Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Stand Fedora-Fr sur Paris Open Source Summit 2019

#1 02/12/2007 13:21:32

compilator
Membre
Lieu : tunisie
Inscription : 08/06/2005
Messages : 43
Site Web

RtLinux

Bonjour,
je voudrais savoir s'il y a des personnes qui ont installé RtLinux et comment ils ont fait ? ?

Hors ligne

#2 02/12/2007 13:23:06

eddy33
Le Prof
Lieu : Bordeaux
Inscription : 22/03/2006
Messages : 6 312
Site Web

Re : RtLinux

Salut...

Je l'ai fait il y a qq années sur les noyaux 2.4...
Que veux-tu faire exactement ?

++


Unix..................: depuis '89
Linux.................: depuis '97
Linux embarqué : depuis '99
fedora_04.png

Hors ligne

#3 02/12/2007 15:03:18

compilator
Membre
Lieu : tunisie
Inscription : 08/06/2005
Messages : 43
Site Web

Re : RtLinux

L'installer pour commencer
j'ai commencer par télécharger RtLinux et j'ai trouvé que le dernier noyau supporté est 2.6.9
donc j'ai télécharger cette version et j'ai essayé de la compilé
premier problème, les docs parle de kgcc et de egcs et je l'ai trouve pas pour fedora.
j'ai essayé avec gcc et ça ne marche pas toujours des érreurs de compilation
j'ai télécharger un noyau 2.4.28 toujours des problème avec la compilation
pour être fidéle au pdf que j'utilise pour l'installation, j'ai télécharger rt linux et le noyau 2.4.18 ( le noyau utilisé par la documentation) et toujours des problème pour l'installation.
je crois que je vais maintenant passer à une ancienne version redhat 7.3 ou autre pour laquelle on trouve la doc et tous :) si je trouve pas de solution

Hors ligne

#4 02/12/2007 19:27:59

eddy33
Le Prof
Lieu : Bordeaux
Inscription : 22/03/2006
Messages : 6 312
Site Web

Re : RtLinux

Changer de version de RedHat ne change rien...
Il te faut un noyau officiel dit vanilla dont la version est supportée par RTLinux. Tu patches les sources du noyau vanilla avec le patch RTLinux.
Tu configures, compiles et installes ce noyau (grub).
Tu installes les sources de RTLinux et tu compiles...
tu rebootes sur ton noyau  à toi puis installes les divers modules RTLinux...

++


Unix..................: depuis '89
Linux.................: depuis '97
Linux embarqué : depuis '99
fedora_04.png

Hors ligne

#5 02/12/2007 23:05:33

compilator
Membre
Lieu : tunisie
Inscription : 08/06/2005
Messages : 43
Site Web

Re : RtLinux

j'ai télécharger un noyau vanilla 2.6.9
j'ai patché le noyau
j'ai fait la config comme la doc précise
mais lors de la compilation (make bzImage) ça bloque

je vais changer de version pour avoir l'environement de compilation pareil à celui décris par la documentation qui a été écrite à l'époque de redhat 8

Hors ligne

#6 03/12/2007 00:23:22

eddy33
Le Prof
Lieu : Bordeaux
Inscription : 22/03/2006
Messages : 6 312
Site Web

Re : RtLinux

il faut la même version de noyau vanilla que celle demandée par RTLinux...

Je te conseille plutôt Xenomai pour du TR dur sous Linux/x86 : http://www.xenomai.org/index.php/Main_Page. C'est plus up to date...

++


Unix..................: depuis '89
Linux.................: depuis '97
Linux embarqué : depuis '99
fedora_04.png

Hors ligne

Pied de page des forums