Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#26 24/08/2009 14:37:59

Hakri
Membre
Inscription : 10/06/2009
Messages : 96

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Ah, merci ! =D
S'bizarre, j'avais jamais eu à faire cette commande pour L4D...

Bref, j'vais continuer à suivre ton tuto qui m'a l'air un poil plus complet que ceux que je trouve sur le net =]
Merci encore ^^

Edit : Hm, sur l'étape du téléchargement de TF2 ça reste sur "Checking bootstrapper version..." =/

Dernière modification par Hakri (24/08/2009 14:43:05)

Hors ligne

#27 24/08/2009 14:46:48

Damião
Membre
Inscription : 21/06/2007
Messages : 254
Site Web

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Les tutos ne sont pas tous pour Fedora, il y en a pour Debian (j'aime bien toucher à tout) mais tu peux suivre sans problème les autres tutos pour les autres jeux. L'installation est strictement la même pour chaque serveur (à 2/3 exceptions près).

Regarde par exemple le tuto pour TF2. Je l'avais installé sur Fedora. Pour L4D, la seul particularité, c'est de pouvoir lancer plsuieurs serveur en même temps. Mais t'y es pas encore smile

Dernière modification par Damião (24/08/2009 14:48:44)

Hors ligne

#28 24/08/2009 14:49:07

Hakri
Membre
Inscription : 10/06/2009
Messages : 96

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Ok.
Bon, j'ai passé l'étape du "check" , j'ai retapé la commande, j'ai eu droit à deux/trois lignes un peu bizarre mais le jeu se télécharge enfin.
Merci encore ^^

J'aurais plus qu'à trouver comment ajouter mes maps/textures/models custom à mon serveur x)

Par contre, dans "remplacez "adresse_ip" par l'adresse ip de la machine".
L'adresse IP locale ou celle qu'on peut voir quand on va sur ip.com ou d'autres sites du genre ?

Edit : J'y crois pas ! Entre TF2 qui bug méchamment sur le PC et le téléchargement de TF2 qui se bloque à 26.96% sur Linux (cp_yukon_final) j'suis vernis moi >.<

Dernière modification par Hakri (24/08/2009 15:23:17)

Hors ligne

#29 24/08/2009 15:43:28

Damião
Membre
Inscription : 21/06/2007
Messages : 254
Site Web

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Pour l'adresse ip, ça dépend de ce que tu veux faire comme serveur, si c'est un local, renseigne l'ip local, sinon, tu met ton adresse publique.

Il y a pas de problème à signaler avec la Yukon, c'est ce que j'ai et ça marche très bien.

Hors ligne

#30 24/08/2009 15:48:35

Hakri
Membre
Inscription : 10/06/2009
Messages : 96

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Bah depuis tout à l'heure je suis encore à 26.96%   ./orangebox\tf\maps\cp_yukon_final.bsp... =/
Et j'vois pas pourquoi me casser la tête à faire un serveur si c'est pour le mettre en local, quitte à jouer en local autant le faire direct depuis le jeu...
Donc, oui, serveur public.

Dernière modification par Hakri (24/08/2009 15:52:14)

Hors ligne

#31 24/08/2009 16:02:05

Damião
Membre
Inscription : 21/06/2007
Messages : 254
Site Web

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Hakri a écrit :

Bah depuis tout à l'heure je suis encore à 26.96%   ./orangebox\tf\maps\cp_yukon_final.bsp... =/
Et j'vois pas pourquoi me casser la tête à faire un serveur si c'est pour le mettre en local, quitte à jouer en local autant le faire direct depuis le jeu...
Donc, oui, serveur public.

Tu as la connexion qui va avec? N'espère pas jouer dans de bonnes conditions si tu n'as pas au moins de la fibre.

Dernière modification par Damião (24/08/2009 16:02:40)

Hors ligne

#32 24/08/2009 16:23:08

Hakri
Membre
Inscription : 10/06/2009
Messages : 96

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Nan mais si mais ouais mais nan j'ai un bon réseau t'inquiète...

Par contre 'faudra m'expliquer comment le Terminal a pu "ne plus répondre" alors que c'était le seul truc qui tournait sur le PC
(Ouais ça m'a gavé alors j'ai voulu le fermer puis j'ai eu deux fenêtres, la fenêtre habituelle qui me les brise pour rien (soit disant Terminal fait quelque chose, en fait c'est juste parce-que je suis en su -) et une fenêtre bonus qui indique clairement que Terminal a planté.)

Hors ligne

#33 24/08/2009 19:11:42

Mongos
openAddict & pinguAddict
Lieu : IdF
Inscription : 25/06/2007
Messages : 879

Re : Serveur Steam ne m'aime paâas ='(

Hakri a écrit :

[...]
Par contre, pourquoi su -c ? avec juste su - ça ne fait pas un truc dont y a besoin ? =o
[...]

En faisant su -c 'commande' tu lance la commande en root et une fois finis, tu reviens en utilisateur normal
En faisant su - tu te connecte en root en mode text.


Il n'y a pas de problème, juste des solutions

Hors ligne

Pied de page des forums