Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#26 17/03/2009 16:00:42

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

VINDICATORs a écrit :

En 32 ça ne sert pas, ou alors j'ai loupé un épisode...

Rassure toi, je pense en avoir loupé plusieurs car jusqu'à présent tant que le flash-plugin fonctionne je ne regarde pas le «about:plugins» ni le contenu de
/usr/lib/mozilla/plugins-wrapped tous les jours.

Je vais regarder sur F8 ou F9 (et autres mandriva, debian) pour ne pas mourir idiot.

Dernière modification par pmarion (17/03/2009 16:01:19)

Hors ligne

#27 17/03/2009 16:12:17

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

Je viens de faire l'essai sur F8

Ajout dépot adobe
Ajout paquet flash-plugin
Le fichier libflashplayer.so est bien dans /usr/lib/mozilla/plugins, mais il n'y a pas de nswrapper_32_32.libflashplayer.so dans /usr/lib/mozilla/plugins-wrapped.
je démarre firefox
Il a créé le fichier nswrapper_32_32.libflashplayer.so dans /usr/lib/mozilla/plugins-wrapped.

Pourtant c'est un firefox 2.0.0.19 (pas tout jeune) !

Je pense que ce n'est pas nécessaire de faire l'essai en F9.
Je continue avec les autres distributions.

Avec mandriva l'emplacement est différent (prévisible et regrettable) mais j'ai un
libflashplayer.so ET un npwrapper.libflashplayer.so
La version du flash-plugin est plus ancienne mais le principe semble être le même, ndiswrapper nspluginwrapper est utilisé sur un 32 bits.

Dernière modification par pmarion (17/03/2009 17:32:28)

Hors ligne

#28 17/03/2009 17:33:31

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

Excuse moi :
nspluginwrapper IS NOT ndiswrapper
bien sûr .

(Erreur de copier/coller ? )

Hors ligne

#29 17/03/2009 17:41:31

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 761
Site Web

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

Bon... piti bogue.... j'avais 50x mes messages déficher bouarf! du coup j'efface un message et ça me supprime toute les copies bouarf!

Pour en revenir à nos moutons :
Rien de grave cet erreur revient souvent...

Par contre je ne vois toujours pas à quoi peut bien servir nspluginwrapper en 32bits???

Dernière modification par VINDICATORs (17/03/2009 17:42:54)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3.6Ghz Kingston Renegarde C17, RX5700XT MSI OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, BeQuiet Dark 900 + Ppower 1kW plat
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3.2Ghz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, rx6500xt 4Go, BMT MBox Q300L
AMD R5 2600, 32Go DDR4 1.8Ghz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, 1030GT 2Go, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go DDR4 2.1Ghz, SSD 250Go,3To Red

Hors ligne

#30 17/03/2009 17:43:21

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

VINDICATORs a écrit :

... normalement ça ne sert que pour le 32bits->64... En 32 ça ne sert pas, ou alors j'ai loupé un épisode...

Oh que si que ça sert... Je te raconte l'épisode que tu as loupé : nspluginwrapper permet accessoirement de confiner l'exécution d'un plugin Mozilla dans un environnement disjoint du navigateur : si le plugin plante, il n'emporte pas dans sa tourmente le navigateur. Et rien que ça mérite qu'il soit installé par défaut même en 32 bits.


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#31 17/03/2009 17:45:02

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

Par contre je ne vois toujours pas à quoi peut bien servir nspluginwrapper en 32bits???

Moi non plus, mais que dire, que faire ?

Hors ligne

#32 17/03/2009 17:47:18

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 761
Site Web

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

Très bien... je le note...


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3.6Ghz Kingston Renegarde C17, RX5700XT MSI OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, BeQuiet Dark 900 + Ppower 1kW plat
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3.2Ghz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, rx6500xt 4Go, BMT MBox Q300L
AMD R5 2600, 32Go DDR4 1.8Ghz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, 1030GT 2Go, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go DDR4 2.1Ghz, SSD 250Go,3To Red

Hors ligne

#33 17/03/2009 18:03:03

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : problème avec flashplayer et IDTGV

@Pikachu_2014
Merci pour tes éclaircissements pour npluginswrapper.

As -tu une idée pour mon problème de flash-player utilisé à tort ou à raison pour gérer bêtement des listes de choix.
Car la discussion est partie de là, et on a dérivé en pensant à une mauvaise utilisation du wrapper.

Hors ligne

Pied de page des forums