Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 09/11/2007 16:51:36

St3pH
Membre
Inscription : 09/11/2007
Messages : 1

Menu Gnome

Bonjour tout le monde !

Alors mon probleme qui n'en est pas vraiment un; j'aimerais savoir si il est possible d'installer ou d'activer gnome-main-menu de façon a avoir un "menu demarrer" de gnome dans le style de celui de l'opensuse 10.3.

Merci d'avance.

Hors ligne

#2 19/06/2008 09:15:46

kaerox
Membre
Inscription : 12/11/2007
Messages : 6

Re : Menu Gnome

Un petit up, moi aussi ça m'intéresserait plutôt. Je sais que sous ubuntu ça fonctionne, sous suse il existe un rpm pour ça (il ne fonctionne pas sous fedora, j'ai essayé), mais donc sous sulphur impossible de le trouver et de l'installer... Help ^^ et merci d'avance

Hors ligne

#3 19/06/2008 09:49:39

pdm
Pasteur Poissonnier
Lieu : Ch'nord
Inscription : 25/11/2007
Messages : 519

Re : Menu Gnome

Bonjour,

Je crois que c'est plus simple que ça (je suis au boulot donc je ne peux pas vérifier) : clic droit sur le tableau de bord > ajouter au tableau de bord.

Tu fais glisser "menu principal" où tu veux, et tu fais glisser les trois menus dans la fenêtre des icônes disponibles pour le faire disparaître et te voilà avec un menu à la OpenSuSE (rien à voir avec le menu Démarrer de Windows quand même !).


J'ai bien compté, ça ne fait pas quarante-deux.
banniere_horizontale_soutien_fulltext_486x60.png

Hors ligne

#4 19/06/2008 11:07:58

kaerox
Membre
Inscription : 12/11/2007
Messages : 6

Re : Menu Gnome

En fait je voudrais que ça ressemble à ça :
gnome-main-menu, un peu dans le style du menu de linux mint et de suse, et aussi un peu dans l'esprit du menu raptor de KDE (avec des petits onglets qui permettent de classer les applications préférées, les docs récents, ...). Sinon je suis au boulot aussi peu pô vérifier non plus ^^
tchaô les gens

Hors ligne

#5 19/06/2008 11:15:55

pdm
Pasteur Poissonnier
Lieu : Ch'nord
Inscription : 25/11/2007
Messages : 519

Re : Menu Gnome

C'est bien de ça que je parle. Pas besoin de l'installer il est déjà dispo dans les applets de tableau de bord comme je l'ai indiqué plus haut.


J'ai bien compté, ça ne fait pas quarante-deux.
banniere_horizontale_soutien_fulltext_486x60.png

Hors ligne

#6 19/06/2008 11:19:01

kaerox
Membre
Inscription : 12/11/2007
Messages : 6

Re : Menu Gnome

Ok merci je testerai... ce weekend, et je te tiendrais au courant.

Hors ligne

#7 19/06/2008 14:29:06

Bouska
Ûber-traducteur à la retraite
Membre FedoraProject
Inscription : 24/12/2006
Messages : 530

Re : Menu Gnome

Je ne pense pas que ça réponde à ton besoin. Si tu veux un GMM et que ça te dérange pas de béta-tester (enfin, il faut une Fedora 9, si je ne me trompe pas), alors regarde ce lien : https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=273701#c54 (si tu veux du 64bits, il faudra rebuilder)

Hors ligne

Pied de page des forums