Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 10/04/2009 16:35:09

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

red alert 2

Bonjour,

voilà, je viens d'installer red alert 2 avec crossover, tout marche nikel, sauf que le jeu est lent hammer c'est pas facile, c'est gênant :D enfin aller dans les menus, ça va c'est "normal" mais c'est quand on commence à jouer que ça commence à "saccader", pas fluide, malgré le fait que j'ai mis "6" pour "game speed".

Si vous avez une solution...:-D

Merci

Hors ligne

#2 11/04/2009 23:26:22

sechanbask
Développeur feignant
Lieu : Poitiers
Inscription : 15/02/2008
Messages : 211

Re : red alert 2

je n'y connais rien mais tu n'as pas déposé la liste de ton matériel donc si quelqu'un voulait te répondre, il ne pourrait certainement pas le faire.

Hors ligne

#3 12/04/2009 00:12:16

Damião
Membre
Inscription : 21/06/2007
Messages : 254
Site Web

Re : red alert 2

marc2006 a écrit :

Bonjour,

voilà, je viens d'installer red alert 2 avec crossover, tout marche nikel, sauf que le jeu est lent hammer c'est pas facile, c'est gênant :D enfin aller dans les menus, ça va c'est "normal" mais c'est quand on commence à jouer que ça commence à "saccader", pas fluide, malgré le fait que j'ai mis "6" pour "game speed".

Si vous avez une solution...:-D

Merci

On ne peut pas trop t'aider sur un tel logiciel propriétaire.
Utilise plutôt Wine, il est libre, il y aura donc plus de monde susceptible de t'aider, surtout que Wine gère parfaitement C&C: Alerte Rouge 2.

Dernière modification par Damião (12/04/2009 00:12:53)

Hors ligne

#4 12/04/2009 10:22:36

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : red alert 2

mais crossover utilise wine aussi :D

Enfin bon, je vais désinstaller red alert 2 de crossover et voir avec wine alors....

Hors ligne

#5 12/04/2009 10:23:17

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : red alert 2

sechanbask a écrit :

je n'y connais rien mais tu n'as pas déposé la liste de ton matériel donc si quelqu'un voulait te répondre, il ne pourrait certainement pas le faire.

:D

carte graphique : Nvidia Geforce FX 5200
processeur : amd sempron 3000+
mémoire 512Mo

Hors ligne

#6 12/04/2009 10:34:56

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : red alert 2

bon déjà quand je démarre l'installation, la police de caractères est bizarre, il y a des flèches au dessus des mots... et c'est saccadé.... c'est bizarre, j'avais pas ça avant :S
ça me le fait avec tous les programmes :S

Merci

edit : le problème de la police est résolu.

Dernière modification par marc2006 (12/04/2009 11:01:54)

Hors ligne

#7 12/04/2009 11:31:28

Damião
Membre
Inscription : 21/06/2007
Messages : 254
Site Web

Re : red alert 2

marc2006 a écrit :

mais crossover utilise wine aussi :D

Enfin bon, je vais désinstaller red alert 2 de crossover et voir avec wine alors....

Crossover utilise Wine, mais ici on ne supporte pas le logiciel propriétaire car nous ne sommes pas compétents et tu as normalement le droit à un support avec ton logiciel.

marc2006 a écrit :

bon déjà quand je démarre l'installation, la police de caractères est bizarre, il y a des flèches au dessus des mots... et c'est saccadé.... c'est bizarre, j'avais pas ça avant :S
ça me le fait avec tous les programmes :S

Merci

edit : le problème de la police est résolu.

Quand tu résous un problème, explique comment tu y es parvenu, ça aidera surement quelqu'un d'autre.
C'était quoi le problème, tu n'avais pas installé le module Gecko?

Hors ligne

#8 12/04/2009 11:34:18

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : red alert 2

nan, j'avais pas installé les polices windows ...

pour le module gecko, je sais pas comment l'installer, j'ai bien essayé d'installer tuneup utilities 2009, mais l'interface est blanche, donc je peux rien faire, alors qu'il m'a demandé avant d'installer le module gecko, je sais pas s'il l'a fait, il le téléchargeait ...

Sinon, pour red alert 2 je vais voir, je vais le lancer ...

Hors ligne

#9 12/04/2009 11:51:33

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : red alert 2

Bon, je viens d'essayer, c'est pas trop mal, par contre, quand je bouge la souris, de 1- le déplacement est trop rapide, et de 2- le jeu est ralenti, un peu saccadé.:-?

Si tu as une solution... Merci bien smile

Hors ligne

#10 12/04/2009 13:05:16

Damião
Membre
Inscription : 21/06/2007
Messages : 254
Site Web

Re : red alert 2

Pour installer le module Gecko, rien de plus simple (par contre je doute qu'il serve pour RA2):

$ wine iexplore http://fedora-fr.org

Pour les ralentissement avec Alerte Rouge2. Il y a une solution sur la page WinHQ d'RA2.

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\AppDefaults\game.exe\Direct3D]
    "DirectDrawRenderer"="opengl"
    "RenderTargetLockMode"="readtex" 

   1. Create a new file, ra2fix.reg, somewhere in your Wine C: directory.
   2. Open the file, paste the content above into it, and save.
   3. run wine regedit and choose Registry->Import Registry File
   4. Import ra2fix.reg
   5. close regedit

Dernière modification par Damião (12/04/2009 13:05:41)

Hors ligne

#11 12/04/2009 13:12:13

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : red alert 2

install playonlinux il est dans les repo et permet de faciliter l'installation des jeux avec wine

Hors ligne

#12 16/04/2009 17:50:18

n1ck0
Débutant en programmation
Lieu : Belgique - Gosselies
Inscription : 05/09/2006
Messages : 1 391

Re : red alert 2

le dernier wine a une sortie pulseaudio...intéressant tout ça...
crossover utilise souvent un vieux wine tout poussiereux c'est pour ça que je ne l'achete pas personnellement...

Je tenterais bien steam avec le dernier WINE...

Dernière modification par n1ck0 (16/04/2009 17:52:57)


À vendre radeon 9800 se en AGP, fonctionne avec pilote libre.

Hors ligne

#13 17/04/2009 17:38:54

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : red alert 2

Damião a écrit :

Pour installer le module Gecko, rien de plus simple (par contre je doute qu'il serve pour RA2):

$ wine iexplore http://fedora-fr.org

Pour les ralentissement avec Alerte Rouge2. Il y a une solution sur la page WinHQ d'RA2.

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\AppDefaults\game.exe\Direct3D]
    "DirectDrawRenderer"="opengl"
    "RenderTargetLockMode"="readtex" 

   1. Create a new file, ra2fix.reg, somewhere in your Wine C: directory.
   2. Open the file, paste the content above into it, and save.
   3. run wine regedit and choose Registry->Import Registry File
   4. Import ra2fix.reg
   5. close regedit

je viens de faire ça, et le jeu ne démarre pas :D il reste sur un fond noir !

Hors ligne

Pied de page des forums