Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 26/08/2010 21:30:14

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Wifi qui se déconnecte tout seul

Bonsoir,

Pour faire fonctionner ma carte wifi (RaLink RT3090 Wireless) j'ai du installer le paquet kmod-staging après l'installation via ethernet. Ça marche parfaitement.

Ce matin j'ai eu une mise à jour :

cat /var/log/yum.log a écrit :

Aug 26 00:16:04 Installed: kmod-staging-2.6.33.8-149.fc13.i686-2.6.33.2-2.fc13.10.i686
Aug 26 00:16:05 Updated: kmod-staging-2.6.33.2-2.fc13.10.i686

J'ai rebooté dans l'après-midi et depuis, le wifi a tendance à se couper aléatoirement (entre 5 minutes et une heure) après la dernière connexion. Je suppose que c'est du au fait que depuis le reboot, la dernière version de kmod-staging a été mise en route.

Quelqu'un a une idée ? Éventuellement repassé à la dernière version. Voici ma version du noyau (qui correspond à celle de kmod-staging) :

uname -r a écrit :

2.6.33.8-149.fc13.i686

Peut-être qu'en passant à l'ancienne version du noyau ça marchera :

cat /boot/ a écrit :

config-2.6.33.3-85.fc13.i686              lost+found/
config-2.6.33.6-147.2.4.fc13.i686         memtest86+-4.10
config-2.6.33.8-149.fc13.i686             System.map-2.6.33.3-85.fc13.i686
efi/                                      System.map-2.6.33.6-147.2.4.fc13.i686
elf-memtest86+-4.10                       System.map-2.6.33.8-149.fc13.i686
grub/                                     vmlinuz-2.6.33.3-85.fc13.i686
initramfs-2.6.33.3-85.fc13.i686.img       vmlinuz-2.6.33.6-147.2.4.fc13.i686
initramfs-2.6.33.6-147.2.4.fc13.i686.img  vmlinuz-2.6.33.8-149.fc13.i686
initramfs-2.6.33.8-149.fc13.i686.img

Je pense poser le bogue sur le bugzilla de Red Hat, puisque il ne semble pas y avoir de bogue déclaré, voir ici, je me trompe ?

Koshicalement

Dernière modification par koshie (26/08/2010 21:32:21)

Hors ligne

#2 27/08/2010 06:04:35

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Bon après une tentative de boot sur le noyau 2.6.33.6-147.2.4 ça continue encore.

Quelqu'un m'a conseillé de changer de canal wifi sur ma Freebox mais je n'en vois pas l'intérêt, surtout que ça me prendra une bonne heure sans compter les temps d'attente pour voir si le wifi se déconnecte.

J'envisage sérieusement de faire un rapport de bogue car la page de recherche avec le mot clé kmod-staging est désespérément vide.

Comme ce sera mon premier rapport de bogue, si vous avez des suggestions à me faire parvenir... N'étant pas très très bon en anglais je ferai bien entendu relire le rapport pour les devs :).

Accessoirement je me rend compte que la doc sur ma carte conseil un certain nombre de commande informative que j'ai oublié d'indiquer, les voici :

lspci -n a écrit :

00:00.0 0600: 8086:27ac (rev 03)
00:02.0 0300: 8086:27ae (rev 03)
00:02.1 0380: 8086:27a6 (rev 03)
00:1b.0 0403: 8086:27d8 (rev 02)
00:1c.0 0604: 8086:27d0 (rev 02)
00:1c.1 0604: 8086:27d2 (rev 02)
00:1c.3 0604: 8086:27d6 (rev 02)
00:1d.0 0c03: 8086:27c8 (rev 02)
00:1d.1 0c03: 8086:27c9 (rev 02)
00:1d.2 0c03: 8086:27ca (rev 02)
00:1d.3 0c03: 8086:27cb (rev 02)
00:1d.7 0c03: 8086:27cc (rev 02)
00:1e.0 0604: 8086:2448 (rev e2)
00:1f.0 0601: 8086:27b9 (rev 02)
00:1f.2 0106: 8086:27c5 (rev 02)
01:00.0 0200: 1969:1062 (rev c0)
02:00.0 0280: 1814:3090

lsmod a écrit :

