Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 prêt à être utilisé !

#1 29/06/2015 16:01:18

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

[Résolu] Upgrade F20 > F22

Bonjour,
suite à qlqa pb, je viens d'apprendre que F20 n'est plus soutenu, tant pis...
Donc ma science m'a permis de tenter : # yum install preupgrade
et ça m'a répondu :

[root@linux ~]# yum install preupgrade
Modules complémentaires chargés : langpacks, refresh-packagekit
Aucun paquet preupgrade disponible.
Erreur : Rien à faire

... ? merci.


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#2 29/06/2015 16:13:13

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 143
Site Web

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22


F31_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 29/06/2015 16:28:04

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Ah ! le "yum install fedup" a réussi smile
D'après ce que j'avais compris d'un autre post je pensais trouver "fedup-0.9.1-1....noarch" en dossier Téléchargé mais non, en boot non plus.
Il me faudrait rajouter au terminal :

# fedup --network n°version

Question induite : puis-je passer de la F20 à la F22 directement ou bien comme le disait une ancienne fiche faire F20>F21>F22 ?


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#4 29/06/2015 17:50:30

Mongos
openAddict & pinguAddict
Lieu : IdF
Inscription : 25/06/2007
Messages : 879

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

1nonos2 a écrit :

[...]
D'après ce que j'avais compris d'un autre post je pensais trouver "fedup-0.9.1-1....noarch" en dossier Téléchargé mais non, en boot non plus.
Il me faudrait rajouter au terminal :

# fedup --network n°version

[...]

C'est une commande à taper dans le terminal effectivement

# Passer de F20 à F21
# fedup --network 21 --product=workstation
# Passer de F21 à F22
# fedup --network 22
1nonos2 a écrit :

[...]
Question induite : puis-je passer de la F20 à la F22 directement ou bien comme le disait une ancienne fiche faire F20>F21>F22 ?

Personnellement, je ne conseillerai pas de passer directement de F20 à F22. Autant faire F20->F21->F22, cela évitera pas mal de problèmes potentiels.


Il n'y a pas de problème, juste des solutions

Hors ligne

#5 29/06/2015 18:00:30

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

"# fedup --network 21" ou "# fedup --network Twenty One" ne marchent pas...

Modif 18h00

j'ai loupé

# Passer de F20 à F21
# fedup --network 21 --product=workstation

et où-estce que ça ce trouve :  "--product=workstation" ?

Dois-je sauvegarde les dossiers Images, bureau, Opera, Tunhderbird ? Ca m'a l'air bien compliqué et délicat tout à coup...

Dernière modification par 1nonos2 (29/06/2015 18:04:36)


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#6 29/06/2015 18:42:19

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Aïe :

Downloading failed: Toutes les clés n'ont pas été installées

Une dizaine de FAILED et presque autant de Warning hmm
Je garde le Terminal ouvert dés fois que sa tartine vous serve...


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#7 29/06/2015 18:59:20

CabSud
Membre
Lieu : Cyber Espace
Inscription : 25/08/2010
Messages : 408

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

1nonos2 a écrit :

Dois-je sauvegarde les dossiers Images, bureau, Opera, Tunhderbird ?

Plus que conseillé avant une telle opération ....
À ta place j'aurais sauvegardé le système en entier, ça permet en cas de gros problème de pouvoir repartir à son ancien état fonctionnel.

Je ne suis pas un spécialiste de l'upgrade, perso  j'opte pour une sauvegarde du @home via une archive , puis après mon installation fraiche , j'extrais l'archive  puis recopie les dossiers dont j'ai besoin.
Ça n'a rien de moderne mais ça fonctionne à chaque coup.

Cela dit beaucoup utilisent fedup ici et n'ont pas plus de problème que ça , à toi de farfouiller le forum un peu ;)

Hors ligne

#8 29/06/2015 19:46:55

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Dans le mode d'à côté, j'aurai fait, mais ici, une "sauvegarde du @home via une archive" c'est comment ?
Le @home, déjà...

