Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#26 02/09/2005 22:33:27

flyingpenguin
Membre
Lieu : Orne
Inscription : 11/08/2004
Messages : 483

Re : Votre bureau

Bon bah voilà à quoi ressemble le bureau d'un manchot volant smile

jackydesktop2gw.th.jpg

fait vite fait, c'est perfectible mais je m'en fous un peu :-p...


__________
:-DPloum ploum tralala, fedora vaincra !! big_smile............
____
.::[FockNiouzes]::. projet de webradio libre associative...

Hors ligne

#27 02/09/2005 23:31:11

Dwarf
Membre
Inscription : 16/08/2005
Messages : 13
Site Web

Re : Votre bureau

Sympa les fenêtres à gauche.

Un lecteur de news je suppose ? lequel ?

Ps: ce serait sympa d'indiquer les softs présents à l'écran, y'en a qui donnent des idées.  tongue

Hors ligne

#28 02/09/2005 23:33:32

skydiverss
Retraité
Lieu : Nantes
Inscription : 21/05/2004
Messages : 478
Site Web

Re : Votre bureau

Hello, voici un de mes bureau :mon portable sous Fedora Core 4
capture7pe.th.png

Hors ligne

#29 02/09/2005 23:47:50

skydiverss
Retraité
Lieu : Nantes
Inscription : 21/05/2004
Messages : 478
Site Web

Re : Votre bureau

Bon je vois que certain d'entre vous essais de faire ressembler leur bureau linux à MacOSX,
Voila le bureau ou je passe le plus gros de mon temps...
Et oui personne n'est parfait
sanstitre11zl.th.jpg

Hors ligne

#30 03/09/2005 00:00:56

Renault
Rédacteur Wiki, testeur et traducteur de Fedora
Administrateur
Lieu : Belgique
Inscription : 12/08/2005
Messages : 1 193
Site Web

Re : Votre bureau

Pourquoi en Mac OX?
Je préfère en normal c'est mieu. big_smile
J'adore le style de Mac mais bon je ne veux aps l'utiliser.


« — Liberté parce que l'utilisateur est libre de faire ce qu'il veut avec le programme.
  — Égalité parce que tous les utilisateurs disposent des mêmes libertés.
  — Fraternité parce que chaque utilisateur a la possibilité de partager le programme avec le monde. »
Richard Matthew Stallman

Hors ligne

#31 03/09/2005 00:58:35

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : Votre bureau

Et oui personne n'est parfait

si si certaines personnes le sont

f9zt.th.png

big_smile

Hors ligne

#32 03/09/2005 09:33:19

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Votre bureau

Pour les icones tu vas dans Applications > Outils de système > Editeurs de configuration GConf > Apps > Nautilus > Desktop et tu décoches en fonction :)

Hors ligne

#33 03/09/2005 09:54:41

mikaoul
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 02/10/2004
Messages : 214
Site Web

Re : Votre bureau

cool, merci


.........

Hors ligne

#34 04/09/2005 19:03:36

flyingpenguin
Membre
Lieu : Orne
Inscription : 11/08/2004
Messages : 483

Re : Votre bureau

Dwarf a écrit:
Sympa les fenêtres à gauche.

Un lecteur de news je suppose ? lequel ?

C'est du gdesklets, le desklet s'appel RSS news grabber

http://gdesklets.gnomedesktop.org/categ … app_id=209


__________
:-DPloum ploum tralala, fedora vaincra !! big_smile............
____
.::[FockNiouzes]::. projet de webradio libre associative...

Hors ligne

#35 16/09/2005 15:37:23

s4me
Membre
Lieu : Limoges
Inscription : 11/09/2005
Messages : 8

Re : Votre bureau

Comment faites vous pour afficher tout plein de details au niveau harware et softawre sur votre bureau.
Par exemple sur le post au dessus de ptit-seb, en haut à droite ???

Hors ligne

#36 16/09/2005 15:57:59

TitaX
Ambassadeur Fedora
Lieu : Puteaux, FR
Inscription : 07/09/2004
Messages : 435
Site Web

Hors ligne

#37 16/09/2005 16:05:34

Tian
Membre
Inscription : 29/09/2004
Messages : 67
Site Web

Re : Votre bureau

Pas bien ca Titax d'avoir un ficher texte avec les mots de passe dedans  big_smile

Hors ligne

#38 16/09/2005 16:10:09

TitaX
Ambassadeur Fedora
Lieu : Puteaux, FR
Inscription : 07/09/2004
Messages : 435
Site Web

Re : Votre bureau

ba si celui ci est lui même protegé par un mot de pass il y a pas de problème ;)

Hors ligne

#39 16/09/2005 16:29:25

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Votre bureau

C'est quoi l'application dans la barre des taches avec les commandes de lecture? Rhythmbox? banshee?

Hors ligne

#40 16/09/2005 16:31:28

TitaX
Ambassadeur Fedora
Lieu : Puteaux, FR
Inscription : 07/09/2004
Messages : 435
Site Web

Hors ligne

#41 17/09/2005 19:42:03

c3r3b3llum
Membre
Lieu : 76 (Elbeuf)
Inscription : 06/01/2005
Messages : 748

Re : Votre bureau

titax pourrai tu donner un lien a propo du pack d'icone que tu utilises , je suis tombé amoureux lol ! merci par avance ...