Module                  Size  Used by
tcp_lp                  1695  0
fuse                   46663  2
cpufreq_ondemand        6732  2
acpi_cpufreq            6457  0
ip6t_REJECT             3290  2
nf_conntrack_ipv6      13996  2
ip6table_filter         2191  1
ip6_tables              9219  1 ip6table_filter
ipv6                  216184  18 ip6t_REJECT,nf_conntrack_ipv6
uinput                  5210  0
snd_hda_codec_realtek   200751  1
snd_hda_intel          20319  4
snd_hda_codec          61515  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               4704  1 snd_hda_codec
snd_seq                41359  0
snd_seq_device          4867  1 snd_seq
iTCO_wdt                8712  0
snd_pcm                59272  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec
iTCO_vendor_support     1963  1 iTCO_wdt
uvcvideo               46949  0
atl1c                  23936  0
snd_timer              15063  2 snd_seq,snd_pcm
eeepc_laptop           11855  0
videodev               29534  1 uvcvideo
sparse_keymap           2393  1 eeepc_laptop
snd                    45127  15 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm,snd_timer
rt2860sta             423293  1
v4l1_compat            11106  2 uvcvideo,videodev
rfkill                 12905  1 eeepc_laptop
soundcore               4842  1 snd
snd_page_alloc          5881  2 snd_hda_intel,snd_pcm
joydev                  7291  0
microcode              10013  0
i915                  232223  2
drm_kms_helper         21663  1 i915
drm                   133497  3 i915,drm_kms_helper
i2c_algo_bit            3929  1 i915
i2c_core               19731  5 videodev,i915,drm_kms_helper,drm,i2c_algo_bit
video                  17109  1 i915
output                  1541  1 video

dmesg | grep rt a écrit :