Edit :
Je suis largué avec ce jargon. Je pense à une sauvegarde des fichiers chez laposte.net ou sur clé USB mais comment sauvegarder messages, liens, adresses mail, courriers... quoi sauvegarder d'utile ?
Dans le pire des cas j'ai le CD d'installation de F20 !
J'ai bien un DD extérieur mais qui n'a jamais connu que du win... je sais où trouver tout ça sur Win, je sais quoi sauvegarder...

Dernière modification par 1nonos2 (29/06/2015 20:09:54)


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#9 30/06/2015 10:12:25

Raily
Skateur Fedorien
Lieu : Lille, France.
Inscription : 14/11/2005
Messages : 346

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Le @Home (ou home tout court) est ton dossier personnel, il contient toutes tes données et les config de ton utilisateurs (mail, favoris, compte de messagerie, etc ..)

Il se trouve dans /home/nomdel'utilisateur

Dans ce dossier, tu retrouve les dossiers : bureau, images, musiques, vidéos, téléchargement, etc ..

Mais aussi des dossiers contenant les configurations des logiciels utilisés par ton utilisateur.
Tu les trouveras sous forme de dossiers cachés par exemple .config (le point permet de cacher un fichier/dossier sous linux)

CabSud te conseille donc de créer une archive (un zip ou un tar par exemple) de ton dossier utilisateur qui se trouve dans /home afin de sauvegarder tout ça.


C'est en tombant que l'on apprend à marcher.
Un noyau pour les compiler tous et dans des RPM les packager. o/
Fedora 26 sur : AMD Phenom II X4 965BE / GPU: Radeon HD 6770 / RAM: 4 X 2Go 1333 / CM:ASUS M4A87TD / SSD SanDisk 128Go + HDD WD Blue 500Go

Hors ligne

#10 30/06/2015 10:25:16

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Ah ! Ouf ! Tout en un ça m'évite de courir à droite, à gauche.
Un point me soucie, les mails du courrielleur et les signets du navigateur s'y trouvent-ils lorsque se sont des programmes importés ? Mozilla Thunderbird et Firefox... (je ne sais plus si FF faisait partie de la dotation F20 dès les départ ou si je l'ai importé... hmm ...)
Je suppose qu'il faille dévoiler les dossiers cachés si je veux les sauvegarder...


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#11 30/06/2015 10:30:56

Raily
Skateur Fedorien
Lieu : Lille, France.
Inscription : 14/11/2005
Messages : 346

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Concernant Firefox et Thunderbird, leurs dossiers de configuration se trouvent dans le home aussi.
Respectivement le dossier .mozilla et le dossier .thunderbird.
Pas besoin de faire afficher les dossiers cachés si tu sauvegarde directement le dossier utilisateur. pint

Par "importés", tu veux dire installés par la suite avec le logiciel ajout/suppression de logiciel ou yum/dnf ?


C'est en tombant que l'on apprend à marcher.
Un noyau pour les compiler tous et dans des RPM les packager. o/
Fedora 26 sur : AMD Phenom II X4 965BE / GPU: Radeon HD 6770 / RAM: 4 X 2Go 1333 / CM:ASUS M4A87TD / SSD SanDisk 128Go + HDD WD Blue 500Go

Hors ligne

#12 30/06/2015 11:09:48

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

"Importés", exact, mes logiciels préférés.
Dossier utilisateur : je suis le seul big_smile


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#13 30/06/2015 11:14:26

Raily
Skateur Fedorien
Lieu : Lille, France.
Inscription : 14/11/2005
Messages : 346

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Et bien voilà, pour sauvegarder tout ça, juste aller dans /home et faire une sauvegarde du dossier utilisateur. hammer
Reste à voir ton soucis de Fedup, une fois la sauvegarde effectuée


C'est en tombant que l'on apprend à marcher.
Un noyau pour les compiler tous et dans des RPM les packager. o/
Fedora 26 sur : AMD Phenom II X4 965BE / GPU: Radeon HD 6770 / RAM: 4 X 2Go 1333 / CM:ASUS M4A87TD / SSD SanDisk 128Go + HDD WD Blue 500Go

Hors ligne

#14 30/06/2015 12:11:30

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

OK merci, après ça on plonge...
heu après le lave-linge tout neuf qui vient d'arriver big_smile ...

