Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 25/10/2013 17:01:34

yannibus
Membre
Inscription : 29/07/2008
Messages : 23

[Résolu] clavier logitech K260

Bonjour.
Je viens d'installer un clavier sans fil logitech K260.Cela fonctionne bien au démarrage, je peux par exemple utiliser la touche F11 mais par la suite au démarrage il est inactif pour choisir un autre systéme d'exploitation autre que fedora 19. Je ne peux choisir windows ou un autre systéme linux avec les flèches "monter descendre" comme d'habitude.Je suppose que cela est lié à Fedora.
Quelqu'un a-t-il une idée pour régler le problème?
Merci de vous lire.

Hors ligne

#2 27/10/2013 00:22:31

GamerLIX
nunuxien
Inscription : 20/06/2013
Messages : 145
Site Web

Re : [Résolu] clavier logitech K260

Au risque de dire une connerie monumentale, je pense que c'est juste lié au faite que le programme d'amorçage Grub ne supporte pas les claviers sans fil(le problème n'est pas Fedora , mais le Grub lui même) , regarde dans le Bios si tu n'as pas une option USB Keyboard (du moins une option avec ces deux termes) que tu pourrai activé. (Si c'est un clavier sans fill avec recepteur USB, de toute façon je pense qu'un coup d'oeil dans le Bios ne serai pas une mauvaise idée.


Richard Stallman: "C'est dommage qu'en Anglais le mot Free est si ambigu , il signifie à la fois libre et gratuit, personnelement je préfère le sens de libre au sens de bière gratuite"
SEGA c'est plus fort que toi !

Hors ligne

#3 27/10/2013 00:24:14

GamerLIX
nunuxien
Inscription : 20/06/2013
Messages : 145
Site Web

Re : [Résolu] clavier logitech K260


Richard Stallman: "C'est dommage qu'en Anglais le mot Free est si ambigu , il signifie à la fois libre et gratuit, personnelement je préfère le sens de libre au sens de bière gratuite"
SEGA c'est plus fort que toi !

Hors ligne

#4 27/10/2013 11:04:01

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 008
Site Web

Re : [Résolu] clavier logitech K260

Euh??? Tu dis des conneries, je suis en sans fils, voir propose du sans fils, depuis quelques années et j'ai jamais eu de problèmes, sauf avec certaines cartes mères anciennes. Voir un bios à régler.

Un peu plus d'information sur ton ordi, voir modifier le bios pour modifier les options usb. Souvent j'ai remarqué qu'il faut activer l'option usb legacy pour que ça fonctionne...

Dernière modification par VINDICATORs (27/10/2013 11:06:54)


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#5 27/10/2013 14:16:55

GamerLIX
nunuxien
Inscription : 20/06/2013
Messages : 145
Site Web

Re : [Résolu] clavier logitech K260

VINDICATORs a écrit :

Euh??? Tu dis des conneries,

J'avais prévenu hammer

GamerLIX a écrit :

regarde dans le Bios si tu n'as pas une option USB Keyboard (du moins une option avec ces deux termes) que tu pourrai activé. (Si c'est un clavier sans fill avec recepteur USB, de toute façon je pense qu'un coup d'oeil dans le Bios ne serai pas une mauvaise idée.

VINDICATORs a écrit :

Voir un bios à régler Un peu plus d'information sur ton ordi, voir modifier le bios pour modifier les options usb. Souvent j'ai remarqué qu'il faut activer l'option usb legacy pour que ça fonctionne...

Enfaite j'étais pas loin  tongue


Richard Stallman: "C'est dommage qu'en Anglais le mot Free est si ambigu , il signifie à la fois libre et gratuit, personnelement je préfère le sens de libre au sens de bière gratuite"
SEGA c'est plus fort que toi !

Hors ligne

#6 27/10/2013 15:35:37

paradise
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 30/11/2010
Messages : 1 621

Re : [Résolu] clavier logitech K260

GamerLIX a écrit :
VINDICATORs a écrit :

Euh??? Tu dis des conneries,

J'avais prévenu hammer

Tu t'en doutais bien, en fait ! tongue

Cela fait belle lurette que les claviers sans fil sont intégrés au système, à la rigueur au niveau de la CM ça peut couiner avec du vieux matos en effet, mais en tout cas rien à voir avec Fedora ou Linux en général. cool


PC/tour : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650- CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora 21)
Desktop : Fedora 21 64bits KDE  - Slackware 14.1 64bits  KDE - Mageia 5 - Openindiana (ex-Opensolaris)

Hors ligne

#7 27/10/2013 16:48:21

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 008
Site Web

Re : [Résolu] clavier logitech K260

Tiens d'ailleurs est ce que l'unify fourni avec le clavier est bien configuré pour être synchro avec le clavier?

Ce n'est pas à négliger, surtout que maintenant il y a les outils pour le faire directement avec linux disponible dans le dépôt officiel ;). Je te laisse chercher "unify", car j'ai la flemme :P

Au passage avec certaines version du bios il faut repasser sur un clavier ps2 pour y rentrer...

Je peux aussi préciser que parfois la mise à jour du bios (voir le manuel du fabricant de carte maman) résout le problème...

Dernière modification par VINDICATORs (27/10/2013 16:50:05)


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#8 27/10/2013 19:58:58

yannibus
Membre
Inscription : 29/07/2008
Messages : 23

Re : [Résolu] clavier logitech K260

Merci beaucoup à tous.
C'est bien un problème d'activation du port USB.

Hors ligne

Pied de page des forums