Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 28/09/2007 21:40:04

Nmy
Membre
Inscription : 28/09/2007
Messages : 4

cairo dock

bonjour a tous,je suis sous fedora 7 et j ai installer cairo dock mais je ne trouve pas le fichier de configuration...g ete voir ds le repertoire /home/utilisateur/.cairo mais la rien pas de fichier cairo-dock.c

qq un peut m aider?

merci

Hors ligne

#2 30/09/2007 09:25:17

Nmy
Membre
Inscription : 28/09/2007
Messages : 4

Re : cairo dock

ah ben 26 visites et aucune reponse ...c est top

Hors ligne

#3 30/09/2007 09:35:20

proxy
Membre
Lieu : Localhost
Inscription : 15/08/2007
Messages : 8 805
Site Web

Re : cairo dock

Désolé, je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider car je ne je ne connais pas ce dock qui semble être fait pour Gnome (je suis sous KDE).

Par contre, ce qui est sur c'est que le fichier de conf n'est certainement pas de la forme cairo-dock.c (source du prg).

Cherche plutôt une extension .conf


F23 / KDE 5
Il date de quand votre dernier backup ?

Hors ligne

#4 30/09/2007 12:16:19

bochecha
Complètement à l'Est
Membre FedoraProject
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 17/04/2006
Messages : 3 689
Site Web

Re : cairo dock

Nmy a écrit :

ah ben 26 visites et aucune reponse ...c est top

Et ouais. C'est ce qui arrive quand on s'adresse a des benevoles passionnes qui font du support sur leur temps libre sans etre payes ni formes pour toutes les petites questions de la vie de tous les jours des pauvres petits utilisateurs... hmm

Si personne n'utilise ton logiciel, personne ne saura resoudre ton probleme, c'est tout.

Et ce genre de reflexion n'incite personne a t'aider.

Tu pourrais simplement etre patient et remonter ton sujet de facon courtoise, mais la encore, tu n'es pas sur d'avoir une reponse. Du coup, si le support de Fedora ne connait pas ta reponse sur cairo-dock, peut-etre que le support de cairo-dock pourra t'aider... wink

Et encore une fois, si la patience n'est pas une de tes vertues, tu devrais essayer de t'adresser a un support professionnel... mais payant.

PS:

$ su -c 'updatedb'
$ locate cairo-dock | grep -r 'conf$'

PS2: le fichier de conf peut tres bien etre inexistant et n'etre cree qu'au premier lancement du programme. L'as-tu deja lance ?

PS3: tu t'impatientes, et quand deux personnes te repondent, tu n'es meme plus la... hmm

Dernière modification par bochecha (30/09/2007 12:19:42)

Hors ligne

#5 30/09/2007 21:00:10

Teher
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 02/05/2007
Messages : 139

Re : cairo dock

Cairo-dock aurait changé de nom... ce serait gnome-dock maintenant.

Sur le net, je n'est trouvé que des .deb (du coté Ubuntu),pas de rpm(du moins officiel) en vu.

Sinon, il aurait-il un gestionnaire de "dock" sous gnome qui sorte dulot (fiable et suivi) ?


F8 sous Gnome, bientot sous F9.

Hors ligne

#6 30/09/2007 21:15:17

bochecha
Complètement à l'Est
Membre FedoraProject
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 17/04/2006
Messages : 3 689
Site Web

Re : cairo dock

C'est justement le contraire, c'est gnome-dock qui s'est fait renommer en cairo-dock smile

Et s'il n y a que des .deb pour Ubuntu officiellement, c'est parce que (il me semble) que le developpeur est un Ubuntero. Il faudrait donc qu'un membre de notre communaute veuille bien nous faire des RPM... hmm

Sinon, si tu cherches un dock, tu peux te lancer dans l'aventure Kiba-Dock. Un RPM (un peu depasse) est disponible sur le depot de drpixel, et il est tres aise de le compiler grace a un petit script que j'ai poste sur le forum du site officiel.

Par contre, il est en developpement actif et comporte de nombreux bugs. Cependant, le dev principal (et unique) souhaite sortir une version stable d'ici peu, les nouvelles fonctionnalites ont donc tendance a laisser la place a des corrections de bugs wink

Hors ligne

#7 30/09/2007 21:36:16

Teher
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 02/05/2007
Messages : 139

Re : cairo dock

Merci d'avoir corrigé mes âneries.