Dernière modification par 1nonos2 (30/06/2015 12:12:31)


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#15 30/06/2015 13:02:43

CabSud
Membre
Lieu : Cyber Espace
Inscription : 25/08/2010
Messages : 408

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

1nonos2 a écrit :

Dans le mode d'à côté, j'aurai fait, mais ici, une "sauvegarde du @home via une archive" c'est comment ?
Le @home, déjà...

Le /home c'est comme ça qu'est désigné ton répertoire personnel dans l'arborescence Linux.
Il contient les répertoires que tu connais (documents, musiques, images, etc...) ainsi que tes fichiers de configurations des applications que tu utilises couramment .
explication simple
explication détaillée

Une archive c'est un fichier compressé qui contient un ou plusieurs fichiers.
explication simple
explication détaillée

1nonos2 a écrit :

Je suis largué avec ce jargon. Je pense à une sauvegarde des fichiers chez laposte.net ou sur clé USB mais comment sauvegarder messages, liens, adresses mail, courriers... quoi sauvegarder d'utile ?

Créer une archive de son /home (commandes passées depuis le terminal):

cd ~
tar -czvf home_backup.tar.gz --exclude=home_backup.tar.gz /home/1nosnos2
mkdir home_backup/ && mv home_backup.tar.gz home_backup/

Copier le dossier home-backup/ sur une cle usb, un DVD, un CD ou un disque dur externe.

1nonos2 a écrit :

J'ai bien un DD extérieur mais qui n'a jamais connu que du win... je sais où trouver tout ça sur Win, je sais quoi sauvegarder...

Il sera reconnu par Fedora à partir du moment où le paquet "ntfs-3g" est installé .

Une fois l'installation via DVD/livecd/ de F22 fraîchement terminée (ainsi que le dnf update effectué), copier le dossier home-backup/ dans le nouveau /home.

Extraire l'archive:

cd home_backup/
tar -xzvf home_backup.tar.gz

Ensuite il suffira de copier les dossiers (à leur endroit respectif) principaux nécessaires à tes opérations quotidiennes (par exemple .mozilla,.gimp,.claws-mail,etc ...) et comme l'a très justement souligné @Raily regarder également dans le dossier ~/.config/ ce qui peut être utile pour toi .


Je t'ai donné la marche à suivre mais sachant que tu n'as pas connaissance de ce qu'est un home ou une archive je me demande si cela ne va pas compliquer les choses plus que les arranger.
À toi de voir, maintenant je comprends mieux pourquoi tu voulais faire un upgrade.

Ceci étant dit après quatre ans passé sur linux, il est peut s'avérer utile d'apprendre quelques rudiments, ça peut être bien aussi ....

Bon courage smile

Dernière modification par CabSud (30/06/2015 17:39:30)

Hors ligne

#16 30/06/2015 13:52:04

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 968

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Ceci étant dit après quatre ans passé sur linux, il est peut s'avérer utile d'apprendre quelques rudiments, ça peut être bien aussi ....

Mon commentaire : no comment :-;


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#17 30/06/2015 15:59:52

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

4 ans, oui, mais de zigzag ! D'aller-retour où chaque retour demande (un peu moins) de remise à jour... un peu comme le travailleur saisonnier quoi... l'été ici, l'hiver là-bas et les vacances entre deux... cool

CabSud, merci pour tes pages, je ne les avais jamais vues.

Dernière modification par 1nonos2 (30/06/2015 16:04:33)


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#18 30/06/2015 16:42:32

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

On va vérifier si j'ai pas tout faux.
J’ouvre Ordinateur,
je clic sur Home (dossier)
Menu  > Compresser :
- Compression : .tar.gz (parce que c'est le premier proposé parmi tout le reste...)
- Emplacement : clé USB

NB :
Home = 801.3 Mo ; capa libre USB : 868,2 Mo

Ca marche ?


