute que je suis sous F27...

Toute aide est la bienvenue :)

Bonne journee, Philippe.

Hors ligne

#8 08/01/2018 16:24:08

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 4 872

Re : Installer acrobat reader ?

Hors ligne

#9 09/01/2018 15:06:28

MerlinII
Membre
Inscription : 07/04/2010
Messages : 46

Re : Installer acrobat reader ?

Bonjour et merci beaucoup, je vais essayer comme cela :)

Hors ligne

#10 14/01/2018 21:14:52

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 847

Re : Installer acrobat reader ?

j'utilise celui-là sans problème.
Pourquoi l'installes-tu avec rpm et non dnf ? pour le désinstaller, il suffit de passer par un undo
Malheureusement certaines opérations ne sont possible qu'avec lui...

Gérard

Hors ligne

#11 14/01/2018 22:00:58

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 741

Re : Installer acrobat reader ?

BTW dnf s'appuie sur rpm.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#12 15/01/2018 09:18:22

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 847

Re : Installer acrobat reader ?

tiens je l'ignorais !
mais il fait quelques petits trucs en plus.
Quand j'étais jeune, on m'apprenait que sur un système géré par yum (à l'époque), il est déconseillé d'utiliser directement rpm
Gérard

Hors ligne

#13 15/01/2018 09:23:54

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 741

Re : Installer acrobat reader ?

Oui bien sur qu'il fait des trucs en plus comme tenir la base des paquets installés, savoir où rechercher ce qu'on veut, gérer les dépendances, etc etc....  Si ce n'était que pour faire la même chose il n'y aurait pas 2 softs différents.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

Pied de page des forums