Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora 27

#1 05/12/2017 09:32:37

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 384

supprimer imprimantes

Hello,

J'ai un problème un peu bizarre. Je cherche à virer les imprimantes configurées sur ma machine, pour ensuite les reconfigurer proprement. Le recto-verso est mal configuré une fois sur deux présentement.

J'ai fait le nécessaire dans cups (localhost:631), et de même l'utilitaire de gestion d'imprimantes de Plasma me dit qu'il n'y a pas d'imprimantes configurées. Cependant lorsque j'utilise LibreOffice ou Okular et que j'envoie un ctrl+p, on m'affiche les 3 imprimantes qui sont sur le réseau. Je n'ai pas ce comportement avec Thunderbird ou Firefox.

Une idée ?

Dernière modification par Edouard_le_homard (05/12/2017 09:33:09)


Asus N73S - Fedora 27 x86_64 KDE, offloading grâce à Prime+nouveau
Au travail tour Fujitsu Esprimo E720 avec GeForce 605 -  Fedora 27 x86_64 KDE, pilote nouveau

Hors ligne

#2 05/12/2017 11:21:13

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 250

Re : supprimer imprimantes

Tu as regardé dans ton répertoire ~/.config/libreoffice  si rien ne traine de ce côté ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 05/12/2017 14:04:17

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 384

Re : supprimer imprimantes

J'ai renommé ledit répertoire et relancé libreoffice, je vois toujours ces 3 imprimantes.


Asus N73S - Fedora 27 x86_64 KDE, offloading grâce à Prime+nouveau
Au travail tour Fujitsu Esprimo E720 avec GeForce 605 -  Fedora 27 x86_64 KDE, pilote nouveau

Hors ligne

#4 05/12/2017 14:46:39

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 250

Re : supprimer imprimantes

sinon tu as quelque part un répertoire soffice.cfg avec plein de trucs dedans essaie de voir si quelque chose peut faire ton bonheur:

/opt/libreoffice5.4/share/config $ find . * | grep print
./soffice.cfg/modules/scalc/ui/printareasdialog.ui
./soffice.cfg/modules/scalc/ui/printeroptions.ui
./soffice.cfg/modules/scalc/ui/sheetprintpage.ui
./soffice.cfg/modules/sdraw/ui/printeroptions.ui
./soffice.cfg/modules/simpress/ui/printeroptions.ui
./soffice.cfg/modules/smath/ui/printeroptions.ui
./soffice.cfg/modules/swriter/ui/envprinterpage.ui
./soffice.cfg/modules/swriter/ui/mmresultprintdialog.ui
./soffice.cfg/modules/swriter/ui/printeroptions.ui
./soffice.cfg/modules/swriter/ui/printmergedialog.ui
./soffice.cfg/modules/swriter/ui/printmonitordialog.ui
./soffice.cfg/modules/swriter/ui/printoptionspage.ui
./soffice.cfg/sfx/ui/optprintpage.ui
./soffice.cfg/sfx/ui/printeroptionsdialog.ui
./soffice.cfg/svt/ui/printersetupdialog.ui
./soffice.cfg/vcl/ui/printerpropertiesdialog.ui
./soffice.cfg/vcl/ui/errornoprinterdialog.ui
./soffice.cfg/vcl/ui/printdialog.ui
./soffice.cfg/vcl/ui/printerdevicepage.ui
./soffice.cfg/vcl/ui/printerpaperpage.ui
./soffice.cfg/vcl/ui/printprogressdialog.ui
soffice.cfg/modules/scalc/ui/printareasdialog.ui
soffice.cfg/modules/scalc/ui/printeroptions.ui
soffice.cfg/modules/scalc/ui/sheetprintpage.ui
soffice.cfg/modules/sdraw/ui/printeroptions.ui
soffice.cfg/modules/simpress/ui/printeroptions.ui
soffice.cfg/modules/smath/ui/printeroptions.ui
soffice.cfg/modules/swriter/ui/envprinterpage.ui
soffice.cfg/modules/swriter/ui/mmresultprintdialog.ui
soffice.cfg/modules/swriter/ui/printeroptions.ui
soffice.cfg/modules/swriter/ui/printmergedialog.ui
soffice.cfg/modules/swriter/ui/printmonitordialog.ui
soffice.cfg/modules/swriter/ui/printoptionspage.ui
soffice.cfg/sfx/ui/optprintpage.ui
soffice.cfg/sfx/ui/printeroptionsdialog.ui
soffice.cfg/svt/ui/printersetupdialog.ui
soffice.cfg/vcl/ui/printerpropertiesdialog.ui
soffice.cfg/vcl/ui/errornoprinterdialog.ui
soffice.cfg/vcl/ui/printdialog.ui
soffice.cfg/vcl/ui/printerdevicepage.ui
soffice.cfg/vcl/ui/printerpaperpage.ui
soffice.cfg/vcl/ui/printprogressdialog.ui

/opt/libreoffice5.4/share/config  $

C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 06/12/2017 00:21:40

Heldwin
Gilets jaunes
Inscription : 07/10/2008
Messages : 4 091

Re : supprimer imprimantes

Juste une idée, mais est-ce que ces imprimantes réapparaissent si tu décoches dans les options de libreoffice - Chargement/enregistrement :
* charger les paramètres d'impression avec le document

?

Est-ce que ça fait aussi ça si tu ouvres libreoffice  directement, sans ouvrir un document ?

Dernière modification par Heldwin (06/12/2017 00:23:21)


"The only way to achieve the impossible is to believe it’s possible"

Hors ligne

#6 07/12/2017 10:00:26

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 384

Re : supprimer imprimantes

> Juste une idée, mais est-ce que ces imprimantes réapparaissent si tu décoches dans les options de libreoffice - Chargement/enregistrement :
Elles sont toujours présentes

> Est-ce que ça fait aussi ça si tu ouvres libreoffice  directement, sans ouvrir un document ?
oui


Asus N73S - Fedora 27 x86_64 KDE, offloading grâce à Prime+nouveau
Au travail tour Fujitsu Esprimo E720 avec GeForce 605 -  Fedora 27 x86_64 KDE, pilote nouveau

Hors ligne

#7 07/12/2017 20:59:04

Heldwin
Gilets jaunes
Inscription : 07/10/2008
Messages : 4 091

Re : supprimer imprimantes

Bizarre.

Il faudrait aussi regarder si avahi pourrait les ramener (chez moi il est désactivé d'office et mon réseau/ma machine ont été configurés pour être fortement incompatible avec lui, alors j'en sais rien).

Peut-être voir si dans ton profile, il y a un dossier: .cups ou cups
Sinon, dans: /var/cache/cups, /var/spool/cups

Peut-être regarder avec les commandes: lp* (par exemple: lpoptions, lpstat -t, et autres. autant en root qu'avec ton utilisateur)

Il y a aussi la possibilité de chercher dans le système sur les noms imprimantes que libreoffice affiche (avec locate ou find, voir même grep -R)


"The only way to achieve the impossible is to believe it’s possible"

Hors ligne

Pied de page des forums