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#19 01/07/2015 14:03:05

Raily
Skateur Fedorien
Lieu : Lille, France.
Inscription : 14/11/2005
Messages : 346

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Plutot que de cliquer sur Home, je te conseillerai de taper

/home

dans la barre d'adresse quand tu ouvre un dossier.
et de là, compresser le dossier qui porte le nom de ton utilisateur


C'est en tombant que l'on apprend à marcher.
Un noyau pour les compiler tous et dans des RPM les packager. o/
Fedora 26 sur : AMD Phenom II X4 965BE / GPU: Radeon HD 6770 / RAM: 4 X 2Go 1333 / CM:ASUS M4A87TD / SSD SanDisk 128Go + HDD WD Blue 500Go

Hors ligne

#20 01/07/2015 14:03:55

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

La sauvegarde est réussi à partir de mon dossier perso (gazaubut) car au dossier Home ça m'a toujours été refusé.

[root@linux ~]# fedup --network 21
usage: fedup <SOURCE> [options]
fedup: error: 

This installation of Fedora does not belong to a product, so you
must provide the --product=PRODUCTNAME option to specify what product
you want to upgrade to. PRODUCTNAME should be one of:

 workstation: the default Fedora experience for laptops and desktops,
   powered by GNOME.
 server: the default Fedora experience for servers
 cloud: a base image for use on public and private clouds
 nonproduct: choose this if none of the above apply; in particular,
   choose this if you are using an alternate-desktop spin of Fedora

Selecting a product will also install its standard package-set in
addition to upgrading the packages already on your system. If you
prefer to maintain your current set of packages, select 'nonproduct'.

See https://fedoraproject.org/wiki/Upgrading for more information.

Donc me v'la là.


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#21 01/07/2015 14:06:37

Raily
Skateur Fedorien
Lieu : Lille, France.
Inscription : 14/11/2005
Messages : 346

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Le cas F21 est un peu particulier puisqu'il faut préciser le "produit".
Si tu est sur le bureau KDE comme moi, il faudra taper :

fedup --network 21 --product=nonproduct

Si tu est sur le bureau Gnome :

fedup --network 21 --product=workstation

Dernière modification par Raily (01/07/2015 14:06:57)


C'est en tombant que l'on apprend à marcher.
Un noyau pour les compiler tous et dans des RPM les packager. o/
Fedora 26 sur : AMD Phenom II X4 965BE / GPU: Radeon HD 6770 / RAM: 4 X 2Go 1333 / CM:ASUS M4A87TD / SSD SanDisk 128Go + HDD WD Blue 500Go