Movable zone start PFN for each node
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
Allocating PCI resources starting at 3f800000 (gap: 3f800000:bf600000)
Booting paravirtualized kernel on bare hardware
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
virtual kernel memory layout:
SELinux:  Starting in permissive mode
mce: CPU supports 5 MCE banks
ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
pci 0000:00:1b.0: PME# supported from D0 D3hot D3cold
pci 0000:00:1c.0: PME# supported from D0 D3hot D3cold
pci 0000:00:1c.1: PME# supported from D0 D3hot D3cold
pci 0000:00:1c.3: PME# supported from D0 D3hot D3cold
pci 0000:00:1d.7: PME# supported from D0 D3hot D3cold
pci 0000:00:1f.2: PME# supported from D3hot
pci 0000:01:00.0: PME# supported from D0 D1 D2 D3hot D3cold
pcieport 0000:00:1c.0: setting latency timer to 64
pcieport 0000:00:1c.0: irq 24 for MSI/MSI-X
pcieport 0000:00:1c.1: setting latency timer to 64
pcieport 0000:00:1c.1: irq 25 for MSI/MSI-X
pcieport 0000:00:1c.3: setting latency timer to 64
pcieport 0000:00:1c.3: irq 26 for MSI/MSI-X
Linux agpgart interface v0.103
agpgart-intel 0000:00:00.0: Intel 945GME Chipset
agpgart-intel 0000:00:00.0: detected 7932K stolen memory
agpgart-intel 0000:00:00.0: AGP aperture is 256M @ 0xd0000000
Serial: 8250/16550 driver, 4 ports, IRQ sharing enabled
input: Macintosh mouse button emulation as /devices/virtual/input/input4
ahci 0000:00:1f.2: AHCI 0001.0100 32 slots 4 ports 1.5 Gbps 0x1 impl SATA mode
ahci 0000:00:1f.2: flags: 64bit ncq pm led clo pio slum part
ehci_hcd 0000:00:1d.7: debug port 1
ehci_hcd 0000:00:1d.7: cache line size of 32 is not supported
ehci_hcd 0000:00:1d.7: USB 2.0 started, EHCI 1.00
hub 1-0:1.0: 8 ports detected
hub 2-0:1.0: 2 ports detected
hub 3-0:1.0: 2 ports detected
hub 4-0:1.0: 2 ports detected
hub 5-0:1.0: 2 ports detected
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
rtc_cmos 00:03: RTC can wake from S4
rtc_cmos 00:03: rtc core: registered rtc_cmos as rtc0
rtc0: alarms up to one month, 114 bytes nvram, hpet irqs
Using IPI No-Shortcut mode
rtc_cmos 00:03: setting system clock to 2010-08-27 03:26:45 UTC (1282879605)
sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
udev: starting version 153
[drm] initialized overlay support
dracut: Starting plymouth daemon
readahead: starting
udev: starting version 153
rt2860 0000:02:00.0: PCI INT A -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
rt2860 0000:02:00.0: setting latency timer to 64
eeepc_laptop: TYPE (2000000) not reported by BIOS, enabling anyway
eeepc_laptop: PANELPOWER (4000000) not reported by BIOS, enabling anyway
eeepc_laptop: TPD (8000000) not reported by BIOS, enabling anyway
eeepc_laptop: Get control methods supported: 0xe101711
iTCO_vendor_support: vendor-support=0
<==== rt28xx_init, Status=0
====> rt30xx Read PowerLevelMode =  0x3.
====> rt30xx F Write 0x83 Command = 0x3.
<==== rt28xx_init, Status=0
====> rt30xx Read PowerLevelMode =  0x3.
====> rt30xx F Write 0x83 Command = 0x3.
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 2(2) BSS returned, data->length = 264
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 3(3) BSS returned, data->length = 366
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
==>rt_ioctl_siwfreq::SIOCSIWFREQ[cmd=0x8b04] (Channel=1)
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
===>rt_ioctl_giwscan. 3(3) BSS returned, data->length = 366
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 492
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
==>rt_ioctl_siwfreq::SIOCSIWFREQ[cmd=0x8b04] (Channel=1)
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 492
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 516
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
===>rt_ioctl_giwscan. 5(5) BSS returned, data->length = 618
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 516
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
rt28xx_close call RT28xxPciAsicRadioOff fail!
<==== rt28xx_init, Status=0
====> rt30xx Read PowerLevelMode =  0x3.
====> rt30xx F Write 0x83 Command = 0x3.
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 2(2) BSS returned, data->length = 240
rt28xx_close call RT28xxPciAsicRadioOff fail!
<==== rt28xx_init, Status=0
====> rt30xx Read PowerLevelMode =  0x3.
====> rt30xx F Write 0x83 Command = 0x3.
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 475
===>rt_ioctl_giwscan. 2(2) BSS returned, data->length = 240
===>rt_ioctl_giwscan. 2(2) BSS returned, data->length = 240
===>rt_ioctl_giwscan. 3(3) BSS returned, data->length = 390
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 492
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 4(4) BSS returned, data->length = 492
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 1(1) BSS returned, data->length = 138
===>rt_ioctl_giwscan. 2(2) BSS returned, data->length = 240

ls /lib/firmware a écrit :

