Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr le 22 février à Paris

#26 26/11/2009 19:27:19

Tonycab
Membre
Lieu : Près de Nantes 3 ème à gauche
Inscription : 22/08/2009
Messages : 161

Re : quel moyen pour trouver la cause d'un freeze?

tu a quel modèle de pc portable ?


Intel core 2 duo E7500 - Asus P5Q3 - G.Skill Extreme3 2x2Go PC10600 - SLI(ATI HD4770 Gigabyte + ATI HD4770 XFX)- Samsung Sprinpoint F1 S-ATA 750Go 32Mo-F15
Portable ASUS A6KM Turion 64 Nvidia 7300-F15
NAS synology DS207+ ARM926EJ 1To RAID 1 NFS - Kernel 2.6.15

Hors ligne

#27 27/11/2009 01:21:34

inouire
Membre
Inscription : 01/06/2009
Messages : 125

Re : quel moyen pour trouver la cause d'un freeze?

@jc_lebon: mouais enfin ça n'arrete pas vraiment tout, l'écran est freezé, mais par exemple la musique que j'écoutait continuait à tourner derrière...

@tonycab: Samsung R60plus (acheté l'année dernière en septembre)

PS: je pense pas avoir accès au ventilo sur un portable !!!

Hors ligne

#28 27/11/2009 02:38:36

yodafly
Membre
Lieu : 38 et des poussettes
Inscription : 24/01/2008
Messages : 117

Re : quel moyen pour trouver la cause d'un freeze?

Je ne trouve pas d'infos sur ce pc mais pense qu'il est quand même possible netoye le radiateur.
Sous le pc, regarde dans la zone ou se trouve le ventilateur en générale, il y un cache/plaque en plastique vissé, tu la dévisse proprement (avec l'outil adapté : pas un couteau!) et tu arrive dans l'antre de la bête! dépose ensuite le ventilo et tu nettoie le radiateur

l'idée c'est ça chez Asus : http://tuxthepenguin.free.fr/index.php? … tem&id=235

Après ça dépend de ton pc

Hors ligne

#29 28/11/2009 14:42:55

inouire
Membre
Inscription : 01/06/2009
Messages : 125

Re : quel moyen pour trouver la cause d'un freeze?

@vindicators: je crois bien que la désactivation de xrandr a résolu mon problème ! Plus de freeze ! (une température toujours élevée, mais bon)
Merci !

@yodafly: le panneau n'est pas aussi grand, et donc je n'accède pas au ventilateur aussi simplement... et j'ai pas bien envie de démonter tout le chassis du portable ....

Hors ligne

#30 28/11/2009 14:48:51

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 837
Site Web

Re : quel moyen pour trouver la cause d'un freeze?

Un coup de soufflette en bombe et c'est bon... Ne pas retourner la bombe!


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+ 1xHDD black+1xSSD Evo 500Go , 2x1To QVO

Hors ligne

#31 28/11/2009 17:23:43

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 837
Site Web

Re : quel moyen pour trouver la cause d'un freeze?

Sinon pour les freezes peut être que cette solution indiqué ici résout le problème http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.p … 80#p389380


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+ 1xHDD black+1xSSD Evo 500Go , 2x1To QVO

Hors ligne

Pied de page des forums