Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 09/11/2011 22:03:20

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

[Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Bonjour/soir à tous.

Ayant expérimenté pour la première fois preupgrade, j'en suis plutôt content, mis à part un certain soucis une fois la mise à jour réalisée...

Utilisant KDE et Gnome 3, je subit une lenteur énorme sous KDE, et j'ai le droit au fameux FallBack mode de Gnome 3...

Un aperçu de la lenteur avec un petit « top » :

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                            
 1061 root      20   0  220m  69m  45m R 99.7  0.9   3:10.72 X                                                                  
 2043 PapsOu    20   0  585m  31m  21m S  2.3  0.4   0:00.28 konsole                                                            
 1437 PapsOu    20   0 1060m  33m  19m S  2.0  0.4   0:06.33 knotify4                                                           
 1886 PapsOu    20   0  954m 144m  29m S  1.0  1.8   0:18.24 firefox                                                            
 1422 PapsOu    20   0  841m 100m  45m S  0.3  1.3   2:49.31 kwin 

Concernant le pilote graphique et les infos demandées dans la doc, les voici :

$ cat /proc/bus/pci/devices | grep VGA || lspci | grep VGA | colrm 1 4 ; \
> cat /proc/cpuinfo | egrep "model name|MHz" ; \
> xdpyinfo | egrep "version:|dimensions|depth of" ; \
> glxinfo | egrep -A2 "rendering|OpenGL" ; \
> uname -sr;
0.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Redwood PRO [Radeon HD 5500 Series]
model name      : AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz         : 800.000
model name      : AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz         : 800.000
model name      : AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz         : 2100.000
model name      : AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz         : 3200.000
  dimensions:    1920x1080 pixels (508x285 millimeters)
  depth of root window:    24 planes
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.4
--
OpenGL vendor string: VMware, Inc.
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.11
OpenGL shading language version string: 1.20
OpenGL extensions:
    GL_ARB_multisample, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color, 
    GL_EXT_blend_logic_op, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, 
Linux 3.1.0-7.fc16.x86_64

Dois-je peut être désinstaller les anciens pilotes ? Ou ai-je raté quelque chose d'autre ?

Merci d'avance pour votre aide...

Hors ligne

#2 10/11/2011 14:45:59

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Personne n’a d'idée au sujet de ce soucis là ? Suis-je le seul à avoir ce problème ?

Hors ligne

#3 10/11/2011 15:23:36

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Sans doute un bogue avec le serveur X qui te mange 99% du temps cpu...

Regarde si la mise à jour dans update-testing corrige ce défaut. Mets aussi à jour Mesa.

Si ça résout le problème pas besoin de faire de rapport vu que ce qui est dans testing arrive rapidement.

J'ai eu cela sur une machine, je test avec gnome3 pour voir si c'est encore le cas du failback ou non.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#4 10/11/2011 15:28:11

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Merci de ta réponse, juste quelques précisions STP : quel(s) paquet(s) dois-je mettre à jour ? (xorg ou mesa-dri-driver-dri1 ?)

Hors ligne

#5 10/11/2011 15:43:42

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Je viens de mettre à jour les paquets suivant avec updates-testing :

# yum update mesa-dri-drivers --enablerepo=updates-testing
# yum update xorg-x11-server-Xorg --enablerepo=updates-testing

Aucuns changement... J'ai juste pas eu KDM lors du premier reboot (un reboot par paquet pour être sur de la prise en compte des changements), un « startx » à suffit, mais toujours pas d'accélération graphique à proprement parler...

$ cat /proc/bus/pci/devices | grep VGA || lspci | grep VGA | colrm 1 4 ; cat /proc/cpuinfo | egrep "model name|MHz" ; xdpyinfo | egrep "version:|dimensions|depth of" ; glxinfo | egrep -A2 "rendering|OpenGL" ; uname -sr;
0.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Redwood PRO [Radeon HD 5500 Series]
model name	: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz		: 800.000
model name	: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz		: 3200.000
model name	: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz		: 800.000
model name	: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
cpu MHz		: 800.000
  dimensions:    1920x1080 pixels (508x286 millimeters)
  depth of root window:    24 planes
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.4
--
OpenGL vendor string: VMware, Inc.
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.11
OpenGL shading language version string: 1.20
OpenGL extensions:
    GL_ARB_multisample, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color, 
    GL_EXT_blend_logic_op, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, 
Linux 3.1.0-7.fc16.x86_64

J'ai bien le direct rendering à Yes, mais ça n'a pas l'air d'être vraiment bien pris en compte...

