Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora Linux 35 !

#1 02/04/2012 16:04:50

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

[Résolu] KDE long à démarer.

bonjour,

Je constate que KDE mais du temps à ce lancer, est-ce normal ?
Il y à t-il une configuration spécifique ?

Par avance, merci de vos réponses.

Dernière modification par nandra (19/04/2012 01:09:16)


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#2 02/04/2012 18:44:07

theboogymaster
Membre
Lieu : Suisse
Inscription : 07/04/2008
Messages : 594
Site Web

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

C'est clair qu'avec autant d'information on va pas pouvoir t'aider.


Success is to be measured not so much by the position that one has reached in life as by the obstacles which he has overcome.

Hors ligne

#3 03/04/2012 08:24:45

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Bonjour theboogymaster,

Difficile de détailler!
En fait tant que je n'ai pas eu le sons du démarrage de KDE je reste sur un écran figé.
Kickoff n'est pas déployable non plus pendant ce temps la.
Et ça peut prendre plus d'une minute et d'autres fois beaucoup moins.

je sais que sais pas très bien expliqué, mais je fais au mieux.


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#4 03/04/2012 09:27:34

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 445

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

C'est peut-être Strigi qui est en cause, j'avais ce problème aussi du temps de F14.
Depuis je désactive systématiquement ce service :
Configuration du système ==> Rechercher sur le bureau ==> Décocher la case « Activer le bureau sémantique Nepomuk »


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#5 03/04/2012 10:40:20

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 445

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Une autre possibilité :

Dans Configuration du système ==> Démarrage et arrêt ==> Gestion de session ,dans la partie « À la connexion » as-tu coché la case « Démarrer  avec une session vide » ?
Sinon , fais-le autrement KDE essayes de restaurer la session précédente, ce qui peut parfois prendre du temps.

Dernière modification par chepioq (03/04/2012 10:40:57)


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#6 03/04/2012 12:00:35

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 19 088
Site Web

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Cela s'améliore avec la mise à jour qui devrait être dispo d'ici peut en stable.


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT + AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 5600g B550 itx, 32Go +AMD R5 2600 A320,1030GT, 16Go + AMD A6 9500 A320, 8Go
Rpi4 4go

Hors ligne

#7 05/04/2012 13:57:57

titijhajha
Membre
Lieu : Digne-les-Bains
Inscription : 23/06/2011
Messages : 992
Site Web

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

C'est peut-être Strigi qui est en cause, j'avais ce problème aussi du temps de F14.
Depuis je désactive systématiquement ce service :
Configuration du système ==> Rechercher sur le bureau ==> Décocher la case « Activer le bureau sémantique Nepomuk »

Perso je fais pareil que chepioq... J'aime l'idée du "bureau sémantique" mais n'est pas assez de connaissances pour pleinement l'utiliser, donc je désactive.
Impression que de toute façon, Gome3 et Kde démarre généralement plus lentement qu'un xfce ou Lxde ce qui semble normal... voir Unity sous Ubuntu.
A voir peut être dans les applications au démarrage...


« Si tu ne trouves pas la vérité à l'endroit où tu es, où espères-tu la trouver? » - Eihei Dōgen
Desktop :  Ubuntu 15.10 - Portable :  Fedora 23 - Portable Asus de madame: Linux Mint 17.2

Hors ligne

#8 05/04/2012 14:40:41

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Bonjour,

Effectivement cela accélère bien le démarage de KDE:

chepioq a écrit :

Configuration du système ==> Rechercher sur le bureau ==> Décocher la case « Activer le bureau sémantique Nepomuk »

Après il est vrai que de toute façon KDE est plus lourd que Xfce et lxde, mais bon je le trouve aussi beaucoup plus convivial.
Du moins pour le moment...

Ps : Merci à vous de m'avoir aidé, désolé d'avoir été long je n'étais pas chez moi.

Dernière modification par nandra (05/04/2012 14:48:17)


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#9 05/04/2012 15:10:53

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 19 088
Site Web

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Euh... alors au passage le problème avec KDE c'est qu'il est pas bien configuré à la base.

Il y a énormément d'options de configurations que l'on s'y perd parfois, mais avec un peut d'astuce et de patience il est aussi rapide que XFCE.

Après c'est du bureau plus moderne et complet que XFCE qui est pensé pour être léger. Contrairement à KDE et GNOME3.

Mais bon nous avons le choix donc il faut en profiter ;).


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT + AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 5600g B550 itx, 32Go +AMD R5 2600 A320,1030GT, 16Go + AMD A6 9500 A320, 8Go
Rpi4 4go

Hors ligne

#10 05/04/2012 15:26:04

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Merci Vindicators!

Je découvre cette environnement de bureau, j'étais bien plus habitué à Gnome.
Mais je dois avouer qu'à première vu il est très complet.
Pour les options de configuration je vais découvrir ça petit à petit.
Et effectivement on à du choix sur Gnu / Linux ! big_smile


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#11 05/04/2012 15:31:11

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 19 088
Site Web

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Tiens une du Sud Ouest :P on est pas trop nombreux dans ici :P!


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT + AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 5600g B550 itx, 32Go +AMD R5 2600 A320,1030GT, 16Go + AMD A6 9500 A320, 8Go
Rpi4 4go

Hors ligne

#12 05/04/2012 15:37:39

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Pas une mais un, il ne faut pas se fier à l'avatar! cool
Dommage que le sud-ouest ne soit pas plus présent ....

Bonne fin d'apréme.

Dernière modification par nandra (05/04/2012 15:43:32)


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#13 05/04/2012 19:26:08

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 19 088
Site Web

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Arf c'est pas l'avatar, mais le surnom ;).


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT + AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 5600g B550 itx, 32Go +AMD R5 2600 A320,1030GT, 16Go + AMD A6 9500 A320, 8Go
Rpi4 4go

Hors ligne

#14 06/04/2012 08:36:42

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] KDE long à démarer.

Autant pour moi,

Au passage ton site web est très sympathique ! smile


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

Pied de page des forums