Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 01/10/2017 09:48:57

Bestien
Membre
Inscription : 01/12/2016
Messages : 9

Faire une compile pour tether

Bonjour,

j'ai du mal a installer un programme sous Fedora 26,
il s'agit de clockworkmod Tether (http://www.clockworkmod.com/#),
je doit effectuer une compilation du fichier node mais j'ai ce message qui apparaît,

[lbastien@localhost node]$ ./configure
Traceback (most recent call last):
  File "./configure", line 463, in <module>
    configure_node(output)
  File "./configure", line 370, in configure_node
    o['variables']['gcc_version'] = 10 * cc_version[0] + cc_version[1]
IndexError: tuple index out of range

j'ai un peu de mal a comprendre,
si quelqu'un pourrait prendre le temps de m'expliquer,
merci d'avance !

Dernière modification par Bestien (01/10/2017 15:03:35)

Hors ligne

#2 01/10/2017 10:44:32

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : Faire une compile pour tether

C'est pour utiliser ton smartphone comme connexion internet pour l'ordinateur?

Parce que bon perso j'utilise les options présente de base sur mon smartphone Android et cela fonctionne très bien. "Modem et point d'accès"--> "modem USB".
Après la connexion est reconnu sur le système et roule. Inutile de charger des trucs qui sont déjà présent de base.

Sinon pour répondre à ta question, le mieux serait peut être de voir directement avec les développeurs non?

Dernière modification par VINDICATORs (01/10/2017 10:46:51)


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#3 01/10/2017 11:13:32

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 196

Re : Faire une compile pour tether

Bestien a écrit :

ci quelqu'un pourrait

déjà là, j'arrête de lire.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#4 01/10/2017 15:14:00

Bestien
Membre
Inscription : 01/12/2016
Messages : 9

Re : Faire une compile pour tether

oui désolé .. j'ai modifié.

Oui je sais que l'option est présente mais cela me permet d’utiliser internet sans avertir mon opérateur,
oui je vais essayer de voir avec eux.

Hors ligne

#5 01/10/2017 15:29:01

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : Faire une compile pour tether

?
Ah bon? tu peux tout cacher à ton opérateur? tiens c'est nouveau...

Tu peux à la limite cacher ce qui transite, mais cacher que tu utilise des data... J'aurais tout entendu...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 01/10/2017 15:42:40

Bestien
Membre
Inscription : 01/12/2016
Messages : 9

Re : Faire une compile pour tether

oui et non je pense que l'opérateur peut être au courant,
mais ça permet d’utiliser le mode modem quand l'option est payante voir bridé,
j'ai testé avec windows et ça fonctionne plutôt bien.

Hors ligne

#7 01/10/2017 16:07:33

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : Faire une compile pour tether

Ah bon? je ne savais pas que l'opérateur pouvait faire la distinction entre des data du smartphone et data ordi.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#8 01/10/2017 16:19:23

Bestien
Membre
Inscription : 01/12/2016
Messages : 9

Re : Faire une compile pour tether

oui moi non plus, mais maintenant que je me déplace plus souvent c'est utile.

Hors ligne

#9 01/10/2017 18:23:38

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Faire une compile pour tether

Bestien a écrit :

oui désolé .. j'ai modifié.

Tant qu'à faire, si tu corrigeais tout ... les si n'aiment pas les rait qu'on m'a dit à l'école. wink


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

Pied de page des forums