Si tu as besoin d'autres info, je suis à ta dispo.

Hors ligne

#6 10/11/2011 16:28:00

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

dri1 pas besoin au vu de ta carte! C'est pour les vielles vielles vielles... cartes graphique.

Tu mes les mesa (désinstalle le dri1 ça sert à rien) et les xorg. Profites en pour mettre tout ce qui touche à gnome et KDE.

Sinon attends un peut ça sera directement  dans updates d'ici ce soir ou demain...

Testé avec ces mises à jours et c'est passé de problématique à résolut. Quelques bogues apparues entre la RC finale et la finale, car sinon tout était ok avant...

Dernière modification par VINDICATORs (10/11/2011 16:29:36)


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#7 10/11/2011 16:37:32

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

VINDICATORs a écrit :

profites en pour mettre tout ce qui touche à gnome et KDE.

Oula, ça va pas être facile d'updater ça de manières sélective...

Et un ou deux petits détails qui me sautent aux yeux maintenant :
résultat de glxgears sans les effets KDE :

glxgears
ATTENTION: default value of option vblank_mode overridden by environment.
1717 frames in 5.0 seconds = 343.253 FPS
1746 frames in 5.0 seconds = 349.099 FPS
1760 frames in 5.0 seconds = 351.923 FPS
1980 frames in 5.0 seconds = 395.876 FPS

et résultat avec les effets :

glxgears
ATTENTION: default value of option vblank_mode overridden by environment.
2918 frames in 5.0 seconds = 583.522 FPS
3172 frames in 5.0 seconds = 634.334 FPS
3138 frames in 5.0 seconds = 627.479 FPS
1952 frames in 5.0 seconds = 390.192 FPS

FPs beaucoup plus élevés mais affichage des rouages hyper saccadé, jusqu'à ce que KDE me les coupe automatiquement... J'ai l'impression de pas tout comprendre...

[edit] : le vblank_mode à 0 ou à 3 ne change en rien les FPS (normalement, je devrait être en 60 FPS avec le vblank_mode actif mais ça n'a plus l'air d'être le cas...)
[/edit]

Donc, pour la mise à jour via updates-testing, me conseille-tu de faire des màj de chaque paquets à la mano ou bien je peux me tenter un bête « yum update --enablerepo=updates-testing » ?

Dernière modification par PapsOu (10/11/2011 16:40:23)

Hors ligne

#8 10/11/2011 16:57:15

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Euh tu peux ça passe. au pire il te dira ce qui vas pas.

Quand je parle de mesa tu mets à jour tout mesa, mais tu vire le mesa*dri1* (pour faire court).

Ou patiente un peut... Mais bon je pense que tu ne risque rien au vu de tes problèmes...

Dernière modification par VINDICATORs (10/11/2011 16:57:38)


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#9 10/11/2011 18:14:32

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Bon bah aucuns changements... Je prendrais mon mal en patience, ou bien je ferai une réinstall de F15...

Mais juste une question bête en passant, mon UID est à 500, et je crois qu'il y a eu un changement concernant l'UId minimal >= 1000. Serai-ce une source d'ennuis ? Est-il possible de changer simplement l'UID ou faut-il passer par la création des comptes pour « transférer » un user existant vers le nouveau système d'attribution d'UID ?

Hors ligne

#10 10/11/2011 18:54:08

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Je viens de tester la création d'un user « toto » en forçant l'UID à 1001 (par défaut ça reprenait avec l'ancienne numérotation à partir de 500) . Mais pas de changements, à part un vrai message de la part de GNOME me disant que ma carte ou son pilote ne sont pas de taille...

En passant, un petit

$ egrep '\(EE|WW|NI\)' /var/log/Xorg.0.log
	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[  3272.398] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[  3272.398] (WW) Falling back to old probe method for fbdev
[  3272.654] (EE) evdev: Trust Keyboard: failed to initialize for relative axes.

C'est ce « Falling back to old probe method for vesa » qui me plait pas trop...

