Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 18/11/2017 08:55:39

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Problème avec dnfdragora

Je ne sais pas si je fais une mauvaise manœuvre mais quand je suis sur dnfdragora et que j'active le dépôt updates-testing dans l'onglet fichier==>dépôts et que je fais appliquer, cela ne me renvoie aucun paquets, alors qu'en console, avec la commande "dnf upgrade --enablerepo=updates-testing" cela me renvoie plus de 300 paquets.

.Constatez-vous le même soucis ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2 18/11/2017 11:31:08

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Problème avec dnfdragora

Salut chepioq,
idem chez moi avec dnfdragora. Par contre, j'ai gardé yumex-dnf et là pas de problème !


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#3 18/11/2017 12:25:33

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 727

Re : Problème avec dnfdragora

Bonjour à tous.
Eclairez-moi svp.
Par habitude , pour les updates c'est en terminal tous les matins au boot (hygiène ou vielle habitude de la console) roll
# dnf upgrade --refresh

pour installer des trucs particuliers, avant il y avait yumex, puis yumex-dnf puis dnf-dragora.
nous sommes passés de yum à dnf en console sans de trop grandes difficultés (peut-être au début, m'en souviens plus),

Mais pourquoi, dès que l'on passe à l'interface graphique , il y a des soucis ?

NB : Install de F27 Mate Desktop sur dvd iso et en formatant tout sauf home. (because UEFI m'emme...) sans problème.
puis ajout de la liste de rpm habituelle par dnf install xxx yyy zzz etc... ( j'ai une ligne spéciale pour cela) et les ex : /etc/* sont sauvegardés pour Ctrl +C et Ctrl +V en renommant les nouveau en new en cas de pb

Beau travail aux dévellopeurs


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#4 18/11/2017 18:59:18

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 454

Re : Problème avec dnfdragora

Bonsoir,

Sous KDE :
Je n'ai jamais pu l'utiliser...
Je passe par "Configuration du système / Gestion des logiciels" ou par Konsole (dnf commandes)...

