Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora Linux 35 !

#1 01/04/2012 19:01:51

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

[Résolu] Anaconda en mode texte ?

Bonjour,

Étant fraichement arrivé sous Fedora et  beaucoup plus habitué des installations avec Debian.
Je me demandais si comme l'installateur Debian,  Anaconda propose une installation en mode texte.
J'ai certainement pas bien fait attention,  mais je n'ai pas vu cette option lors de mon installation de F16.

Merci par avance de vos réponses.

Dernière modification par nandra (19/04/2012 01:09:59)


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#2 01/04/2012 19:19:02

herve_de
Membre
Lieu : München
Inscription : 13/12/2011
Messages : 17
Site Web

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

De tête comme ca (sans avoir testé) en éditant la ligne de boot dans Grub en rajoutant juste "3" pour changer le runlevel et booter sans X...


--
Mon blog www.hmarcy.com

Hors ligne

#3 01/04/2012 19:30:33

homere57
Membre
Lieu : Lessy (57)
Inscription : 19/06/2005
Messages : 2 580
Site Web

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

bonjour,
oui au menu d'installation  tu as ce choix .
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Guide_d%2 … _en_images
pour herve_de je vois pas ce que grub vient faire la dedans ....
a+


Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. (Pierre Dac) wink

Hors ligne

#4 01/04/2012 19:51:13

herve_de
Membre
Lieu : München
Inscription : 13/12/2011
Messages : 17
Site Web

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

homere57 a écrit :

bonjour,
oui au menu d'installation  tu as ce choix .
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Guide_d%2 … _en_images
pour herve_de je vois pas ce que grub vient faire la dedans ....
a+

Bah si tu bootes en runlevel 3 (sans interface graphique), tu te logues en root (pas de mot de passe demandé) et tu entres

# anaconda -T 

et ca marche (là je viens de tester wink )

Dernière modification par herve_de (01/04/2012 19:51:41)


--
Mon blog www.hmarcy.com

Hors ligne

#5 01/04/2012 21:56:21

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 936

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

On se logue où si on a encore rien installé et que c'est justement ce qu'on se propose de faire ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#6 01/04/2012 22:07:18

herve_de
Membre
Lieu : München
Inscription : 13/12/2011
Messages : 17
Site Web

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

nouvo09 a écrit :

On se logue où si on a encore rien installé et que c'est justement ce qu'on se propose de faire ?

Tu bootes sur ton CD / USB / blabla et tu fais ce que j'ai marqué en haut et même en n'ayant rien installé, tu auras quand même un prompt.


--
Mon blog www.hmarcy.com

Hors ligne

#7 02/04/2012 08:52:27

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

Bonjour,

Ok! Herve_de,  je viens de tester et cela fonctionne parfaitement!
Merci, à vous tous.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ps : Désolé, visiblement je n'ai pas posté au bon endroit ou ma question n'était pas pertinente.

Dernière modification par nandra (02/04/2012 08:53:23)


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

#8 02/04/2012 10:05:09

herve_de
Membre
Lieu : München
Inscription : 13/12/2011
Messages : 17
Site Web

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

nandra, ton post était dans la bonne section. Ravi d'avoir résolu ton problème smile


--
Mon blog www.hmarcy.com

Hors ligne

#9 02/04/2012 10:16:46

nandra
Membre
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 15/02/2012
Messages : 43

Re : [Résolu] Anaconda en mode texte ?

Merci herve-de et bonne journée!


Tour 1: OS : Fedora 16 KDE | Dual boot WIndows 7
Tour 2: OS : Fedora 16 XFCE

Hors ligne

Pied de page des forums