3com                          bnx2x-e1-5.2.13.0.fw                 iwlwifi-4965-2.ucode          rt2870.bin
acenic                        bnx2x-e1-5.2.7.0.fw                  iwlwifi-5000-1.ucode          rt3070.bin
adaptec                       bnx2x-e1h-4.8.53.0.fw                iwlwifi-5000-2.ucode          rt3071.bin
advansys                      bnx2x-e1h-5.2.13.0.fw                iwlwifi-5150-2.ucode          rt3090.bin
agere_ap_fw.bin               bnx2x-e1h-5.2.7.0.fw                 iwlwifi-6000-4.ucode          rt73.bin
agere_sta_fw.bin              cis                                  kaweth                        RTL8192E
aica_firmware.bin             COPYING.atmel-firmware               keyspan                       s2250.fw
amd-ucode                     COPYRIGHT-usb.atmel-firmware         keyspan_pda                   s2250_loader.fw
ar9170-1.fw                   cpia2                                korg                          sb16
ar9170-2.fw                   cxgb3                                lgs8g75.fw                    slicoss
ar9170.fw                     dabusb                               libertas                      sun
ar9271.fw                     digiface_firmware.bin                LICENSE.dib0700               sxg
asihpi                        digiface_firmware_rev11.bin          LICENSE.ipw2100               tehuti
ath3k-1.fw                    dsp56k                               LICENSE.ipw2200-fw            ti_3410.fw
ath3k-2.fw                    dvb-fe-xc5000-1.6.114.fw             LICENSE.radeon_rlc            ti_5052.fw
atmel_at76c502_3com.bin       dvb-usb-dib0700-1.20.fw              LICENSE.usb8388               tigon
atmel_at76c502_3com-wpa.bin   e100                                 matrox                        tr_smctr.bin
atmel_at76c502.bin            ea                                   microcode.dat                 ttusb-budget
atmel_at76c502d.bin           edgeport                             mixart                        ueagle-atm
atmel_at76c502d-wpa.bin       emi26                                mts_cdma.fw                   usb8388.bin
atmel_at76c502e.bin           emi62                                mts_edge.fw                   usbdux
atmel_at76c502e-wpa.bin       emu                                  mts_gsm.fw                    usbduxfast_firmware.bin
atmel_at76c502-wpa.bin        ess                                  mts_mt9234mu.fw               usbdux_firmware.bin
atmel_at76c503-i3861.bin      f2255usb.bin                         mts_mt9234zba.fw              v4l-cx231xx-avcore-01.fw
atmel_at76c503-i3863.bin      GPL-3                                multiface_firmware.bin        v4l-cx2341x-dec.fw
atmel_at76c503-rfmd-acc.bin   i2400m-fw-usb-1.3.sbcf               multiface_firmware_rev11.bin  v4l-cx2341x-enc.fw
atmel_at76c503-rfmd.bin       i2400m-fw-usb-1.4.sbcf               mwl8k                         v4l-cx2341x-init.mpg
atmel_at76c504_2958-wpa.bin   intelliport2.bin                     myricom                       v4l-cx23885-avcore-01.fw
atmel_at76c504a_2958-wpa.bin  ipw2100-1.3.fw                       nouveau                       v4l-cx23885-enc.fw
atmel_at76c504.bin            ipw2100-1.3-i.fw                     ositech                       v4l-cx25840.fw
atmel_at76c504c-wpa.bin       ipw2100-1.3-p.fw                     pcxhr                         v4l-pvrusb2-24xxx-01.fw
atmel_at76c505a-rfmd2958.bin  ipw2200-bss.fw                       ql2500_fw.bin                 v4l-pvrusb2-29xxx-01.fw
atmel_at76c505-rfmd2958.bin   ipw2200-ibss.fw                      qlogic                        vicam
atmel_at76c505-rfmd.bin       ipw2200-sniffer.fw                   r128                          vx
atmel_at76c506.bin            ivtv-firmware-license-end-user.txt   radeon                        whiteheat.fw
atmel_at76c506-wpa.bin        ivtv-firmware-license-oemihvisv.txt  README.atmel-firmware         whiteheat_loader.fw
atmsar11.fw                   iwlwifi-1000-3.ucode                 README-usb.atmel-firmware     yam
av7110                        iwlwifi-3945-1.ucode                 rt2561.bin                    yamaha
b43                           iwlwifi-3945-2.ucode                 rt2561s.bin                   zd1211
bnx2                          iwlwifi-3945.ucode                   rt2661.bin
bnx2x-e1-4.8.53.0.fw          iwlwifi-4965-1.ucode                 rt2860.bin

cat /etc/modprobe.conf /etc/modprobe.d/rt* a écrit :

cat: /etc/modprobe.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: /etc/modprobe.d/rt*: Aucun fichier ou dossier de ce type

(Une erreur dans la doc ? Plus à jour ?)

iwconfig a écrit :

lo        no wireless extensions.

wlan0     Ralink STA  ESSID:"koshie"  Nickname:"RT2860STA"
          Mode:Managed  Frequency=2.412 GHz  Access Point: B6:E1:BD:48:A6:18   
          Bit Rate=54 Mb/s   
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:C318-5CEF-31
          Link Quality=100/100  Signal level:-63 dBm  Noise level:-83 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

iwconfig -a a écrit :

-a        No such device

Voilà.

