Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 19/08/2010 19:16:37

tabasseur
???
Inscription : 25/11/2009
Messages : 427

Un age of Empire libre !

Bonsoir,
que pensez-vous de ce jeu ?
Regardez la petite vidéo, ça me fait penser au très bon Age of Mythologie !

Plus d'informations sur le jeu ici !

Quelques captures :

thumb-discovery.jpg thumb-savannabiome.jpg thumb-swampdefense.jpg

Installer rapidement en ligne de commande :

$ su -

# yum remove 0ad*
# cd /etc/yum.repos.d/
# urlgrabber http://repos.fedorapeople.org/repos/bioinfornatics/0ad/fedora-0ad.repo
# yum install 0ad

Merci ! ;)

Dernière modification par tabasseur (26/08/2010 23:13:41)


J'aime GNOME3, j'avoue. :)

Hors ligne

#2 19/08/2010 19:26:53

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Toutes les instructions sont là : http://trac.wildfiregames.com/wiki/Late … inuxandOSX
Et aussi : http://trac.wildfiregames.com/wiki/Buil … tions#Unix (on donne les dépendances de compilation)


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#3 19/08/2010 19:36:43

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

si j'ai compris il est open source?

Hors ligne

#4 19/08/2010 19:46:57

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Je sais pas trop d'après l'annonce sur linuxfr c'est pas si libre que ça.... (http://linuxfr.org/2009/07/18/25743.html)


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#5 19/08/2010 20:00:13

Carif
Membre
Inscription : 05/07/2009
Messages : 47

Re : Un age of Empire libre !

Code source sous GPL, données graphiques sous CC-BY-SA, pour moi c'est libre.

J'ai testé rapidement la version alpha (il y a un dépot pour fedora), les graphismes sont magnifiques pour un jeux libre, ça à l'aide de bien tourner mais ça manque de fonctionnalités (pas d'IA).

Pour l'installer sur Fedora 13, comme dit sur le site, en root :

curl http://download.opensuse.org/repositories/games/Fedora_13/games.repo >/etc/yum.repos.d/obs-games.repo
yum install 0ad

En tout cas ça promet. smile

Dernière modification par Carif (19/08/2010 20:04:50)

Hors ligne

#6 19/08/2010 20:20:30

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Je crois me rappeler que quelqu'un avait parlé des musiques qui n'étaient pas si libres que ça ou un truc du genre mais je mélange peut-être !

Par contre le dépôt ne me plait pas trop... J'ai essayé la compilation ça tourne parfaitement et au moins on voit plus ce qui est fait parce que le opensuse...


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#7 19/08/2010 21:42:44

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

je vous le package demain il sera prêt

Hors ligne

#8 20/08/2010 02:47:11

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Hors ligne

#9 20/08/2010 09:53:20

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Perso il plante avec le pilote libre ATI :(...

Merci bio pour ce paquet, je regarde tout de suite.

Par contre pour les utilisateurs d'un multi-écran, le jeu plante à cause de la résolution du bureau étendue.

Il faut en root modifier le fichier /usr/share/0ad/config/default.cfg avec la résolution que vous voulez...

Après le jeu n'est pas fini comme décrit chez jeuxlinux.fr!

Dernière modification par VINDICATORs (20/08/2010 09:56:34)


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#10 20/08/2010 10:57:58

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Il y a même une dépêche chez linuxfr : http://linuxfr.org/2010/08/20/27260.html

Merci pour le paquet Fedora (avec le retrait des parties proprio... Ça gêne ou pas du coup ?)


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#11 20/08/2010 11:35:49

nems
Membre
Inscription : 01/12/2007
Messages : 293

Re : Un age of Empire libre !

Excuse moi pour ma question stupide mais ... comment on fait pour installer le paquet de bioinfornatics ou pour le télécharger ?


Dell XPS Studio 13" GeForce 9400 Intel Core 2 Duo P8700 , 4Go Ram , DD 500Go
ASUS F3JV GeForce 7600Go, Intel Core 2 T7200 , 2Go Ram , DD 120Go

Hors ligne

#12 20/08/2010 11:46:38

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

tu clique sur la version i386 ou x86_64 puis tu télécharge 0ad-....rpm  0ad-data....rpm  0ad-doc....rpm (optionnelle)

puis :
su -c 'yum --nogpgcheck localinstall ~/Téléchargement/0ad*.rpm'

Dernière modification par bioinfornatics (20/08/2010 11:48:30)

Hors ligne

#13 20/08/2010 11:52:57

nems
Membre
Inscription : 01/12/2007
Messages : 293

Re : Un age of Empire libre !

Mais vu qu'on l'installe pas via un dépôt avec yum , il faudra télécharger chaque nouvelle version et réinstaller ?
C'est juste pour comprendre , j'ai quelque lacunes encore ....


