Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#1 04/10/2017 12:42:04

HeeroYuy
Membre
Inscription : 04/11/2007
Messages : 378

Problème lors du passage de F22 à F23

Bonjour,
Je souhaite mettre à jour un pc qui tourne avec F22. Lorsque j'entre en Root la commande "dnf install preupgrade", j'obtiens ce message d'erreur :

Impossible de synchroniser le cache pour le dépôt Google Chrome depuis "nom de l'URL". Cannot download repodata/répond.xml: all mirrors were tried, désactivation.

Aucun paquet preupgrade disponible.

Comment puis-je régler ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide


Configuration : Dell inspiron 1720. 17 pouces. Nvidia Geforce 8400M GS.
Nouvelle configuration : Dell XPS 15". 6 Go de Ram. Intel Core i5. Nvidia Geforce 555 M (2 Go de carte vidéo)

Hors ligne

#2 04/10/2017 13:08:02

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 369

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

Bonjour,

Fedora 23 est end of life depuis bien longtemps... passe à Fedora 26.


Asus N73S - Fedora 27 x86_64 KDE, offloading grâce à Prime+nouveau
Au travail tour Fujitsu Esprimo E720 avec GeForce 605 -  Fedora 27 x86_64 KDE, pilote nouveau

Hors ligne

#3 04/10/2017 14:33:22

HeeroYuy
Membre
Inscription : 04/11/2007
Messages : 378

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

Cela ne me dérange pas et d'ailleurs c'est ce que je souhaite.
Mais apparemment la commande pour installer preupgrade ne fonctionne pas à cause d'un problème avec Chrome.
J'ai désinstallé le navigateur pour voir mais ça n'a rien changé.


Configuration : Dell inspiron 1720. 17 pouces. Nvidia Geforce 8400M GS.
Nouvelle configuration : Dell XPS 15". 6 Go de Ram. Intel Core i5. Nvidia Geforce 555 M (2 Go de carte vidéo)

Hors ligne

#4 04/10/2017 14:53:43

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 121

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

Désactive le dépôt Chrome alors


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 04/10/2017 15:34:00

HeeroYuy
Membre
Inscription : 04/11/2007
Messages : 378

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

Comment puis-je faire cela s'il vous plait ?
J'ai vu dans le dossier des dépôts que je dois (logiquement) être en administrateur pour supprimer le fichier.
Je crois que via le terminal la commande c'est "ls" (pour voir les répertoires) mais je n'ai pas utilisé le terminal depuis quelques temps malheureusement...

Dernière modification par HeeroYuy (04/10/2017 15:37:05)


Configuration : Dell inspiron 1720. 17 pouces. Nvidia Geforce 8400M GS.
Nouvelle configuration : Dell XPS 15". 6 Go de Ram. Intel Core i5. Nvidia Geforce 555 M (2 Go de carte vidéo)

Hors ligne

#6 04/10/2017 15:34:25

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 369

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

man dnf

ou encore la doc.

Dernière modification par Edouard_le_homard (04/10/2017 15:34:59)


Asus N73S - Fedora 27 x86_64 KDE, offloading grâce à Prime+nouveau
Au travail tour Fujitsu Esprimo E720 avec GeForce 605 -  Fedora 27 x86_64 KDE, pilote nouveau

Hors ligne

#7 04/10/2017 18:08:01

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 121

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

HeeroYuy a écrit :

J'ai vu dans le dossier des dépôts que je dois (logiquement) être en administrateur pour supprimer le fichier.
Je crois que via le terminal la commande c'est "ls" (pour voir les répertoires) mais je n'ai pas utilisé le terminal depuis quelques temps malheureusement...

Et qu'est-ce qui te pousse à passer à F23 si ton système actuel te satisfait ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#8 05/10/2017 00:37:43

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

nouvo09 a écrit :
HeeroYuy a écrit :

J'ai vu dans le dossier des dépôts que je dois (logiquement) être en administrateur pour supprimer le fichier.
Je crois que via le terminal la commande c'est "ls" (pour voir les répertoires) mais je n'ai pas utilisé le terminal depuis quelques temps malheureusement...

Et qu'est-ce qui te pousse à passer à F23 si ton système actuel te satisfait ?

+1 !
Ou tu restes à F22 ou tu passes à F26 ( mais alors là pas par upgrade mais, au contraire, par une installation fraîche ). Passer de F22 à F23, aucun intérêt.


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#9 05/10/2017 10:34:49

Mister_G
Membre
Lieu : Rouen (76)
Inscription : 07/05/2007
Messages : 653

Re : Problème lors du passage de F22 à F23

+1 aussi wink


i7 870 - 16 Go - gtx 970 - ssd 500 Go - Win 10 +  ssd 250 Go - F27 64 Fluxbox - 28" hanns g
lenovo i5- 4 Go - ssd 128 Go - debian sid 32 Fluxbox  - 15.6"

Hors ligne

Pied de page des forums