Je n'ai jamais rencontré d'Homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre.
..... The Knownedge belongs to the World. .....
Fedora.png

Hors ligne

#42 17/09/2005 22:28:12

fceg
Membre
Lieu : Bouches du Rhône, au soleil!
Inscription : 23/01/2005
Messages : 375

Re : Votre bureau

bon, je dois être totalement naze, mais les posts où il y a écrit " Voici le mien " et moi je vois pas où il faut cliquer car ya que du blanc ...???
Comment on fait?!
Merci!!


in nunux veritas...et patience!

Hors ligne

#43 18/09/2005 23:04:22

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Votre bureau

TitaX a écrit:
c'est rhythmbox applet

Merci :)

Hors ligne

#44 19/09/2005 00:28:54

TitaX
Ambassadeur Fedora
Lieu : Puteaux, FR
Inscription : 07/09/2004
Messages : 435
Site Web

Re : Votre bureau

c3r3b3llum a écrit:
titax pourrai tu donner un lien a propo du pack d'icone que tu utilises , je suis tombé amoureux lol ! merci par avance ...

oui oui c'est sur ce site

Hors ligne

#45 19/09/2005 19:14:55

mikaoul
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 02/10/2004
Messages : 214
Site Web

Re : Votre bureau

TitaX, les icônes de Firefox et Thunderbird, tu les eu où ?

Et comment fait-on pour modifier une icônes précise, par exemple la corbeille ou autre.

merci


.........

Hors ligne

#46 20/09/2005 16:21:30

Silvyn
Membre
Lieu : Angoulême
Inscription : 04/02/2005
Messages : 401
Site Web

Re : Votre bureau

mikaoul a écrit:
Et comment fait-on pour modifier une icônes précise, par exemple la corbeille ou autre.

Comme souvent, plusieurs méthodes.
Soit directement dans ton thème d'icônes, en mettant de côté l'original et en nommant à l'identique ton icône (ex de la corbeille : gnome-fs-trash-empty.png)
Sinon (et la corbeille n'a effectivement pas explicitement le racourci pour) lorsque tu fait un clic droit, propriété, tu as le lien en bas pour sélectionner une icônes personnalisée, y a plus qu'à parcourir le système et choisir ton image.
De même, imaginons que tu as ton panneau propriété d'affiché, tu peux glisser-déposer une image à l'angle gauche supérieur de la fenêtre propriété (à la place de l'icône à remplacer en sommes), et cela remplacera aussi l'icône.

A part, une fontion que j'adore sous gnome, le redimensionnement des icônes.  big_smile


Just yum dnf it !

Hors ligne

#47 20/09/2005 17:21:48

mikaoul
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 02/10/2004
Messages : 214
Site Web

Re : Votre bureau

Soit directement dans ton thème d'icônes, en mettant de côté l'original et en nommant à l'identique ton icône (ex de la corbeille : gnome-fs-trash-empty.png)

J'avais pensé à cette solution mais je me suis dit qu'il devait y avoir une méthode moins bricolo.

Sinon (et la corbeille n'a effectivement pas explicitement le racourci pour) lorsque tu fait un clic droit, propriété, tu as le lien en bas pour sélectionner une icônes personnalisée, y a plus qu'à parcourir le système et choisir ton image.
De même, imaginons que tu as ton panneau propriété d'affiché, tu peux glisser-déposer une image à l'angle gauche supérieur de la fenêtre propriété (à la place de l'icône à remplacer en sommes), et cela remplacera aussi l'icône.

J'ai bien trouvé (enfin je crois) le dossier de la corbeille "Trash", mais changer l'icône de ce dossier n'aura aucun effet  sur la corbeille affiché.

Au final, je vais utiliser la première méthode.

merci smile


.........

Hors ligne

#48 21/09/2005 21:52:26

celmir
Membre
Lieu : Charente Maritime (17)
Inscription : 28/09/2004
Messages : 2 399
Site Web

Re : Votre bureau

j'ai téléchargé les icones te titax mais quand j'essaye de les installés via le gestionnaire de thèmes il me dit fomat invalide ! késako ?


Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes - Edsger Dijkstra

http://celmir.tuxfamily.org/

Hors ligne

#49 27/09/2005 16:43:37

bhjp
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 23/08/2005
Messages : 21
Site Web

Re : Votre bureau

[img align=left]http://jpage.free.fr/mon_bureau.gif[/img]

Installez Linux qu'ils disaient !!!  big_smile


[size=xx-small][color=003366][font=Verdana]Le brevet permet le monopole sur l'idée qu'il y a derrière un logiciel, pas sur le logiciel.
Jean-Paul Smets[/font][/color][/size]

Hors ligne

#50 27/09/2005 16:56:16

Ben_Zebu
Membre
Lieu : Saint Etienne
Inscription : 29/07/2004
Messages : 284
Site Web

Re : Votre bureau

ca, c'est bien comme bureau, simple fonctionnel, même pas besoin d'accélération 3D !!


Ne craignez pas d'avancer lentement, craignez seulement de rester sur place. Proverbe chinois...

Hors ligne

Pied de page des forums