Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 Beta est disponible

#1 15/03/2005 18:35:24

Armelk
Ambassadeur
Rédacteur Wiki
Lieu : Angers
Inscription : 11/08/2004
Messages : 792
Site Web

Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Bonjour a tous,

Fedora Core 4 Test est dispo depuis quelques minutes.
Voila l adresse de base pour le download :
http://download.fedora.redhat.com/pub/f … test/3.90/

Pour le moment la version DVD n est pas dispo :

FC4-test1-i386-SRPMS-disc1.iso   10-Mar-2005 19:27  604M 
FC4-test1-i386-SRPMS-disc2.iso   10-Mar-2005 19:28  604M 
FC4-test1-i386-SRPMS-disc3.iso   10-Mar-2005 19:29  604M 
FC4-test1-i386-SRPMS-disc4.iso   10-Mar-2005 19:30  604M 
FC4-test1-i386-disc1.iso         10-Mar-2005 19:22  632M 
FC4-test1-i386-disc2.iso         10-Mar-2005 19:23  629M 
FC4-test1-i386-disc3.iso         10-Mar-2005 19:24  634M 
FC4-test1-i386-disc4.iso         10-Mar-2005 19:26  618M 
FC4-test1-i386-rescuecd.iso      10-Mar-2005 19:16   65M 

Bon download


Le partage est la base de la connaissance.
Fedora Ambassador / Fedora Mentor
http://fedoraproject.org/wiki/ArmelKermorvant
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Utilisate … Kermorvant

Hors ligne

#2 16/03/2005 13:38:58

Nerzas
Membre
Inscription : 14/03/2005
Messages : 9

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Quelle est la différence entre :


     - i386-SRPMS-disc1.iso

et

     - i386-disc1.iso

Merci


.........

Hors ligne

#3 16/03/2005 14:00:23

Mat
Membre
Lieu : Liège
Inscription : 10/08/2004
Messages : 319

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Je crois que dans le SRPMS, tu as les sources, et que donc tu n'en a besoin que si tu veux recompiler les programmes.

Hors ligne

#4 16/03/2005 14:12:09

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

il y a ou pas possibilité de mettre a jour Fedora 3 vers fedora 4 quand il sera finalisé? ou faut tout retelechargé?

#5 16/03/2005 14:59:47

flyingpenguin
Membre
Lieu : Orne
Inscription : 11/08/2004
Messages : 483

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Mat a écrit:
Je crois que dans le SRPMS, tu as les sources, et que donc tu n'en a besoin que si tu veux recompiler les programmes.

C'est ça, tu n'as pas à t'occuper des SRPMS pour installer fedora.

il y a ou pas possibilité de mettre a jour Fedora 3 vers fedora 4 quand il sera finalisé? ou faut tout retelechargé?

je suppose que comme pour les précedentes versions, tu pourras faire les MAJ en utilisant yum/apt, ya pas d'raison wink.

a+


__________
:-DPloum ploum tralala, fedora vaincra !! big_smile............
____
.::[FockNiouzes]::. projet de webradio libre associative...

Hors ligne

#6 16/03/2005 15:09:41

Armelk
Ambassadeur
Rédacteur Wiki
Lieu : Angers
Inscription : 11/08/2004
Messages : 792
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

FC4, gros boulet en terme de vitesse

3 heures pour faire l installe full
30mn pour arriver sur le bureau Gnome.....
3 a 4 Mn pour avoir un terminal dans l environnement graphique
1 Mn pour que le systeme en mode texte vous donne la main apres le password.
Pour le moment les 1er tests ne font pas envie, mais je persiste

Aller c est la 1ere build big_smile

Config :
P4 2.8 HT
512Mo Ram
Radeon 9200/128Mo
Disque PATA 80Go (pour Test)
Combo Drive

Je vais tester une autre carte video et sur un autre systeme.

Voila


Le partage est la base de la connaissance.
Fedora Ambassador / Fedora Mentor
http://fedoraproject.org/wiki/ArmelKermorvant
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Utilisate … Kermorvant

Hors ligne

#7 17/03/2005 11:10:58

Benoit7114
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 12/07/2004
Messages : 266
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Bonjour tout le monde

Est ce que je peux vous demander sur quel systèmes vous avez installé la FC4 Test 1?  (pour ceux qui l'on fait  tongue )
Personnellement ca fait 3 fois que je lance l'install sur un portable (IBM Thinkpad R40) et 3 fois qu'il plante systématiquement au même endroit.
J'ai tout fait : testé le CD (ok), je l'ai re-gravé, re-testé (toujours ok) mais j'ai toujours le même plantage (juste apres la déclaration des parametres réseaux).

Il y a-t'il parmi vous des personnes ayant fait l'install sur des portables?  merci de me tenir au courant.


Parfois, le chemin est dur...  big_smile  big_smile ............

Hors ligne

#8 17/03/2005 11:34:40

Globule
Membre
Lieu : Troyes (10)
Inscription : 24/05/2004
Messages : 320
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Pour l'installation sur les protables, il faut savoir que l'acpi et autre, pas pris en charge car pas copain avec Xen.


Fedora User.........

Hors ligne

#9 17/03/2005 11:40:36

Benoit7114
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 12/07/2004
Messages : 266
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Ca veux dire???  que j'ai aucune chance de voir fonctionner la FC4 Test 1 sur mobn portable??   mad  mad


Parfois, le chemin est dur...  big_smile  big_smile ............

Hors ligne

#10 17/03/2005 11:47:06

Globule
Membre
Lieu : Troyes (10)
Inscription : 24/05/2004
Messages : 320
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Non, ca veux juste dire, qu'il vas forcément y avoir pas mal de soucis avec la TEST 1 !