Hors ligne

#22 01/07/2015 16:12:24

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

[gazaubut@linux ~]$ su -
Mot de passe : 
Dernière connexion : mercredi  1 juillet 2015 à 13:53:01 CEST sur pts/0
[root@linux ~]# fedup --network 21 --product=nonproduct
setting up repos...
adobe-linux-x86_64                                          |  951 B  00:00     
default-installrepo/metalink                                |  24 kB  00:00     
rpmfusion-free-updates/21/x86_64                            | 2.7 kB  00:00     
rpmfusion-nonfree-updates/21/x86_64                         | 2.7 kB  00:00     
updates/21/x86_64/metalink                                  |  19 kB  00:00     
updates/21/x86_64                                           | 4.9 kB  00:00     
updates/21/x86_64                                           | 4.9 kB  00:00     
updates/21/x86_64/updateinfo                                | 1.3 MB  00:00     
updates/21/x86_64/primary_db                                | 8.2 MB  00:00     
updates/21/x86_64/pkgtags                                   | 1.6 MB  00:00     
getting boot images...
.treeinfo.signed                                            | 2.1 kB  00:00     
setting up update...
fedup.yum WARNING: nothing added for fedora-release-nonproduct
finding updates 100% [=========================================================]
verify local files 100% [======================================================]
(1/66): abrt-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm                        | 476 kB  00:01     
(2/66): abrt-addon-ccpp-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm             | 180 kB  00:00     
(3/66): abrt-addon-kerneloops-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm       | 118 kB  00:00     
(4/66): abrt-addon-pstoreoops-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm       |  98 kB  00:00     
(5/66): abrt-addon-python-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm           |  99 kB  00:00     
(6/66): abrt-addon-python3-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm          |  97 kB  00:00     
(7/66): abrt-addon-vmcore-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm           | 107 kB  00:00     
(8/66): abrt-addon-xorg-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm             |  98 kB  00:00     
(9/66): abrt-dbus-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm                   | 123 kB  00:00     
(10/66): abrt-desktop-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm               |  89 kB  00:00     
(11/66): abrt-gui-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm                   | 193 kB  00:00     
(12/66): abrt-gui-libs-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm              |  97 kB  00:00     
(13/66): abrt-libs-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm                  | 111 kB  00:00     
(14/66): abrt-plugin-bodhi-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm          |  97 kB  00:00     
(15/66): abrt-python-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm                | 111 kB  00:00     
(16/66): abrt-python3-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm               | 112 kB  00:00     
(17/66): abrt-retrace-client-2.3.0-7.fc21.x86_64.rpm        | 124 kB  00:00     
(18/66): autocorr-en-4.3.7.2-7.fc21.noarch.rpm              | 176 kB  00:00     
(19/66): autocorr-fr-4.3.7.2-7.fc21.noarch.rpm              | 161 kB  00:00     
(20/66): btrfs-progs-4.1-1.fc21.x86_64.rpm                  | 550 kB  00:00     
(21/66): evince-3.14.2-3.fc21.x86_64.rpm                    | 2.3 MB  00:00     
(22/66): evince-libs-3.14.2-3.fc21.x86_64.rpm               | 348 kB  00:00     
(23/66): evince-nautilus-3.14.2-3.fc21.x86_64.rpm           |  41 kB  00:00     
(24/66): file-5.22-4.fc21.x86_64.rpm                        |  65 kB  00:00     
(25/66): file-libs-5.22-4.fc21.x86_64.rpm                   | 423 kB  00:00     
(26/66): firewall-config-0.3.14.2-2.fc21.noarch.rpm         | 116 kB  00:00     
(27/66): fedora-release-nonproduct-21-2.noarch.rpm          |  19 kB  00:00     
(28/66): firewalld-0.3.14.2-2.fc21.noarch.rpm               | 335 kB  00:00     
(29/66): firewalld-config-standard-0.3.14.2-2.fc21.noarch.r |  49 kB  00:00     
(30/66): firewalld-filesystem-0.3.14.2-2.fc21.noarch.rpm    |  48 kB  00:00     
(31/66): gnome-abrt-1.0.0-3.fc21.x86_64.rpm                 | 226 kB  00:00     
(32/66): gnome-software-3.14.6-1.fc21.x86_64.rpm            | 1.9 MB  00:00     
(33/66): kernel-4.0.6-200.fc21.x86_64.rpm                   |  53 kB  00:00     
(34/66): kernel-core-4.0.6-200.fc21.x86_64.rpm              |  19 MB  00:02     
(35/66): kernel-modules-4.0.6-200.fc21.x86_64.rpm           |  18 MB  00:03     
(36/66): kernel-modules-extra-4.0.6-200.fc21.x86_64.rpm     | 2.2 MB  00:00     
(37/66): libreoffice-calc-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm         | 8.6 MB  00:01     
(38/66): libreoffice-core-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm         |  80 MB  00:09     
(39/66): libreoffice-draw-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm         | 676 kB  00:00     
(40/66): libreoffice-emailmerge-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm   |  81 kB  00:00     
(41/66): libreoffice-graphicfilter-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rp | 453 kB  00:00     
(42/66): libreoffice-impress-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm      | 1.4 MB  00:00     
(43/66): libreoffice-langpack-fr-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm  | 7.3 MB  00:00     
(44/66): libreoffice-math-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm         | 1.0 MB  00:00     
(45/66): libreoffice-opensymbol-fonts-4.3.7.2-7.fc21.noarch | 242 kB  00:00     
(46/66): libreoffice-pdfimport-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm    | 312 kB  00:00     
(47/66): libreoffice-pyuno-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm        | 517 kB  00:00     
(48/66): libreoffice-ure-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm          | 2.7 MB  00:00     
(49/66): libreoffice-writer-4.3.7.2-7.fc21.x86_64.rpm       | 4.6 MB  00:00     
(50/66): libreport-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm                  | 425 kB  00:00     
(51/66): libreport-fedora-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm           |  48 kB  00:00     
(52/66): libreport-filesystem-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm       |  42 kB  00:00     
(53/66): libreport-gtk-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm              | 106 kB  00:00     
(54/66): libreport-plugin-bugzilla-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm  |  89 kB  00:00     
(55/66): libreport-plugin-kerneloops-2.3.0-8.fc21.x86_64.rp |  53 kB  00:00     
(56/66): libreport-plugin-logger-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm    |  57 kB  00:00     
(57/66): libreport-plugin-reportuploader-2.3.0-8.fc21.x86_6 |  63 kB  00:00     
(58/66): libreport-plugin-ureport-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm   |  60 kB  00:00     
(59/66): libreport-python-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm           |  72 kB  00:00     
(60/66): libreport-python3-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm          |  58 kB  00:00     
(61/66): libreport-web-2.3.0-8.fc21.x86_64.rpm              |  59 kB  00:00     
(62/66): perl-Getopt-Long-2.47-1.fc21.noarch.rpm            |  61 kB  00:00     
(63/66): python-firewall-0.3.14.2-2.fc21.noarch.rpm         | 236 kB  00:00     
(64/66): python3-firewall-0.3.14.2-2.fc21.noarch.rpm        | 243 kB  00:00     
(65/66): tzdata-2015e-1.fc21.noarch.rpm                     | 421 kB  00:00     
(66/66): tzdata-java-2015e-1.fc21.noarch.rpm                | 180 kB  00:00     
warning: /var/cache/system-upgrade/rpmfusion-nonfree/packages/rpmfusion-nonfree-release-21-1.noarch.rpm: Header V3 RSA/SHA256 Signature, key ID a668b376: NOKEY
Importation de la clef GPG 0xA668B376 :
ID utilisateur : « RPM Fusion nonfree repository for Fedora (21) <rpmfusion-buildsys@lists.rpmfusion.org> »
Empreinte      : e160 058e f06f a4c3 c15d 0f86 0174 46d1 a668 b376
Paquet         : rpmfusion-nonfree-release-20-1.noarch (@/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch/20)
Provient de    : /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-rpmfusion-nonfree-fedora-21

