Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 15/02/2012 14:23:48

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

[Résolu] Réduire le débit de localhost

Bonjour à tous, je cherche sans succès une méthode pour limiter le débit entre mon serveur local apache (localhost) et mon navigateur.

Ceci afin de tester le comportement de pages web lorsqu'elles seront consultés à partir de ligne à faible bande passante. (et surtout pour vérifier un comportement lors du chargement d'images sur ces pages)

J'ai trouvé ip_relay, mais je dois mal m'y prendre, soit ce n'est pas efficace.

auriez-vous quelques tuyaux pour m'aider à réaliser ça.

Merci

Hors ligne

#2 15/02/2012 14:35:18

philippe_PMA
Membre
Inscription : 06/03/2006
Messages : 2 004

Re : [Résolu] Réduire le débit de localhost

avec localhost, je ne sais pas, mais sinon iproute2 et CBQ.

http://okki666.free.fr/docmaster/articles/linux133.html
http://www.inetdoc.net/guides/lartc/


Gigabyte Z77-D3H+core i5 3550+8Go DDR3-12800 (1333MHz) / ASUS P5B+Quad core Q9550+CG ASUS X1950 PRO+8Go DDR2-5300 (667MHz).
Boitier Antec remote fusion black+ASUS P5Q-EM+core 2 duo 6600+Intel GMA X4500HD+2Go DDR2-5300 (667MHz).
ASUS EeePC 1005PE, CPU atom N450, 2Go SoDIMM DDR2-5300 (667MHz).

Hors ligne

#3 15/02/2012 14:55:25

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Résolu] Réduire le débit de localhost

Merci philippe_PMA

Ça a l'air un peu compliqué ces méthodes. Mais je vient de tomber sur ça : http://blog.apyka.com/index.php/linux/a … rtualhost/. Je suis en train de mettre en place et tester.

Hors ligne

#4 15/02/2012 15:53:30

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Résolu] Réduire le débit de localhost

Bon je viens de tester le module apache : mod_bw sensé limiter la bande passante pour tous les virtualhost ou pour chacun d'entre eux. Mais j'ai pas l'impression que ça change grand chose, même en limitant le débit à 1 Ko/s ça ne rame pas du tout (même en ayant vidé le cache de firefox, etc.).

Bref, je crois que c'est pas gagné.

Quelqu'un connaitrai-t-il un module firefox (cette fois-ci) pour répondre à ce besoin ?

Hors ligne

#5 15/02/2012 16:06:18

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Résolu] Réduire le débit de localhost

Bon je viens de trouver « Trickle » qui est très efficace.

su -lc 'yum install trickle'

Il limite la bande passante pour un logiciel donné, exemple :

trickle -u 50 -d 50 firefox

-u <valeur>: débit de l'Upload en Ko/s
-d <valeur>: débit du Download en Ko/s
firefox : commande pour lancer le logiciel.

Sujet résolu, je peux maintenant voir que pour les bandes passantes faibles, les images sont téléchargées avant les fonts (@font-face) donc c'est moche tant que le téléchargement de toutes les images de la page en cours n'est pas terminé.

Dernière modification par PapsOu (15/02/2012 16:32:21)

Hors ligne

#6 01/03/2012 22:59:08

PsyKoptiK
Membre
Lieu : Paris (75)
Inscription : 21/01/2009
Messages : 71
Site Web

Re : [Résolu] Réduire le débit de localhost

Excellent, exactement ce que je cherchais, merci PapsOu! smile


ASUSTeK P5N-D, Intel Core 2 Duo E8500 @3.16GHz socket 775, Corsair 4*2Go (2*PC2 6400 + 2*PC2 5300), Crucial M4-CT064 M4SSD2 64Go Rev 0309, Maxtor 6L250R0 250Go IDE, Western Digital 2.0 To WD20EARS, nVidia GeForce 9800 GTX+, CDDVDW SH-S223Q, Fedora 16 Verne (natif), Windows XP SP3 (VirtualBoxisé 3.2.10) --- L'image du jour de la NASA

Hors ligne

Pied de page des forums