Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 37 est disponible !

#1 06/05/2016 10:25:54

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

[Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

Bonjour,
J'utilise fedora 23 64bits KDE sur connexion 3G via huawei 1552
Je rencontre un souci
j'ai un abonnements chez Private Internet Access ( PIA pour les intimes )
j'ai utilisé leur script pour installer l’intégralité des serveurs, j'arrive a me connecter a leurs serveurs mais a part cela , rien, pas de surf possible, ni meme de simple mise a jour
j'imagine que c'est liée au pare feu mais je n'y connais rien en bidouillage réseaux .
je ne peux même pas pinguer google

j'ai mis la variable

setsebool -P openvpn_enable_homedirs 1

voila, si vous aviez une petite idée, je vous en serais reconnaissant.
j’écris ce message depuis ce même PC, même connexion mais sans vpn

merci

Dernière modification par karadine (06/05/2016 11:17:15)

Hors ligne

#2 06/05/2016 11:38:10

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 858

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

j'imagine que c'est lié au pare feu

dans ce cas essaie en le désactivant

# systemctl stop firewalld


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 06/05/2016 11:54:29

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

nouvo09 a écrit :

j'imagine que c'est lié au pare feu

dans ce cas essaie en le désactivant

# systemctl stop firewalld


j'ai perdu, visiblement, ce n'est pas le pare feu

Hors ligne

#4 06/05/2016 12:53:05

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 858

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

Pas d'idée. Peut-être que l'adresse IP du proxy est blacklistée quelque part.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 06/05/2016 18:28:25

leeroyke
Membre
Inscription : 17/10/2015
Messages : 6

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

As tu mis le fichier ca.crt dans le répertoire .cert dans ton /home ?

Hors ligne

#6 06/05/2016 19:04:00

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

leeroyke a écrit :

As tu mis le fichier ca.crt dans le répertoire .cert dans ton /home ?

oui c'est fait

mes vpn fonctionne trés bien en wifi mais pas sur ma cle 3G huawei e1552 abonnent BandYou
C'est curieux car c'est une sim secondaire avec enveloppe data partagé. si je partage le data de mon smartphone, les vpn fonctionnent mais pas en clé

Hors ligne

#7 27/05/2016 10:48:11

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

j ai cherché mais je suis toujours en galére

Hors ligne

#8 27/05/2016 10:55:10

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 984
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

et en désactivant temporairement selinux :
su - 'setenforce 0'

su -lc 'setenforce 0'

?

Dernière modification par VINDICATORs (27/05/2016 12:13:43)


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 2.9Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2/4Go

Hors ligne

#9 27/05/2016 11:54:54

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 858

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

VINDICATORs a écrit :

et en désactivant temporairement selinux :

su - 'setenforce 0'

?

t'as répondu trop vite Vindic'

su -lc 'sentenforce 0'


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#10 27/05/2016 12:13:27

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 984
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

Ousp! oui j'étais en même temps sur un autre truc.

Dernière modification par VINDICATORs (27/05/2016 12:13:55)


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 2.9Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2/4Go

Hors ligne

#11 27/05/2016 13:36:31

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

le problème reste entier .
C'est un abonnement partagé, j'ai le meme dans mon smartphone qui support le vpn donc ce n'est pas l'operateur.
mon stick fonctionne impeccable sans vpn,
obligé c'est une réglage dans fedora mais je n'arrive pas a trouver quoi

Hors ligne

#12 29/05/2016 01:47:13

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

je n'arrive pas a comprendre

quand je suis en ethernet, pas de souci de vpn pourtant

Voici vos adresses IP locales :

Voici vos adresses IP publiques : 93.115.85.39

Voici votre adresse IP visible depuis mon serveur : 93.115.85.39

Voici votre nom d'hôte : lh25647.voxility.net

Hors ligne

#13 30/05/2016 17:40:05

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

Salut,

le VPN ne fonctionne pas, cad ? Tu es connecté ou ça plante avant ?
Ca ne serais pas simplement un problème de DNS ? Moi j'ai eu le problème avec dnsMasq depuis son arrivé sur F22 je crois... Il faut déclarer l'interface réseau et la route.
http://www.foell.org/justin/rerouting-v … h-dnsmasq/

Hors ligne

#14 10/06/2016 14:52:18

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

elbelo69 a écrit :

Salut,

le VPN ne fonctionne pas, cad ? Tu es connecté ou ça plante avant ?
Ca ne serais pas simplement un problème de DNS ? Moi j'ai eu le problème avec dnsMasq depuis son arrivé sur F22 je crois... Il faut déclarer l'interface réseau et la route.
http://www.foell.org/justin/rerouting-v … h-dnsmasq/

je vais explorer ta solution

en gros, j'ai internet , mon vpn fait tres bien la connexion et reste bien connecté mais je ne peux pas naviguer dans mon naviguateur ni acceder a mon ftp par exemple.
et quand je deco mon vpn, tout fonctionne. cela ne se produit qu'avec la 3G

Hors ligne

#15 16/06/2016 12:50:08

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

Bon, j'ai passé ce même PC sur Kubuntu 16.04 pour en avoir la coeur net.
et c'est le même soucis
reste a savoir qui de la clé Huawei 1552  ou de la carte additive supplémentaire de BandYou bloque l'usage du VPN.
Sachant que ma premiére carte BandYou sur le même abonnement n'est pas bridé en usae VPN dans mon smartphone.

Hors ligne

#16 16/06/2016 21:10:56

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

réponse du conseillé Bouygues

Bonjour Gr......,
L'option multi sim est prévue pour le surf.
Cependant, elle n'est pas prévue pour passer par un VPN.
Je reste à votre disposition.
Dimitri, Conseiller Woobees Bouygues Telecom]

Donc dans les petites lignes, l'option multi sim de BandYou est bidé

je vais résilier la carte aprés les vacances
désolé du dérangement

Dernière modification par karadine (16/06/2016 21:11:24)

Hors ligne

#17 16/06/2016 22:24:43

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 606
Site Web

Re : [Résolu] Impossible d'utilise mes vpn

J'adore l'internet mobile ! Qui n'a que le nom au passage... hammer


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums