Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 prêt à être utilisé !

#1 22/11/2009 13:32:54

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Démarer directement avec Compiz ?

Bonjour,

j'utilise fusion-icon et j'ai la très désagréable impression de partir sous MetaCity et que lors du lancement de Compiz Fusion, je switch vers Compiz. S'en suit un gros lag à chaque démarrage le temps que tout se fasse.... Peut on directement lancer Compiz sans passer par la case Metacity ?

+++

Hors ligne

#2 22/11/2009 13:35:53

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

Le gestionnaire de fenêtres par défaut utilisé par GNOME à son démarrage est stocké dans GConf... Que renvoie la commande suivante ?

gconftool-2 -g /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager

« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#3 22/11/2009 13:55:44

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

Merci Carlos,

llaumgui@enterprise ~> gconftool-2 -g /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager                                        11:48
metacity

Faut mettre compiz ? Compiz ?

Hors ligne

#4 22/11/2009 14:00:52

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

Fixe la valeur de cette clé à « compiz-gtk » ainsi :

gconftool-2 -s /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager -t string compiz-gtk

Reste à voir si Fusion Icon ne va pas s'amuser à recharger compiz une nouvelle fois...


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#5 22/11/2009 17:00:03

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

Merci et il y a pas un compiz-emerald ?

Hors ligne

#6 22/11/2009 17:35:58

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

Bon j'ai compris où est mon problème... J'utilise compiz-fusion avec le backend de configuration "file". Et si je fais ce que tu dit Pika, ça lance le backen GConf qui marche moi bien chez moi...

Hors ligne

#7 22/11/2009 18:01:32

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 954

Re : Démarer directement avec Compiz ?

llaumgui a écrit :

Merci et il y a pas un compiz-emerald ?

/root # yum search compiz

=================================================== Matched: compiz ========
emerald.i586 : Themeable window decorator and compositing manager for Compiz Fusion


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#8 22/11/2009 20:57:54

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

nouvo09 a écrit :
llaumgui a écrit :

Merci et il y a pas un compiz-emerald ?

/root # yum search compiz

=================================================== Matched: compiz ========
emerald.i586 : Themeable window decorator and compositing manager for Compiz Fusion

MErci wink Mais ma question c'était pour le lancer à la place de gtk. MAis c'est réglé vu que je passe plus par emerald now wink

Hors ligne

#9 23/11/2009 00:15:49

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : Démarer directement avec Compiz ?

moi le sujet m'intéresse encore
Désolé, je suis long a comprendre

J'ai uniquement les effets et surtout le décorateur emerable quand je lance le fusion icon

il semble que compiz soit ON mais pas emerald au demarrage

une idée?

Hors ligne

#10 23/11/2009 00:56:54

inouire
Membre
Inscription : 01/06/2009
Messages : 125

Re : Démarer directement avec Compiz ?

bon ce sujet m'intéresse ! j'avais honte de mon ouverture de session qui durait 3 heures !

donc modifier la clé dans Gconf, ok ça marche ! par contre ça lance compiz, mais:
-décorateur de fenetre GTK (je voudrais Emerald)
-options pas identiques à celles que j'ai en lancant compiz via "fusion-icon" ....(exemple 4 bureaux virtuels au lieu de 3 avec fusion-icon)
une idée pour y arriver? sans charger 2 fois compiz...

Sinon llaumgui tu peux expliquer l'histoire du backend? je comprends pas tout?
merci !

Hors ligne

#11 23/11/2009 10:39:24

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

Compiz à 2 backend :
- gconf
- flat file

C'est 2 façon de stocker les préférences. Le problème c'est qu'apparemment l'astuce de Pika ârt en gconf alors que moi je suis sur flat file.

Hors ligne

#12 23/11/2009 18:26:38

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : Démarer directement avec Compiz ?

llaumgui a écrit :

Compiz à 2 backend :
- gconf
- flat file

C'est 2 façon de stocker les préférences. Le problème c'est qu'apparemment l'astuce de Pika ârt en gconf alors que moi je suis sur flat
file.

sa se règle dans compiz manager/préférences mais pour ma par qui suit en flat file, le passage en gconf avec le decorateur de fenetre emerald --replace ne veux toujours pas mettre emerald en deco

Hors ligne

#13 26/11/2009 14:04:07

inouire
Membre
Inscription : 01/06/2009
Messages : 125

Re : Démarer directement avec Compiz ?

désolé de revenir à la charge, mais alors comment changer le backend de compiz ? dans le ccsm, pas moyen de sélectionner autre chose que flat-file !

EDIT: yum install compizconfig-backend-gconf ;)

Dernière modification par inouire (26/11/2009 14:07:27)

Hors ligne

#14 26/11/2009 22:11:46

nicofo
Membre
Inscription : 11/11/2005
Messages : 1 359
Site Web

Re : Démarer directement avec Compiz ?

inouire a écrit :

désolé de revenir à la charge, mais alors comment changer le backend de compiz ? dans le ccsm, pas moyen de sélectionner autre chose que flat-file !

Pas évident compiz et ses backend...
J'avais écrit un article dessus : Fedora et Compiz
À noter : il exister aussi un backend pour KDE (compizconfig-backend-kconfig)

Et pour répondre au message initial de llaumgui : Comment lancer Compiz au démarrage de Gnome en UNE instruction (mais Pika a déjà donné la réponse wink )

Hors ligne

#15 26/11/2009 23:23:43

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 954

Re : Démarer directement avec Compiz ?

as-tu installé

compizconfig-backend-gconf  ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#16 27/11/2009 01:14:40

inouire
Membre
Inscription : 01/06/2009
Messages : 125

Re : Démarer directement avec Compiz ?

hey lisez mes messages, oui je l'ai installé !!!

merci llaumgui, mon ouverture de session a gagné de précieuses secondes !!!

Hors ligne

Pied de page des forums