Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#1 11/11/2017 10:27:49

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

kde plasma surveillance du réseau en Kios

Bonjour

Je crois me souvenirs qu'auparavant le composant graphique de surveillance du réseau de KDE/Plasma était en Kios.
Il est aujourd'hui en Kbps.

Est-il possible de le passer en Kios ?
(les paramètres ne proposent pas l'option)

Et si oui quel est le fichier à configurer svp ?

Merci d'avance et bonne journée wink

PS : je ne sais pas si cette discussion est dans la bonne section...

Dernière modification par Did (11/11/2017 10:29:50)

Hors ligne

#2 11/11/2017 10:30:26

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 852
Site Web

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Perso je l'ai en kio/s sous F27. C'est lié à la langue normalement.


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#3 11/11/2017 10:42:18

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 235

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Chez moi, sous F26 KDE-Plasma, c'est aussi en kio/s.


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#4 16/11/2017 10:33:03

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Ha... Merci à vous...
Je vais regarder au niveau de la langue... J'ai tout en français normalement...
Et sûrement passer à la "27" d'ici peu...
Donc je repasserai vous en informer...
Merci encore wink

Dernière modification par Did (16/11/2017 10:33:38)

Hors ligne

#5 16/11/2017 10:35:26

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Ce qui est bizarre c'est que la phrase "Surveillance du réseau" en haut à gauche est bien en français smile

Hors ligne

#6 16/11/2017 14:08:57

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Passage à la 27 et toujours en Kbps... wink

Affaire à suivre smile

Hors ligne

#7 16/11/2017 18:18:18

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 852
Site Web

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Regarde du coté des préférences des langues dans "configuration du système", à mon avis le souci vient de là.


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#8 16/11/2017 20:14:29

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Merci VINDICATORs mais tout est bien en français dans "Configuration système / Paramètres régionaux"...

Par contre je ne vois pas le rapport avec la langue...
Kbps et Kios sont bien des mesures anglaises non ?

Je viens de télécharger Fedora KDE 27 en torrent... et Ktorrent m'indique bien toutes les vitesse en Kios... Plasma non...

Il y a sûrement un fichier de config à modifier... Je recherche...

Hors ligne

#9 17/11/2017 09:23:43

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 852
Site Web

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

kbps = kilo bits par seconde il en faut 8 pour faire 1 kios.
kios = kilo octet par seconde devrait être kBs = Kilo Bytes pas seconde

Le premier est anglois, le deuxième français.

Lance un nouvel utilisateur et regarde si c'est kios. Cela te dira si c'est un fichier de configuration qui pose problème (cela arrive parfois avec les anciennes installations)

Dernière modification par VINDICATORs (17/11/2017 09:25:02)


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

#10 17/11/2017 09:36:11

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Merci Vindicators

Oui c'est bien la seconde mesure qui m'intéresse Kilo Bytes / s
Je teste pour un autre utilisateur...

Hors ligne

#11 17/11/2017 09:40:17

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 012

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

VINDICATORs a écrit :

kbps = kilo bits par seconde il en faut 8 pour faire 1 kios.
kios = kilo octet par seconde devrait être kBs = Kilo Bytes pas seconde

En théorie c'est ça. Sauf que pour les transferts de fichiers il faut compter avec les bits de parité et de stop et que pour transporter un octet de 8 bits de données utiles,  il faut transférer 10 ou 11 bits.

FTR il n'y a pas d'autre définition française de bit que bit alors qu'en effet 1 octet s'appelle Byte en anglais. (avec la majuscule)


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#12 17/11/2017 11:39:01

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Toujours en kbps avec un nouvel utilisateur...

Hors ligne

#13 19/11/2017 10:59:17

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Bonjour,

J'ai testé en machine virtuelle avec Fedora 27 KDE Live CD
Passé tous les paramètres régionaux en français
Déconnexion / reconnexion
Et le "Surveillance du réseau" est toujours Mbps / kbps...

Donc je ne comprends pas comment vous pouvez avoir les Mios / Kios... !
Un truc m'échappe smile

PS : j'ai cherché dans les fichiers config de KDE mais n'ai rien trouvé en rapport avec ce "plasmoide"

Dernière modification par Did (19/11/2017 11:03:04)

Hors ligne

#14 19/11/2017 11:32:46

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 235

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Bonjour Did,
Dans la liste des composants graphiques se trouvant à côté de l'heure et que tu peux ajouter ou retirer, ( bouton avec 3 barres horizontales à l'extrême droite ) tu as, en plus de " Réseaux : Etat et contrôle du réseau ", un peu plus bas dans la liste un autre composant s’appelant "  Surveillance du réseau ".

Chez moi, ce dernier composant, qui prend bcp plus de place en largeur dans la barre de notifications et que je n'avais pas remarqué jusqu'à présent, affiche l'état du réseau en Kbps sous forme de graphique alors que le premier composant l'affiche en Kios ... Lequel as tu installé ? Ton problème vient peut-être de là ... Installe les 2 et compare, si tu ne l'as pas déjà fait .


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#15 19/11/2017 12:54:29

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Merci Fifi...

Effectivement quand je clique sur ma connexion Wifi à côté de l'horloge, sur l'onglet "vitesse" j'ai bien les mesures en kios, elles l'ont toujours étés.
Je l'ai placé aussi sur le bureau pour comparer les deux...

Voici une image pour comparer :

Comparatif État et Surveillance du réseau

Donc j'aimerai passer celui de droite en kios... wink

Dernière modification par Did (19/11/2017 12:56:13)

Hors ligne

#16 20/11/2017 13:53:16

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 235

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Did a écrit :

Donc j'aimerai passer celui de droite en kios... wink

Ça, c'est une autre histoire ! Aucune idée du " comment faire ", désolé.


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#17 20/11/2017 14:56:34

Did
Membre
Lieu : nul part
Inscription : 11/01/2005
Messages : 2 446

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

smile

J'ai déjà éplucher quelques fichiers mais pas trouvé le bon...

Dernière modification par Did (20/11/2017 14:57:00)

Hors ligne

#18 20/11/2017 19:31:36

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 16 852
Site Web

Re : kde plasma surveillance du réseau en Kios

Perso après cela ne me gène pas plus que cela... Je n'y avais même pas fait attention.

Et pourtant j'ai pas mal de chose en surveillance avec, mais c'est plus pour vois si ça sature à moment donnée.


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 24Go de RAM DDR3 1866Mhz@2200Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 290x 4Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Samsung 850 EVO 250Go + 2x2To RAID1 WD black 64Mo + 1x2to WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red

Hors ligne

Pied de page des forums