Dernière modification par koshie (27/08/2010 06:05:51)

Hors ligne

#3 27/08/2010 08:31:02

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Avant de rapporter un bug, t'as essayer avec un autre PC et/ou OS pour vérifier que c'est pas ta box qui merdoie ?
J'ai un problème similaire que le tiens, mais se ne sont pas des déconnexions intempestives, mais une "rupture de flux" du Wifi. La puissance du signal baisse ponctuellement et aléatoirement à 70 % au lieu de 100% (2 m de la box pourtant), lors d'une requête, Firefox m'indique un beau "recherche de l'hôte...". Lorsque je force la reconnexion via l'icône présente dans la zone de notification, tout se "remet en place". Du coup va y avoir un changement de routeur d'ici quelques semaines (il commence à dater un peux le LinkSys)

Ah et en passant par la, met tes retours de commande dans les balises codes au lieu des balises citations ;) iwconfig -a a écrit: ça me fait rigoler big_smile

[edit] Le changement de canal permet de résoudre temporairement certains problèmes de ce genre (interférences avec les box des voisins, les micro-ondes, les chemin de câble qui passent à côté de la box.). Bref, le WiFi est un mode de transmission assez "fragile" face aux perturbations électromagnétiques.

Dernière modification par PapsOu (27/08/2010 08:36:31)

Hors ligne

#4 27/08/2010 14:51:35

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

PapsOu a écrit :

Avant de rapporter un bug, t'as essayer avec un autre PC et/ou OS pour vérifier que c'est pas ta box qui merdoie ?

Non, pas encore. Mais comme par hasard, après le reboot du jour de la mise à jour de kmod-staging ça merdoie.

PapsOu a écrit :

Ah et en passant par la, met tes retours de commande dans les balises codes au lieu des balises citations ;) iwconfig -a a écrit: ça me fait rigoler

Mise à part pour la longueur éventuellement, j'vois pas le problème mais j'vais éditer ^^.

PapsOu a écrit :

Le changement de canal permet de résoudre temporairement certains problèmes de ce genre (interférences avec les box des voisins, les micro-ondes, les chemin de câble qui passent à côté de la box.). Bref, le WiFi est un mode de transmission assez "fragile" face aux perturbations électromagnétiques.

Sauf qu'au vu de ma situation, ça ne peux pas être cela je pense.

Tout d'abord, ça ne me le faisait pas avant le reboot post mise à jour de kmod-staging, ensuite il n'y a pas d'interférence tout court (voisin trop loin, et la plus part en vacance en plus), vu qu'il y a entre la chambre de mon frère où se trouve la box qu'une seule pièce, la salle de bain, je doute qu'elle provoque la moindre interférence, le micro-onde est loin et le seul appareil susceptible de provoquer une interférence c'est l'ordinateur de ma mère (à 2 mètres de la box) mais c'est en RJ45 blindé et j'ai jamais entendu dire qu'un ordinateur «tuait» le Wifi.
Enfin, je le répète mais ce problème est arrivé juste après un reboot pour une mise jour de kmod-stating, en réalité elle a eu lieu dans la matiné (vers 1h00 du matin) et j'ai rebooté dans l'après-midi, et entre la mise à jour et le reboot il s'est passé plus de dix heures sans aucun problème !

Donc je suis persuadé que ça vient de la mise à jour ! Cependant j'vais tester avec un live USB d'Ubuntu par exemple.

Sinon, y'a pas un moyen de ré-installer l'ancienne version de kmod-staging ? Je boot avec le noyau correspondant et je regarde si ça merdoie.

Dernière modification par koshie (27/08/2010 14:52:51)

Hors ligne

#5 27/08/2010 15:55:23

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

koshie a écrit :

Sinon, y'a pas un moyen de ré-installer l'ancienne version de kmod-staging ? Je boot avec le noyau correspondant et je regarde si ça merdoie.

Peut-être un

yum downgrade kmod-staging

?

Hors ligne

#6 27/08/2010 17:00:13

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Voilà, alors grâce à un :

su -c 'yum downgrade kmod-staging'

je suis repassé à kmod-staging.i686 0:2.6.33.2-2.fc13.8 et yum a supprimé kmod-staging.i686 0:2.6.33.2-2.fc13.10 et là ça semble assez bien fonctionner.

Donc ça confirme que la *.10 déconne non ? Je devrais signaler le bogue je suppose ?

Merci :) !