Après avoir installé et regardé la FC4 test 1, franchement c'est du masochisme de tenter de l'utiliser au stade actuel. Sauf si vous êtes très fort au niveau noyau, ou pour utiliser des traceurs et autre armes de "guerre" pour faire du BUG reports.

Si c'est juste par curiosité, alors ... vous allez pas être déçu  big_smile  tongue


Fedora User.........

Hors ligne

#11 17/03/2005 12:00:03

skydiverss
Retraité
Lieu : Nantes
Inscription : 21/05/2004
Messages : 478
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Ouais pas mal de problemes c'est clair.
Je ne peux meme pas booter avec la version ppc
Ces cons la ont oublié de mettre le fichier de conf du yaboot pour la version ppc64 sad

Hors ligne

#12 17/03/2005 12:23:52

Benoit7114
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 12/07/2004
Messages : 266
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Ouais....

A vous lire j'ai pas l'impression d'avoir le niveau pour utiliser cette nouveauté  hmm
Parce que chasser le bug et bidouiller le noyau franchement... C'est pas encore trop mon truc  big_smile
C'était juste par curiosité, juste pour voir a quoi elle ressemble cette nouvelle version...
Tant pis, je désespere pas...  je garde mon portable stable sous FC3 et je vais utiliser un vieux clou pour tester la 3.90 (mais j'y arriverai !!!)  smile


Parfois, le chemin est dur...  big_smile  big_smile ............

Hors ligne

#13 17/03/2005 15:13:14

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Installation réussie mais gnome ne fonctionne pas normalement !
Très long ou bloqué ?
Quelqu'un a t-il une explication ?

#14 17/03/2005 16:35:01

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

patience....

je crois que c'est juste parce que gnome est super lent. Tellement lent qu'on peut légitimement se demander s'ilm n'est pas effectivement planté. Mais non, il finit par démarrer.

Et comme je suis un peu maso (et surtout parce que j'ai pas 50 micro à ma disposition) je l'ai installé sur un PIII 450 Mhz avec 192 Mo de ram (j'aime les défis  big_smile ) Et bien ca tourne... lentement mais, ca tourne.
Je continue à tester

A+

#15 17/03/2005 16:38:01

Benoit7114
Membre
Lieu : Caen
Inscription : 12/07/2004
Messages : 266
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

C'était moi l'anonyme...

Mais comme j'écrivais depuis ma toute nouvelle FC4, je ne m'étais pas encor loggué wink


Parfois, le chemin est dur...  big_smile  big_smile ............

Hors ligne

#16 17/03/2005 20:37:47

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

effectivement c'est très lent, a priori c'est un problème avec gdm.
Pour contourner ce problème de lenteur il faut:

- au moment du démarrage de grub taper entrée pour selectionner fedora core 4.
- une fois sur l'entrée fedora est selectionné, tapez sur la touche "q" du clavier qui va faire apparaitre la ligne de commande des options à passer au noyau. il faut rentrer à la suite des options "init 3"
- Ensuite Fedora démarre en mode texte, un fois à l'invite rentrer votre login et password
- Vous n'avez plus taper "startx" + entrée à l'invite de commande


Voilà vous vous retrouvé avec un environnement qui marche à une vitesse normal!!!!


A+, Nico.

#17 18/03/2005 12:14:09

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

c'est encore moi,

j'ai palier au problème de lenteur dû à gdm en le mettant à jour avec la dernière version trouvé ici:
download.fedora.redhat.com


voilà, si ça peut aider les personnes qui voulait testé Fedora Core 4 Test1!!!


A+, Nico.

#18 18/03/2005 13:02:26

Armelk
Ambassadeur
Rédacteur Wiki
Lieu : Angers
Inscription : 11/08/2004
Messages : 792
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Bonjour,

merci pour l info, effectivement ca na rien a voir avec avant, boot normal et mode grahique beaucoup plus rapide.
Je suis en train de faire les mises a jours de la FC4 Test 1, il y a quelques packages wink

Je fais les mise a jours et je vous donne des news plus tard.


Voila.


Le partage est la base de la connaissance.
Fedora Ambassador / Fedora Mentor
http://fedoraproject.org/wiki/ArmelKermorvant
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Utilisate … Kermorvant

Hors ligne

#19 21/03/2005 19:00:12

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 585
Site Web

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

ça y est ! J'ai une FC4t1 qui tourne.

En gros :
- Installation (beaucoup de pbm avec mes CD, et l'installation NFS qui ne marche pas !)
- boot : blocage de gdm
- reboot en mode 3
- up2date (284 packages, 466 Mo)
- reboot en mode 5

Maintenant ça marche ! et même plutôt bien je trouve.

Visiblement l'intégration du thème bluecurve par RedHat n'est pas encore terminée (thème gnome) ainsi que les packs de langue (gnome, openoffice).

Je suis assez content de voir
- intégration d'OpenOffice Base
- séparation des packs de lagnues openoffice (à la place du openoffice-i18n de 120 Mo).
- gnome 2.10 trés sympa

Je vais donc continuer a la tester au fur et à mesure des mises à jour.

En en reparlera surement...
A+

Hors ligne

#20 24/03/2005 23:16:26

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Y a t'il possibilité avec fedora core 3 de testé le 4 test 1 en passant par une mise a jours directement ??

#21 05/04/2005 13:05:00

Banni(e)

Re : Fedora Core 4 Test 1 Dispo

Faut voir dans les menus systeme->services (Tu dois avoir plein de services actives) Faut les desactiver et la vitesse redeviens quasi normal... tongue  tongue  tongue  tongue  tongue

Pied de page des forums