Et également un bout du dmesg :

[  422.466721] packagekitd[2010]: segfault at 8 ip 00000000004320cd sp 00007fff5294f300 error 4 in packagekitd[400000+51000]
[  515.274581] [drm:drm_mode_getfb] *ERROR* invalid framebuffer id
[  524.435408] SELinux: initialized (dev fuse, type fuse), uses genfs_contexts
[  529.611059] CE: hpet increased min_delta_ns to 30169 nsec
[  529.697599] CE: hpet increased min_delta_ns to 45253 nsec
[  529.932060] CE: hpet increased min_delta_ns to 67879 nsec
[  529.979070] CE: hpet increased min_delta_ns to 101818 nsec
[  530.003069] CE: hpet increased min_delta_ns to 152727 nsec
[  530.091053] CE: hpet increased min_delta_ns to 229090 nsec
[  530.261028] CE: hpet increased min_delta_ns to 343635 nsec
[  530.285069] CE: hpet increased min_delta_ns to 515452 nsec
[  530.309069] CE: hpet increased min_delta_ns to 773178 nsec
[ 3113.923982] [drm:drm_mode_getfb] *ERROR* invalid framebuffer id
[ 3141.959856] SELinux: initialized (dev fuse, type fuse), uses genfs_contexts
[ 3144.305112] CE: hpet increased min_delta_ns to 1000000 nsec
[ 3144.981005] CE: Reprogramming failure. Giving up
[ 3145.014540] CE: Reprogramming failure. Giving up
[ 3208.571622] SELinux: initialized (dev fuse, type fuse), uses genfs_contexts
[ 3211.301152] CE: Reprogramming failure. Giving up
[ 3211.460153] CE: Reprogramming failure. Giving up
[ 3280.702237] SELinux: initialized (dev fuse, type fuse), uses genfs_contexts
[ 3283.611509] CE: Reprogramming failure. Giving up
[ 3284.016050] CE: Reprogramming failure. Giving up

si ça peut aider ?

Dernière modification par PapsOu (10/11/2011 18:59:32)

Hors ligne

#11 10/11/2011 20:01:07

jcgeny
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 15

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

j ai aussi certains problemes avec la version gnome f16 qui ne se charge pas alors que f15 n a pas de bug du tout .
la version kde f16 , m indique moins de bug que gnome et se charge sans probleme . gnome bloque juste avant le logo f& qui tourne au milieu de l ecran .

entre autre mauvaise news pour "linux" . yahoo n en dit pas un mot de la sortie de f16 ...

Hors ligne

#12 10/11/2011 20:28:44

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Bizarre, perso ça c'est remis à fonctionner sans problème...


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#13 10/11/2011 20:31:23

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

VINDICATORs a écrit :

Bizarre, perso ça c'est remis à fonctionner sans problème...

T'es passé par preupgrade ?

Hors ligne

#14 11/11/2011 13:28:52

jcgeny
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 15

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

VINDICATORs a écrit :

Bizarre, perso ça c'est remis à fonctionner sans problème...

ce matin aussi , gnome a pas eu trop de problemes pour charger f16 , peut etre parce que la carte-mere etait bien chaude .
de toute facon , je passe a kde qui a un menu demarrer , peut etre gnome4 en remettrat un et je changerais peut etre ...

ce qui serait cool , c est de pouvoir installer dans un fichier vhd comme w7 ou w8

Hors ligne

#15 11/11/2011 15:47:35

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

gnome 3 est trop orienté vers le tout tactile.

sous KDE ce n'est pas le cas ils proposent les deux au choix.

Oui je suis passé par preupgrade, mais j'ai eu des problème avec gnome3 en le mettant ce n'était plus le cas.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#16 11/11/2011 16:23:57

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 22 419

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

VINDICATORs a écrit :

gnome 3 est trop orienté vers le tout tactile.

Tout à fait c'est flagrant. Je l'ai installé pour voir hier en VM... et je l'ai viré pour tester KDE.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#17 12/11/2011 00:35:11

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Bon, à l'heure actuelle, mon soucis n'est toujours pas réglé (updates via testing, installation et désinstallation des paquets radeon et compagnie)...

Je vais très probablement tenter une fresh install via un live USB. Histoire de voir si le soucis est encore là ou pas... Mais si j'ai encore le soucis, je me remettrai sous F15...

Mais vu l'heure, je ferai ça surement demain.

bonne soirée.

Hors ligne

#18 12/11/2011 09:33:30

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Et en supprimant les .gnome de l'utilisateur?

Je vais re-tester sur l'autre ordi qui est passé de la F15 à F16 stable directement pour confirmer.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#19 12/11/2011 23:59:42

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Bon, je suis pas très productif pour la résolution de ce problème, mais j'ai pas tenu 3 jours, j'ai réinstallé via live CD et tout fonctionne correctement (gnome 3 n'est pas en fallback mais je sais pas si j'ai le pilote adéquat pour pouvoir faire du blender comme avec F15 et le pilote radeaon. Je vérifierai avec la commande de la doc pour la résolution des problèmes.)