Dernière modification par koshie (27/08/2010 17:00:53)

Hors ligne

#7 27/08/2010 18:04:16

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Bon je m'étais trompé sur un point, je ne dois pas me rendre chez le bugzilla de Red Hat mais celui d'RPM-Fusion, comme le paquet provient de là-bas. Voici ce que j'ai fais pour le moment, avec mon anglais approximatif bien sûr :), si vous avez des propositions de correction je suis preneur :

Hello.

I've a RaLink RT3090 on an Asus eeePC 1001HA, and for my wifi card I need the kmod-staging package from RPM-Fusion free.

Since the update of kmod-staging yesterday, the August 26th 2010, (kmod-staging-2.6.33.2-2.fc13.10.i686 replace kmod-staging-2.6.33.2-2.fc13.8.i686) my wifi crash without reason all five or ten minutes.

To fix that temporally I had : su -c 'yum downgrade kmod-staging', now I've the 6.33.2-2.fc13.8 version of kmod-staging and it works.

My kernel is 2.6.33.8-149.fc13.i686, you've some informations about my system here : http://pastebin.com/P3NqkBQQ.

I suppose it's a bug.

Koshiarlly (C'est une marque que je met tout le temps en anglais et bizarrement, ça passe :D !)

Hors ligne

#8 27/08/2010 18:24:17

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Bon... J'ai eu un freeze complet du système ce qui m'a forcé à rebooter, et comme par hasard, depuis ce reboot j'ai le wifi qui refait des siennes alors que j'ai l'ancienne version de kmod, alors que pendant plus d'une heure j'avais aucun problème :

Paquets installés
kmod-staging.i686                                 2.6.33.2-2.fc13.8                                   @rpmfusion-free-updates
Paquets disponibles
kmod-staging.i686                                 2.6.33.2-2.fc13.10                                  rpmfusion-free-updates

Ça me désespère... Peut-être que je dois booter sur l'ancien noyau et utiliser l'ancien kmod-staging ?

Hors ligne

#9 29/08/2010 18:59:45

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

up

Hors ligne

#10 30/08/2010 10:45:21

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

C'est quoi le lien du bug ?


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#11 30/08/2010 13:23:15

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Finalement j'ai pas posé le bug car je suis complètement perdu là. Je ne sais plus trop ce qui marche et ce qui ne marche pas. J'envisage même un passage de brute à la rawhide pour voir si c'est pas déjà arrangé :D.

Dernière modification par koshie (30/08/2010 13:23:48)

Hors ligne

#12 30/08/2010 14:41:00

PapsOu
Developpeur PHP7 Symfony3
Rédacteur Wiki
Lieu : Quimper
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 849
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

koshie a écrit :

Bon... J'ai eu un freeze complet du système ce qui m'a forcé à rebooter, et comme par hasard, depuis ce reboot j'ai le wifi qui refait des siennes alors que j'ai l'ancienne version de kmod, alors que pendant plus d'une heure j'avais aucun problème :

Paquets installés
kmod-staging.i686                                 2.6.33.2-2.fc13.8                                   @rpmfusion-free-updates
Paquets disponibles
kmod-staging.i686                                 2.6.33.2-2.fc13.10                                  rpmfusion-free-updates

Ça me désespère... Peut-être que je dois booter sur l'ancien noyau et utiliser l'ancien kmod-staging ?

As tu regardé si ça plantait sur le noyau n-1 ?

Hors ligne

#13 30/08/2010 14:51:09

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Lors du freeze aucune ligne de log dans /var/log ne s'écrit ?


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#14 26/01/2011 03:42:40

n1ck0
Débutant en programmation
Lieu : Belgique - Gosselies
Inscription : 05/09/2006
Messages : 1 391

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

j'ai aussi des freeze avec rt2870 moi.


À vendre radeon 9800 se en AGP, fonctionne avec pilote libre.

Hors ligne

#15 26/01/2011 11:16:32

koshie
Membre
Lieu : Couronne Parisienne
Inscription : 05/07/2008
Messages : 292
Site Web

Re : Wifi qui se déconnecte tout seul

Depuis le temps plus de soucis avec la 14.

n1ck0 je te conseil de faire ton propre topic.

Hors ligne

Pied de page des forums