Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 37 Beta est disponible

#1 16/02/2009 12:46:19

Mongos
openAddict & pinguAddict
Lieu : IdF
Inscription : 25/06/2007
Messages : 879

Empire Earth 2 : pas d'accents !

Bonjour à tous,

Voilà, je viens d'installer Empire Earth 2 sur une F10, tout marche au poil !
La seule chose,  certes secondaire (mais si on peut avoir le top, pourquoi se géner ? tongue) c'est que tout les caractères accentués et de ponctuation sont semplacé par un magnifique rectangle noir.
Voici une impression d'écran :
empire_earth2_min.png

Voilà, donc si vous avez une idée je suis preneur big_smile

merci d'avance !

Dernière modification par Mongos (16/02/2009 12:50:31)


Il n'y a pas de problème, juste des solutions

Hors ligne

#2 16/02/2009 12:50:33

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : Empire Earth 2 : pas d'accents !

Quel est le codage utilisé par Empire Earth ? (UTF8,ISO-8859-1, ISO-8859-15, ..)
Si Empire Heart ne peut pas s'adapter à UTF8, c'est peut-être à toi de t'adapter

Dernière modification par pmarion (16/02/2009 13:04:43)

Hors ligne

#3 16/02/2009 13:15:01

Mongos
openAddict & pinguAddict
Lieu : IdF
Inscription : 25/06/2007
Messages : 879

Re : Empire Earth 2 : pas d'accents !

C'est ce que j'ai essayé de voir, mais j'ai pas trouvé.


Il n'y a pas de problème, juste des solutions

Hors ligne

#4 16/02/2009 14:02:26

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : Empire Earth 2 : pas d'accents !

Quel est ton code LANG
echo $LANG
Essaie
export LANG=fr_FR.ISO-8859-1
commande_lancement_de_ton_jeu

Hors ligne

#5 16/02/2009 14:13:37

Mongos
openAddict & pinguAddict
Lieu : IdF
Inscription : 25/06/2007
Messages : 879

Re : Empire Earth 2 : pas d'accents !

$ echo $LANG
fr_FR.UTF-8

Aprés j'ai testé  export LANG=fr_FR.ISO-8859-1, export LANG=fr_FR.ISO-8859-15, export LANG=fr_FR.ISO-8859-16, export LANG=fr_FR.UTF-16
Mais dans tout les cas, le problème reste entier.


Il n'y a pas de problème, juste des solutions

Hors ligne

#6 16/02/2009 14:49:20

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : Empire Earth 2 : pas d'accents !

Quelle commande lances-tu pour exécuter «Empire Earth»

Hors ligne

#7 16/02/2009 16:57:13

Mongos
openAddict & pinguAddict
Lieu : IdF
Inscription : 25/06/2007
Messages : 879

Re : Empire Earth 2 : pas d'accents !

je lance Empire Earth via le menu de wine
La commande correspondante est

env WINEPREFIX="~/.wine" wine "C:\Program Files\Sierra\Empire Earth II\EE2.exe"
Avec le «dossier de travail» : 
~/.wine/dosdevices/c:/Program Files/Sierra/Empire Earth II

Lorsque je fais exécuter le jeu dans un terminal, j'ai ceci qui s'affiche :

err:ole:CoInitializeEx Attempt to change threading model of this apartment from multi-threaded to apartment threaded
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0xf2f5f8,0x00000000), stub!
fixme:d3d8:ValidateVertexShader (0x29c02cc (nil) (nil) 1 0xf2f35c): stub

Il n'y a pas de problème, juste des solutions

Hors ligne

Pied de page des forums