Concernant Kiba-dock, faut-il absolument la 3D activé ? J'ai une carte graphique plutot obsolète.


F8 sous Gnome, bientot sous F9.

Hors ligne

#8 30/09/2007 21:38:06

bochecha
Complètement à l'Est
Membre FedoraProject
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 17/04/2006
Messages : 3 689
Site Web

Re : cairo dock

La 3D... il me semble pas. En revanche, un gestionnaire composite est requis. Il te faudra donc soit Compiz, soit Beryl, soit XCompMgr, ceci afin de profiter des effets de transparence non disponibles avec uniquement Metacity.

Hors ligne

#9 30/09/2007 21:38:54

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Re : cairo dock

il te faut obligatoirement un bureau composite, => oui (enfin tu peux t'en servir, mais à la place de la transparence ça sera tout noir)

EDIT : bochecha plus rapide que moi :(
NOTE : et oui bochecha je suis de retour, l'internet nouveau est arrivé :)

Dernière modification par sereinity (30/09/2007 21:58:55)


Sereinity

Hors ligne

#10 30/09/2007 21:55:51

bochecha
Complètement à l'Est
Membre FedoraProject
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 17/04/2006
Messages : 3 689
Site Web

Re : cairo dock

sereinity a écrit :

EDIT : bochecha plus raide que moi :(

Ecoute, tes problemes d'ordres physiques ne nous interesse pas ici lol hammer

Hors ligne

#11 01/10/2007 06:09:54

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 347

Re : cairo dock

Sinon comme dock sympa tu as kooldock...disponible sur les dépôts


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

#12 01/10/2007 06:36:18

Nmy
Membre
Inscription : 28/09/2007
Messages : 4

Re : cairo dock

merci pour toutes ces reponses,aussi message personnel pour bochecha, alors si j ai pose la question ,c est peut etre parce que j ai vu des "fedoratistes" poster des tutos sur ce dock ,d ailleurs y a meme un rpm qui se balade sur le net,donc oui je l ai lance au moins une fois mais pas de fichier .conf ds home/utilisateur/.cairo-dock.

donc voila pq j ai pose ma question,ceci dit j ai pas critique les gens qui repondent qd ils ont le temps,mais si j ai 26 personnes qui sont venus le lire,je me dit qu une petite reponse aurait ete plaisante....

et donc voici le lien du tuto

ici

Hors ligne

#13 01/10/2007 09:15:56

Loup Bleu
Membre
Lieu : vers Dijon (21) et Beaune
Inscription : 02/06/2007
Messages : 464
Site Web

Re : cairo dock

Ben oui, mais si on n'a pas de réponse à t'apporter, ça ne t'avancera pas beaucoup qu'on t'ait donné le bonjour tongue ! Perso, je dois lire 100 posts par jour et parfois ne répondre à aucun parce que je n'ai rien à dire d'intelligent sur ces questions. Faut-il pour autant que je suive une psycho-thérapie ?


Il faut mettre un terme aux maîtres (Desproges)

jaime_loups.png

Hors ligne

#14 01/10/2007 09:23:03

Noee
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Nantes
Inscription : 05/10/2005
Messages : 1 307

Re : cairo dock

Mais que ce passe t il quand tu lances la commande gnome-dock? rien? tu as un message d'erreur? le dock se lance?

Hors ligne

#15 01/10/2007 20:48:21

Nmy
Membre
Inscription : 28/09/2007
Messages : 4

Re : cairo dock

oui le dock se lance avec des icones de bases...mais po de fichier .conf ds /home/Nmy/.cairo-dock

Hors ligne

#16 01/10/2007 22:21:21

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 634

Hors ligne

#17 02/10/2007 01:14:50

slashdada
Membre
Inscription : 20/06/2006
Messages : 228

Re : cairo dock

/usr/local/share/cairo-dock/ est le répertoire de configuration du cairo-dock.

Mais la configuration du cairo-dock se fait dans les répertoires des thèmes pour les icônes.

J'ai une version compilé des sources d'ubuntu, j'avais du à ce moment la changer un peu le Makefile pour que ça passe correctement à la compilation à cause d'un problème de version d'automake différente.

Dernière modification par slashdada (02/10/2007 01:15:11)

Hors ligne

Pied de page des forums