Donc j'éviterai Preupgrade à l'avenir...

Sinon, juste une question bête, y-a-t-il des tests preupgrade lors des alpha ou beta ?

En tout cas merci beaucoup de vous être penché sur mon soucis (qui encore une fois n'a pas été résolu suite à une impatience de ma part... On s'refait pas tongue )

Bonne soirée à tous.

Hors ligne

#20 13/11/2011 00:03:09

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

en libre ça suffit largement...

Bon est ce que ce n'est pas l'histoire de l'identification? à voir, je regarderais plus tard...

Oui il y a des tests et pas de problèmes visible sauf depuis une mise à jour juste après la version stable...

Pour activer les versions de tests il faut cocher la case en bas lors de l'affichage des versions disponible.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#21 13/11/2011 00:12:55

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

PapsOu a écrit :

Sinon, juste une question bête, y-a-t-il des tests preupgrade lors des alpha ou beta ?

Oups, mauvaise formulation : Y-a-t-il beaucoup de monde pour tester preupgrade lors des alpha / beta ? Je me doute bien que c'est testé, mais plus il y a de monde, mieux ça marche.

Enfin il y avait telement de soucis que j'ai préféré réinstaller from scratch.
Sous F15, j'avais changé de CG d'une nVidia GT430 vers une AMD Radeon HD 5570 (nouveau qui était vraiment pas à la hauteur lors de la sortie de F15), peut être des résidu suite à ce changement de hardware... enfin bref, je pense qu'on aura pas la réponse à cette question. Encore désolé d'avoir saboter cette résolution, mais j'ai clairement pété une durite il y a 1h lorsque j'ai voulu simplement balancer un film et que j'avais plus de son (sans compter les sarcasmes de ma copine me disant : « Ah bah Linux ça marche pas si bien que ça hein wink », même si elle avait pas tord sur le fait... )

Enfin bref, Shame on Me, j'ai cédé à la solution de facilité... tongue

Hors ligne

#22 13/11/2011 10:09:48

jcgeny
Membre
Inscription : 26/05/2011
Messages : 15

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

fedora avait sortit une pre-version de f16 pour faire des tests des cartes graphiques ..... j ai essaye , pour aider [surtout gnome] , mais c etait pas du tout automatise , j ai fait 2 ou 3 tests mais pas plus . il me semble qu il m aurait fallu rentrer des tas de ligne de commande , lues depuis fedora.org ....c etait trop la galere surtout si c etait un "bench cdrom" .
il me semble logique que le cdrom lance seul les tests et demande a l utilisateur la config internet , pas plus .

Dernière modification par jcgeny (13/11/2011 10:12:10)

Hors ligne

#23 14/11/2011 12:39:39

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

J'ai peut être une piste, que je ne pourrai malheureusement pas tester vu que j'ai tout réinstallé.

Je pense que le thème KDE Bespin me foutait le gros bazard (mais je ne vois pas en quoi ça le foutait aussi sous GNOME). Hier soir, j'ai ré-installé les paquets rpm dispos je ne sais plus où (oui, je sais, saymal) et les effets KDE sont directement tombés en rade. Du coup, un « yum history undo "# l'instalation locale"  » et hop, je retrouve mes effets.

Donc c'est peut être un point parmis d'autres qui ont cassé le système lors de l'upgrade.

Hors ligne

#24 14/11/2011 12:49:11

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 021
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

Bon il semble que l'histoire de l'identification qui a changé de 500 à 1000 pose des problèmes à selinux... En cours d'investigation.

Sinon si le thème n'est pas à jour normal que ce soit le bordel...


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#25 14/11/2011 13:08:14

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : [Preupgrade 15 => 16] plus de pilotes libre AMD

VINDICATORs a écrit :

Bon il semble que l'histoire de l'identification qui a changé de 500 à 1000 pose des problèmes à selinux... En cours d'investigation.

Sinon si le thème n'est pas à jour normal que ce soit le bordel...

En fait, je me suis posé la question de savoir si c'était pas le chagement d'UID par défaut qui foutait le bazard. Seulement, en recréant un user avec UID à 1001, pareil, mêmes soucis. De plus, je n'ai eu aucunes alertes SELinux...

Hors ligne

Pied de page des forums