[did@localhost ~]$ dnfdragora
Skipped exception: <[Errno 2] Aucun fichier ou dossier de ce type: './dnfdragora.yaml'> 
<_M_> [ui] YUILoader.cc:50 loadUI(): DISPLAY: ":0"
<_M_> [ui] YUILoader.cc:51 loadUI(): XDG_CURRENT_DESKTOP: "KDE"
<_M_> [ui] YUILoader.cc:52 loadUI(): YUI_PREFERED_BACKEND: ""
<_M_> [ui] YUILoader.cc:86 loadUI(): User-selected UI-plugin: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:49 YPath(): Given filename: libyui-gtk.so.8
<_M_> [ui] YSettings.cc:74 progDir(): progDir: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:65 YPath(): Preferring subdir: 
<_M_> [ui] YPath.cc:66 YPath(): Subdir given with filename: 
<_M_> [ui] YPath.cc:67 YPath(): Looking for: libyui-gtk.so.8
<_M_> [ui] YPath.cc:138 lsDir(): Looking in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:118 YPath(): Found libyui-gtk.so.8 in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:49 YPath(): Given filename: libyui-ncurses.so.8
<_M_> [ui] YSettings.cc:74 progDir(): progDir: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:65 YPath(): Preferring subdir: 
<_M_> [ui] YPath.cc:66 YPath(): Subdir given with filename: 
<_M_> [ui] YPath.cc:67 YPath(): Looking for: libyui-ncurses.so.8
<_M_> [ui] YPath.cc:138 lsDir(): Looking in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:118 YPath(): Found libyui-ncurses.so.8 in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:49 YPath(): Given filename: libyui-qt.so.8
<_M_> [ui] YSettings.cc:74 progDir(): progDir: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:65 YPath(): Preferring subdir: 
<_M_> [ui] YPath.cc:66 YPath(): Subdir given with filename: 
<_M_> [ui] YPath.cc:67 YPath(): Looking for: libyui-qt.so.8
<_M_> [ui] YPath.cc:138 lsDir(): Looking in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:118 YPath(): Found libyui-qt.so.8 in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YUILoader.cc:118 loadUI(): Using UI-plugin: "qt"
<_M_> [ui] YSettings.cc:179 loadedUI(): Set loadedUI to "qt"
<_M_> [ui] YSettings.cc:180 loadedUI(): loadedUI is now locked.
<_M_> [ui] YPath.cc:49 YPath(): Given filename: libyui-qt.so.8
<_M_> [ui] YSettings.cc:74 progDir(): progDir: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:65 YPath(): Preferring subdir: 
<_M_> [ui] YPath.cc:66 YPath(): Subdir given with filename: 
<_M_> [ui] YPath.cc:67 YPath(): Looking for: libyui-qt.so.8
<_M_> [ui] YPath.cc:138 lsDir(): Looking in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:118 YPath(): Found libyui-qt.so.8 in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YUI.cc:76 YUI(): This is libyui 3.3.3
<_M_> [ui] YUI.cc:77 YUI(): Creating UI without threads
<_M_> [qt-ui] YQUI.cc:100 YQUI(): This is libyui-qt 2.47.1
<_M_> [ui] YUI.cc:230 topmostConstructorHasFinished(): Running without threads
<_M_> [qt-styler] QY2Styler.cc:141 loadStyleSheet(): Couldn't open style sheet "/usr/share/libyui/theme/current/wizard/style.qss"
<_M_> [qt-ui] YQUI.cc:296 processCommandLineArgs(): Qt argument: /usr/bin/python3
<_M_> [qt-ui] YQUI.cc:296 processCommandLineArgs(): Qt argument: /usr/bin/dnfdragora
<_M_> [qt-ui] YQUI.cc:439 calcDefaultSize(): Default size: 1344 x 807
<ERR> [qt-ui] YQUI.cc:262 initUI(): Forcing /libQtGui.so.5 open failed
<_M_> [qt-ui] YQApplication.cc:133 loadPredefinedQtTranslations(): Selected language: fr_FR
<WRN> [qt-ui] YQApplication.cc:137 loadPredefinedQtTranslations(): Qt locale directory not set - no translations for predefined Qt dialogs
<_M_> [qt-ui] YQUI.cc:273 initUI(): YQUI initialized. Thread ID: 0x0x7f1c2d5af740
<_M_> [ui] YSettings.cc:197 loadedUI(): loadedUI: "qt"
<_M_> [ui] YPath.cc:49 YPath(): Given filename: libyui-mga-qt.so.8
<_M_> [ui] YSettings.cc:74 progDir(): progDir: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:65 YPath(): Preferring subdir: 
<_M_> [ui] YPath.cc:66 YPath(): Subdir given with filename: 
<_M_> [ui] YPath.cc:67 YPath(): Looking for: libyui-mga-qt.so.8
<_M_> [ui] YPath.cc:138 lsDir(): Looking in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:118 YPath(): Found libyui-mga-qt.so.8 in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:49 YPath(): Given filename: libyui-mga-qt.so.8
<_M_> [ui] YSettings.cc:74 progDir(): progDir: ""
<_M_> [ui] YPath.cc:65 YPath(): Preferring subdir: 
<_M_> [ui] YPath.cc:66 YPath(): Subdir given with filename: 
<_M_> [ui] YPath.cc:67 YPath(): Looking for: libyui-mga-qt.so.8
<_M_> [ui] YPath.cc:138 lsDir(): Looking in /usr/lib64/yui
<_M_> [ui] YPath.cc:118 YPath(): Found libyui-mga-qt.so.8 in /usr/lib64/yui
<_M_> [ew] YExternalWidgets.cc:37 YExternalWidgets(): Creating Libyui External Widgets object
<_M_> [mga-qt-ui] YMGA_QCBTable.cc:74 YMGA_QCBTable():  Slection mode 2
dnfdaemon client error: g-io-error-quark: GDBus.Error:org.baseurl.DnfSystem.LockedError: dnf is locked by another application (36) 
<_M_> [ui] YUILoader.cc:163 deleteUI(): Shutting down UI
Closing dnfdragora
<_M_> [ew] YExternalWidgets.cc:116 ~YExternalWidgetsTerminator(): Shutting down mga External Widgets
<_M_> [ew] YMGAWidgetExtensionFactory.cc:49 ~YMGAWidgetFactory(): Factory removed

Dernière modification par Did (18/11/2017 19:00:22)

Hors ligne

#5 18/11/2017 20:24:57

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : Problème avec dnfdragora

Fifi a écrit :

Salut chepioq,
idem chez moi avec dnfdragora. Par contre, j'ai gardé yumex-dnf et là pas de problème !

La mise à jour vers la F27 m'a supprimé yumex-dnf, et impossible de le ré-installer (il n'y a pas de paquet yumex-dnf pour la F27)
Par contre j'ai toujours yumex qui fonctionne et qui fait le travail sans problème.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#6 19/11/2017 00:21:21

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 454

Re : Problème avec dnfdragora

Merci pour l'info chepioq wink

Hors ligne

#7 19/11/2017 18:40:53

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : Problème avec dnfdragora

Pour info j'ai réussi à installer à la fois yumex-dnf et dnfdragora, en bidouillant le fichier .spec de dnfdragora et en le reconstruisant (avec rpmbuild) et en installant yumex-dnf en le rebuildant pour F27.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

Pied de page des forums