Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fin de maintenance pour Fedora 32

#1 27/11/2016 12:47:14

malebolgia
Membre
Inscription : 18/10/2004
Messages : 416

[Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

Bonjour

Depuis mon upgrade de FC24 a FC25, gdm et lightdm plantent.

J'utilise donc kdm, bumblebee-nvidia fonctionne bien.

Dois je supprimer bumblebee-nvidia pour utiliser gdm et donc Wayland ?


Malebolgia

Hors ligne

#2 27/11/2016 13:50:49

Edouard_le_homard
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 616

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

Je pense que tu confonds  gestionnaire de connexion et environnement de bureau


Asus VivoBook S 15 Fedora 34 x86_64 KDE

Hors ligne

#3 27/11/2016 21:03:40

malebolgia
Membre
Inscription : 18/10/2004
Messages : 416

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

c'est fort possible...mais cela ne m'avance pas.

gdm ou kdm (gestionnaires de connexion) ne fonctionnent pas....


Malebolgia

Hors ligne

#4 27/11/2016 21:13:06

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 557
Site Web

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

As-tu essayé de réinstaller gdm ou lightdm ?

Aurais-tu des logs qui pourraient donner plus de détails ?
Les gestionnaires de sessions "plantent", "ne fonctionnent pas", ça signifie quoi concrètement ?


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 27/11/2016 21:58:13

Edouard_le_homard
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 616

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

quel environnement de bureau utilises tu ? dans tous les cas, je te conseillerai de tenter d'utiliser X plutôt que Wayland (surtout sur KDE), ce dernier n'étant pas encore tout à fait stable


Asus VivoBook S 15 Fedora 34 x86_64 KDE

Hors ligne

#6 28/11/2016 16:06:49

malebolgia
Membre
Inscription : 18/10/2004
Messages : 416

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

merci a tous pour vos réponses.

j'utilise MATE


Malebolgia

Hors ligne

#7 28/11/2016 17:44:38

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 2 096

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

Déjà pour écater un souci avec le desktop manager, démarre en init 3, ouvre une session utilisateur et lance

startx /usr/bin/mate-session

Si ça ne se lance toujours pas c'est qu'il y a un souci avec les pilotes graphiques (le plus probable) ou avec mate.

Dernière modification par hechmi50 (28/11/2016 17:51:04)


fedorauser.png

#8 30/11/2016 10:03:03

malebolgia
Membre
Inscription : 18/10/2004
Messages : 416

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia


Malebolgia

Hors ligne

#9 16/12/2016 10:58:49

kwizart
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Paris, France
Inscription : 21/01/2005
Messages : 7 140
Site Web

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

Wayland est fonctionnel avec NVIDIA sous f26, mais nécessite de backporter mutter (a minima) sous f25.

Pour Optimus, vous pouvez regarder sur http://rpmfusion.org/Howto/nVidia_Optimus.
Il faut configurer à la fois Xorg et GDM , KDM ou lightdm etc. C'est réservé au personnes expérimentées.
Mais le but c'est de simplier cela.

Hors ligne

#10 16/12/2016 11:30:09

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 838

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

Mate n'utilise pas wayland par défaut.


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#11 17/12/2016 11:48:43

malebolgia
Membre
Inscription : 18/10/2004
Messages : 416

Re : [Résolu] duo NVIDIA/INTEL Wayland et bumblebee-nvidia

ok merci pour toutes ses infos


Malebolgia

Hors ligne

Pied de page des forums