Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 25/12/2011 19:20:37

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

[Résolu] Utilisation de mock

Bonjour.
Je reconstruis parfois des paquets pour mon utilisation perso, mais dans certain cas il me les faut aussi en architecture i686 (je suis en x86_64).

J'ai consulté la documentation et certaines discussions sur ce sujet, mais j'ai encore une interrogation :
En consultant ce fil : http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=49586 et particulièrement le post #7:

Attention : il faut pas mal de place dans /var/lib/mock et /var/cache/mock. Perso j'ai carrément dédié 2 FS pour ça.

Sur mon ordi, var est dans mon / qui dispose d'environ 5 Go de libre. Est-ce suffisant ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2 25/12/2011 21:24:44

WilQu
Membre
Lieu : Île-de-France
Inscription : 16/02/2008
Messages : 615

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Chez moi, les deux ensembles prennent moins d'un gigot, mais c'est sur une installation de fedora fraîche sur laquelle je n'ai construit qu'un seul paquet en noarch et sur une seule version de fedora. Je suppose que la taille varie en fonction du nombre de BuildRequires, et il faut la multiplier par le nombre de versions de fedora sur lequelles tu veux builder.

Hors ligne

#3 25/12/2011 21:25:30

theboogymaster
Membre
Lieu : Suisse
Inscription : 07/04/2008
Messages : 594
Site Web

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Moi perso je pense que 5G pour la construction d'un paquet c'est plus que suffisant.


Success is to be measured not so much by the position that one has reached in life as by the obstacles which he has overcome.

Hors ligne

#4 25/12/2011 21:42:50

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Bon, premier test et déjà une erreur, après 1/10eme de seconde

[dominique@localhost ~]$ mock -r fedora-16-i686 ~/rpmbuild/SRPMS/glib2-2.31.2-2.fc17.src.rpm
ERROR: Could not find required config file: /etc/mock/fedora-16-i686.cfg
[dominique@localhost ~]$ 

Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#5 25/12/2011 22:14:29

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Désolé de doubler le post, mais la commande suivante fonctionne :

setarch i686  mock  -r fedora-16-i386  --arch i686 rebuild ~/rpmbuild/SRPMS/glib2-2.31.2-2.fc17.src.rpm

J'ai bien les différents rpm construits, mais pas ou je m'y attendais, mais c'est surement le fonctionnement de mock : ils sont dans /var/lib/mock/fedora-16-i386/result alors que je les attendaient dans /home/dominique/rpmbuild/RPMS


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#6 25/12/2011 22:22:38

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Ceci devrait plus simplement marcher :

mock  -r fedora-16-i386  ~/rpmbuild/SRPMS/glib2-2.31.2-2.fc17.src.rpm

setarch date d'une époque déjà révolue pour mock...


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#7 26/12/2011 07:42:39

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Pikachu_2014 a écrit :

Ceci devrait plus simplement marcher :

mock  -r fedora-16-i386  ~/rpmbuild/SRPMS/glib2-2.31.2-2.fc17.src.rpm

setarch date d'une époque déjà révolue pour mock...

Bonjour Pikachu.
J'avais aussi l'idée de lancer cette commande, mais je m'étais dit que cela me construirait des rpm en i.386 et non i.686.
Mais je me trompe certainement...


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#8 26/12/2011 10:18:51

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : [Résolu] Utilisation de mock

chepioq a écrit :

Mais je me trompe certainement...

Plutôt, oui.


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#9 26/12/2011 11:17:10

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] Utilisation de mock

Il faudrait peut-être mettre à jour la partie sur mock dans la documentation « La création de RPM pour les nuls : Création du fichier SPEC et du Paquetage » (la commande setarch y étant inscrite en toute lettre...)


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

Pied de page des forums