Dell XPS Studio 13" GeForce 9400 Intel Core 2 Duo P8700 , 4Go Ram , DD 500Go
ASUS F3JV GeForce 7600Go, Intel Core 2 T7200 , 2Go Ram , DD 120Go

Hors ligne

#14 20/08/2010 11:58:36

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

c'est temporaire je  le mettrais dans le dépôt officielle donc les mises à jour continueront

Hors ligne

#15 20/08/2010 16:08:37

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

juste pour dire que la version packagé est directment prise du trunk donc up to date

Hors ligne

#16 20/08/2010 16:14:43

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 315
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Dit bioinfornatics, s'il est sur koji il va bientôt être integré au dépôt fedora ton paquet?

[edouard@oberon ~]$ 0ad 
lib_errors.cpp(110): Function call failed: return value was -110300 (Insufficient access rights to open file)
udbg_bfd_init: loading symbols from /usr/bin/pyrogenesis.
Function call failed: return value was -110300 (Insufficient access rights to open file)
Location: lib_errors.cpp:110 (LibError_from_errno)

Call stack:

(0x6441ad) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x6154a1) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x616596) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x6168bd) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x614c8b) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x61a064) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x619fbe) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x6243ae) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x4bf940) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x4c23d7) none:0 std::out_of_range::~out_of_range()
(0x4122c1) /usr/bin/pyrogenesis:0 0x4122c1
(0x3f7f41ec5d) /lib64/libc.so.6:0 __libc_start_main
(0x411699) /usr/bin/pyrogenesis:0 0x411699

errno = 2 (?)
OS error = ?

c'est pas gagné :p

Dernière modification par madko (20/08/2010 16:22:34)


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#17 20/08/2010 17:20:44

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

tongue j'ai fait ça hier ou plutôt tôt ce matin du coup ...
euh j'ai pas encore soumis le paquet
je vais faire quelques petites correction encore

Dernière modification par bioinfornatics (20/08/2010 17:21:17)

Hors ligne

#18 20/08/2010 17:29:16

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

juste pour savoir est ce que mon paquet marche avec les pilotes proprio?

Hors ligne

#19 20/08/2010 17:57:12

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 315
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

J'ai ces erreurs avec le pilote nvidia (j'ai vu passé des .so de nvidia dans les erreurs), et il faudrait ajouter une dépendance sur 0ad-data dans le paquet 0ad. Au début je pensais que c'etait pour ça que ça plantait, j'avais installé que le paquet 0ad, mais en fait non :(


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#20 20/08/2010 18:43:16

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

j'ai trouvé le soucis, dans 2 heures le temps du build et de l'upload sera fixé

Dernière modification par bioinfornatics (20/08/2010 18:45:58)

Hors ligne

#21 20/08/2010 21:50:52

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

bon je rajoute 2 heures la mise en veille a foiré l'upload, je met 1h30 a (uploader)

Hors ligne

#22 20/08/2010 23:17:34

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

voilou: http://koji.fedoraproject.org/koji/task … ID=2415654

ça marche avec mon pilote radeon libre, mais kute le lancement du jeu, pour le reste j'en ai parler au dev. On verra
j'ai ouvert un bug pour le multi écran
je dois peaufiner 2 3 truc avant de soumettre le paquet dans les dépôt officielle

par contre ne faite pas comme vindicator faite plutôt:

$ mkfir -p ~/.config/0ad/config/
$ cat <<EOF> ~/.config/0ad/config/local.cfg
windowed = true
xres = 1280
yres = 1024
EOF

vous pouvez adapter la résolution bien sûr smile

Dernière modification par bioinfornatics (20/08/2010 23:54:13)

Hors ligne

#23 21/08/2010 01:38:22

tabasseur
???
Inscription : 25/11/2009
Messages : 427

Re : Un age of Empire libre !

Wah, je pensais pas qu'il y aurait autant de réponses ! :D
Ben tant mieux si vous l'aimez !

Dernière modification par tabasseur (21/08/2010 01:40:19)


J'aime GNOME3, j'avoue. :)

Hors ligne

#24 21/08/2010 02:17:55

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

je serais heureux que les personnes utile le package fora et me disent sur quel carte 3D et quel driver ça marche
merci

Hors ligne

#25 21/08/2010 08:07:46

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : Un age of Empire libre !

Oui, en espace utilisateur c'est quand même mieux. Dsl, mais je ne savais pas que l'on pouvait le faire si ce n'était pas prévu à l'origine.

Bon... Chez moi cela plante au lancement du jeux (écran/fenêtre noir...), je regarde avec la dernière révision.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

Pied de page des forums