Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#26 27/10/2011 21:19:34

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Alors, des news :
J'ai flasher le bios pour la dernière version : aucun changement
je test en ce moment avec une autre alimentation (corsair 400w) et ça a l'air de planter mois souvent.

Hors ligne

#27 28/10/2011 10:02:24

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 853
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Normalement c'est 10 ans les barrettes...

Mais je pense, je conseil même, que tu peux les changer...


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 1.8Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2Go

#28 07/11/2011 17:18:24

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Bon, j'ai tester avec des barrettes de mémoire neuve et c'est toujours pareil.
J'imagine que ça vient de ma carte mer du coup.

Hors ligne

#29 07/11/2011 17:58:49

opossum1er
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Lieu : Chennevieres sur Marne
Inscription : 14/04/2007
Messages : 1 242
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Tu peux tester avec une autre carte graphique?

Hors ligne

#30 08/11/2011 12:37:21

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

opossum1er a écrit :

Tu peux tester avec une autre carte graphique?

Si j'arrive a en trouver une autre oui.

Mais, apriori, ça ne vient pas de là : je peux regarder plusieurs heures de vidéo en 720p ou calibrer mon écran sans faire planter mon pc (du moment que rien d'autre ne tourne en même temps). Si l'utilisation d'un navigateur internet fini toujours, à plus ou moins long terme, par le faire rebooter, ce n'est pas lié au visionnage de vidéos en streaming.

edit :
liste non exhaustive :
Ce qui fait inévitablement planter ma machine :
-FireFox, Epiphany, Midori, ...
- Exaile
- Geeqie

Ce qui ne fait rien planté :
- darktable
- Totem
- DispcalGUI

Dernière modification par Wesch (08/11/2011 12:51:22)

Hors ligne

#31 08/11/2011 12:43:33

Rapty
Membre
Inscription : 24/10/2009
Messages : 726

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Rapty a écrit :

Un autre facile : pour la carte graphique, tu peux te connecter à la carte mère.

Hors ligne

#32 08/11/2011 12:54:34

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Rapty a écrit :
Rapty a écrit :

Un autre facile : pour la carte graphique, tu peux te connecter à la carte mère.

J'étais persuadé d'avoir une sortie VGA. Mais après vérification, je n'ai pas de sortie vidéo sur la carte mère.

Mais j'ai testé tous les ports VGA, DVI et DisplayPort (je n'ai pas d'entré HDMI sur mon écran) de ma carte graphique.

Dernière modification par Wesch (08/11/2011 13:02:00)

Hors ligne

#33 08/11/2011 14:41:08

Rapty
Membre
Inscription : 24/10/2009
Messages : 726

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Hum mouai mais bon, si ta carte graphique a des coups de chauds, le résultat sera le même sur tous les ports je le crains

Est ce que, avant le crash, tu as le temps de "sentir" un léger freeze de 1 sec ?

Hors ligne

#34 08/11/2011 17:25:20

opossum1er
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Lieu : Chennevieres sur Marne
Inscription : 14/04/2007
Messages : 1 242
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Wesch a écrit :
opossum1er a écrit :

Tu peux tester avec une autre carte graphique?

Si j'arrive a en trouver une autre oui.

Mais, apriori, ça ne vient pas de là : je peux regarder plusieurs heures de vidéo en 720p ou calibrer mon écran sans faire planter mon pc (du moment que rien d'autre ne tourne en même temps). Si l'utilisation d'un navigateur internet fini toujours, à plus ou moins long terme, par le faire rebooter, ce n'est pas lié au visionnage de vidéos en streaming.
...

C'est juste une idée avant de mettre en cause la carte mère. Tes problèmes de synchro au niveau de l'hypertransport n'annoncent rien de bon. Et sur google j'ai trouvé un gars qui avait un problème similaire et qu'il a résolu en changeant la CG.

Hors ligne

#35 08/11/2011 17:51:34

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Rapty a écrit :

Hum mouai mais bon, si ta carte graphique a des coups de chauds, le résultat sera le même sur tous les ports je le crains

Est ce que, avant le crash, tu as le temps de "sentir" un léger freeze de 1 sec ?

Oui, parfois un peu moins parfois un peu plus (d'une seconde)

opossum1er a écrit :

C'est juste une idée avant de mettre en cause la carte mère. Tes problèmes de synchro au niveau de l'hypertransport n'annoncent rien de bon. Et sur google j'ai trouvé un gars qui avait un problème similaire et qu'il a résolu en changeant la CG.

Je vais essayer de trouver une autre CG.

Hors ligne

#36 08/11/2011 18:01:13

Rapty
Membre
Inscription : 24/10/2009
Messages : 726

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Wesch a écrit :
Rapty a écrit :

Hum mouai mais bon, si ta carte graphique a des coups de chauds, le résultat sera le même sur tous les ports je le crains

Est ce que, avant le crash, tu as le temps de "sentir" un léger freeze de 1 sec ?

Oui, parfois un peu moins parfois un peu plus (d'une seconde)

J'avais eu ça avec une carte ATI Fanless.
Bon, c'est maigre comme piste (enfin, il peut y avoir encore plusieurs cause).

Hors ligne

#37 09/11/2011 11:00:28

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

Rapty a écrit :
Wesch a écrit :
Rapty a écrit :

Hum mouai mais bon, si ta carte graphique a des coups de chauds, le résultat sera le même sur tous les ports je le crains

Est ce que, avant le crash, tu as le temps de "sentir" un léger freeze de 1 sec ?

Oui, parfois un peu moins parfois un peu plus (d'une seconde)

J'avais eu ça avec une carte ATI Fanless.
Bon, c'est maigre comme piste (enfin, il peut y avoir encore plusieurs cause).

Ah ! J'ai augmenté la vitesse du ventilateur de ma CG au max comme indiqué ici.
J'ai toujours un freeze d'une seconde avant un reboot, mais le problème semble moins fréquent.

Hors ligne

#38 14/11/2011 15:30:58

Wesch
Membre
Inscription : 07/09/2011
Messages : 41
Site Web

Re : [Résolu] Reboot inopinés

ahhhh, enfin,
J'ai trouvé une autre CG que j'ai installé a la place de la mienne. J'ai pu travailler toute une journée en continu sans avoir le moindre problème !!

Je pense pouvoir marquer ce topic comme [RESOLU].

Merci à tous !

Hors ligne

#39 14/11/2011 15:43:05

Rapty
Membre
Inscription : 24/10/2009
Messages : 726

Re : [Résolu] Reboot inopinés

cool. c'est jamais facile les problèmes hardwares.

et puis dans l'histoire, tu as même changé les barrettes. Tu vas avoir un super pc maintenant big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums