Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester la Fedora 33 Beta

#1 28/04/2014 11:00:12

tuxy14
Membre
Inscription : 28/04/2014
Messages : 9

Firewalld et zone pour lamp

Bonjour a vous tous,

Je suis nouveau sur fedora.


Je voudrais installer un serveur dédié mais je debute avec firewallD. Si j' ai bien compris il faut d'abord choisir une zone mais laquelle choisir? Public? Ensuite il faut simplement ouvrir les ports pour http ...? ( firewall-cmd --add-service=http ) Et si j' utilise un autre port pour ssh comment je dois faire?

Hors ligne

#2 28/04/2014 17:07:47

Edouard_le_homard
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 569

Re : Firewalld et zone pour lamp

hello,
bienvenu. la doc contient pas mal d'info : http://doc.fedora-fr.org/wiki/Parefeu_- … _FirewallD


Asus VivoBook S 15 Fedora 32 x86_64 KDE

Hors ligne

#3 28/04/2014 17:15:18

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 921
Site Web

Re : Firewalld et zone pour lamp

Un peu de lecture dans la documentation http://doc.fedora-fr.org/wiki/Parefeu_- … _FirewallD devrait répondre à tes questions et plus.

Par contre qu'est-ce que tu sous-entends par serveur dédié, en fait c'est dédié à quoi ?


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 01/05/2014 16:10:50

tuxy14
Membre
Inscription : 28/04/2014
Messages : 9

Re : Firewalld et zone pour lamp

Merci beaucoup cela marche bien pour tous les services sauf pour ftp. Je comprend pas bien, j'ai installé vsftp en gardant le port par défaut et firewalld me le bloque même en faisant un firewall-cmd --zone=public --add-port=20-21/tcp . Une idee?

Hors ligne

#5 01/05/2014 16:53:07

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 038
Site Web

Re : Firewalld et zone pour lamp

Regarde si ce n'est pas selinux qui bloque, le pare feu n'est pas la seule chose qui contrôle ce genre de chose.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 32Go DDR4 2933+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#6 01/05/2014 21:02:21

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 921
Site Web

Re : Firewalld et zone pour lamp

Le port est-il bien ouvert ? Que retourne

# firewall-cmd --zone=public --list-all

F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 02/05/2014 07:44:26

tuxy14
Membre
Inscription : 28/04/2014
Messages : 9

Re : Firewalld et zone pour lamp

Ok merci de votre aide,  j' ai trouvé mon problème. En mettant l option " --permanent" cela n' ouvre pas le port ftp . Je ne comprend pas pourquoi peut être un bug.

Hors ligne

#8 02/05/2014 08:14:30

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 921
Site Web

Re : Firewalld et zone pour lamp

Non ce n'est pas un bug, il suffit de lire la documentation https://fedoraproject.org/wiki/Firewall … e_handling. Le reste de la doc est tout aussi intéressant vu ton usage prioritaire de la ligne de commande.

Sinon lorsque tu n'as qu'un terminal

$ man firewall-cmd

F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums