Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr de 2022

#1 03/10/2014 19:28:01

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

OpenSankoré ?

Bonsoir,

Quelqu'un sait-il si on peut l'installer sur Fedora ? Je ne trouve aucun rpm officiel et je n'avais pas réussi à le compiler la dernière fois que j'avais tenté. Des retours d'expérience par ici ? J'ai l'impression de lancer une bouteille à la mer. wink


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#2 03/10/2014 19:34:09

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 8 011

Re : OpenSankoré ?

Désolé, le site demandant une inscription pour le récupérer je ne peux pas voir ce qu'il propose ni en quoi c'est fait.

C'est quoi comme packaging qui est proposé sur leur page de téléchargement ?

Hors ligne

#3 03/10/2014 19:37:19

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

Re : OpenSankoré ?

En fait, pour accéder directement aux téléchargements, il faut cliquer sur "Passer l'étape".

Sinon, ils proposent des paquets pour Windows, Mac OSX, Ubuntu (jusqu'à 12.04) et Debian (jusqu'à 6.0.8).

Je sais, un collègue l'utilisant, que le paquet pour Mac marche très bien.

Dernière modification par Solar Eagle (03/10/2014 19:37:29)


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#4 03/10/2014 19:44:33

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 422

Re : OpenSankoré ?

Je ne vois pas de champ "Passer l'étape" sur leur site de téléchargement : http://open-sankore.org/fr/node/49


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#5 03/10/2014 19:46:18

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

Re : OpenSankoré ?

Ah, je la vois, juste au-dessus du formulaire. C'est exactement "Passer cette étape", pardon !

Dernière modification par Solar Eagle (03/10/2014 19:48:08)


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#6 03/10/2014 19:48:25

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 422

Re : OpenSankoré ?

Ok merci je viens de le voir maintenant.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#7 03/10/2014 19:50:46

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 422

Re : OpenSankoré ?

Mais cela ne résout en rien le problème, pour compiler il te faut les sources, et il n'y a que des paquets déjà compilés de proposés.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#8 03/10/2014 19:55:42

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

Re : OpenSankoré ?

On peut les avoir ici (en read-only seulement, pourtant je les avais eu en nomal):

http://dev.open-sankore.org/xwiki/bin/v … Repository

Si je me rappelle bien, le problème venait de leur "custom Qt".


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#9 03/10/2014 21:15:42

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 8 011

Re : OpenSankoré ?

Bon c'est du qt.
Ce que tu peux faire c'est prendre la version ubuntu 32 ou 64 suivant ta configuration.
Décompresser l'archive .deb et data.tar.gz puis extraire le dossier Open-Sankore-2.5.0 qui est dans /usr/local/.
Lance le run.sh et regarde si ça fonctionne correctement.

Dernière modification par Refuznik (03/10/2014 21:16:53)

Hors ligne

#10 03/10/2014 22:15:09

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

Re : OpenSankoré ?

J'obtiens l'erreur suivante :

/usr/local/Open-Sankore-2.5.0/Open-Sankore: error while loading shared libraries: libcrypto.so.1.0.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Cette bibliothèque est bien présente dans /usr/lib, mais en version 1.0.1e.

EDIT : Pour la compilation, j'ai eu des problèmes similaires à ceux évoqués à l'adresse suivante, maintenant que ça me revient:

http://forums.fedoraforum.org/archive/i … 84124.html

Dernière modification par Solar Eagle (03/10/2014 22:25:08)


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#11 04/10/2014 02:19:09

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 8 011

Re : OpenSankoré ?

Et si tu fais un raccourcis appelé libcrypto.so.1.0.0 qui pointe sur  libcrypto.so.1.0.1e ?

Hors ligne

#12 05/10/2014 19:41:38

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

Re : OpenSankoré ?

J'y ai pensé, mais quid d'un autre logciel qui en aurait besoin? Bon, si le truc était facile, j'aurais tenté le coup de regarder comment on construit un rpm pour Fedora, si j'y arrive, n'étant pas développeur même amateur, mais là, ça a l'air galère avec les dépendances exotiques, etc.


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#13 05/10/2014 20:07:38

Heldwin
version 329521
Inscription : 07/10/2008
Messages : 4 334

Re : OpenSankoré ?

Tu es en 64 bits, donc elle devrait être dans /usr/lib64.
Le programme que tu as pris est en 32 ou 64 bits ?

Mais ce que proposait Refuznik, c'était de juste faire un lien symbolique

ln -s /usr/lib64/libcrypto.so.1.0.1e /usr/lib64/libcrypto.so.1.0.0

Ca ne gênera en rien les autres programmes

Dernière modification par Heldwin (05/10/2014 20:11:22)


"The only way to achieve the impossible is to believe it’s possible"

Hors ligne

#14 12/11/2014 11:56:51

Solar Eagle
Membre
Lieu : Nord Ardèche
Inscription : 04/10/2009
Messages : 291

Re : OpenSankoré ?

Bon, avec un peu de délai, mais j'ai pris le temps de tester (sous F21 beta mais l'erreur reste la même). J'ai créé les deux liens symboliques, dans /usr/lib/ et dans /usr/lib64/, et j'obtiens toujours l'erreur:

[moi@monPC Open-Sankore-2.5.0]$ /bin/bash run.sh 
/usr/local/Open-Sankore-2.5.0/Open-Sankore: /lib64/libcrypto.so.1.0.0: version `OPENSSL_1.0.0' not found (required by /usr/local/Open-Sankore-2.5.0/Open-Sankore)

Je me demande d'ailleurs pourquoi il a besoin de faire appel à OpenSSL. Il doit y avoir des fonctionnalités de partage ou autre, mais je ne m'en sers jamais. Je pense qu'il va falloir leur faire un petit mail.


Portable : Asus UX303U Notebook PC, 8 GO RAM, SSD Samsung 850 EVO 500 Go, Fedora 35 64-bit Gnome 3.41.

Hors ligne

#15 12/11/2014 14:10:13

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 8 011

Re : OpenSankoré ?

Tu n'as pas un dossier .local ou libcrypto.so dans sankore ?

Hors ligne

Pied de page des forums