Downloading failed: Toutes les clés n'ont pas été installées
[root@linux ~]# 

Ca roule...


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#23 02/07/2015 13:34:18

Raily
Skateur Fedorien
Lieu : Lille, France.
Inscription : 14/11/2005
Messages : 346

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

il faudrait soit importer la clef gpg de rpmfusion FREE et NONFREE
soit les désactiver, faire le fedup et les réactiver après l'upgrade


C'est en tombant que l'on apprend à marcher.
Un noyau pour les compiler tous et dans des RPM les packager. o/
Fedora 26 sur : AMD Phenom II X4 965BE / GPU: Radeon HD 6770 / RAM: 4 X 2Go 1333 / CM:ASUS M4A87TD / SSD SanDisk 128Go + HDD WD Blue 500Go

Hors ligne

#24 02/07/2015 14:15:50

1nonos2
Membre
Lieu : France Métro
Inscription : 05/09/2011
Messages : 897

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

Ouééé, ce qu'il y a de bien c'est que dans les 2 cas je ne sais pas de quoi il en retourne !
C'est quoi le plus simple ?
Jusqu'à copier/coller c'est bon, j'y arrive...


J'ai appris une chose : le plus dangereux ça n'est pas ce que j'ignore, c'est ce que je crois savoir.
Dual boot : XP Pro-SP3 / Fedora 29 ; OS : 64-bit / Gnome

Hors ligne

#25 02/07/2015 15:32:03

CabSud
Membre
Lieu : Cyber Espace
Inscription : 25/08/2010
Messages : 408

Re : [Résolu] Upgrade F20 > F22

1nonos2 a écrit :

C'est quoi le plus simple ?

Utiliser la fonction recherche du forum smile

1nonos2 a écrit :

Jusqu'à copier/coller c'est bon, j'y arrive...

T'es pas sorti du sable ...

Hors ligne

Pied de page des forums