Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 08/04/2007 11:22:32

Arkezis
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 21/02/2007
Messages : 461
Site Web

Amule qui se coupe ? MuleLock ?

Bonjour bonjour et avant tout ...

JOYEUSES PAQUES :)

Bon, trève de plaisanterie, en ce jour saint, un problème se pose à moi !
En effet, étant parti pour 2 jours j'ai laissé ma bécane tourner avec Amule espérant à mon retour pleins de petits cadeaux pour pâques ...
Je reviens et voit que malheureusement celle ci est éteinte (pas lancé en fait :s )
Déçu, je relance le programme et rien ne se passe !
Alors je le lance en ligne de commande et j'obtiens ceci :

Initialising aMule
Checking if there is an instance already running...
There seems to be an instance of aMule already running
If this is not the case, you may have to remove
the file ~/.aMule/muleLock, to allow aMule to run.
Attempting to raise current running instance.

Pourquoi ? :'(

Sinon, je souhaiterais installer K3B, je suis actuellement sous gnome...
Comment dois je faire ? (si je pouvais avoir la démarche vaguement ;) )

Merci à vous et mangez pas trop de chocolat ;)
+
Ark'


Fedora 16 sur un Dell Latitude E6500 : Core 2 Duo P9700, 4Go de Ram, HD de 250Go (7200 TpM), NVIDIA 160M, wifi a/b/n, bt
Fedora 15 sur un Packard Bell MX36-U049W
Debian 5.0 sur une machine serveur hébergée en local

Hors ligne

#2 08/04/2007 11:57:17

compilator
Membre
Lieu : tunisie
Inscription : 08/06/2005
Messages : 43
Site Web

Re : Amule qui se coupe ? MuleLock ?

Salut
pour ce qui est de amule dans ton répertoire de connexion tu as un répertoire .aMule
je te conseille de faire une sauvegarde puis de l'éffacé et de relancer amule
si tu veu garder la ou ton téléchargement est arrivé il suffit de copié l'ancien répertoire Temp qui se trouvé sous l'ancien .aMule dans le nouveau.
je pense que ça devrait remarcher.

Hors ligne

#3 08/04/2007 11:57:59

compilator
Membre
Lieu : tunisie
Inscription : 08/06/2005
Messages : 43
Site Web

Re : Amule qui se coupe ? MuleLock ?

pour ce qui est de k3b
tu peut faire
yum install k3b ;)

Hors ligne

#4 08/04/2007 12:04:20

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : Amule qui se coupe ? MuleLock ?

Arkezis a écrit :

Je reviens et voit que malheureusement celle ci est éteinte (pas lancé en fait :s )
Déçu, je relance le programme et rien ne se passe !
Alors je le lance en ligne de commande et j'obtiens ceci :

Initialising aMule
Checking if there is an instance already running...
There seems to be an instance of aMule already running
If this is not the case, you may have to remove
the file ~/.aMule/muleLock, to allow aMule to run.
Attempting to raise current running instance.

Pourquoi ? :'(
+
Ark'

Salut,

tu n'as pas à t'inquiéter : ta mule crée un fichier muleLock dans   ~/.aMule pour éviter que plusieurs instances du même programme soient lancées. Lorsque tu quittes aMule, ce lock est effacé... Normalement...
Sauf quand ta mule plante (ce qui t'es arrivé sad), auquel cas le lock traîne toujours et t'empêche de la relancer.
Inutile de supprimer tout ~/.aMule/ : supprime simplement le fichier ~/.aMule/muleLock comme indiqué, rien de plus. Tout rentrera dans l'ordre.

Dernière modification par Pikachu_2014 (08/04/2007 12:05:26)


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#5 08/04/2007 13:52:56

Arkezis
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 21/02/2007
Messages : 461
Site Web

Re : Amule qui se coupe ? MuleLock ?

Merci Pikachu !
Sinon pour ma mule qui quitte toute seule tu n'as pas d'idée ?

Compilator, pour k3b, si je n'ai pas KDE installé c'est grave ? (car justement ca devrais pas marcher no ?)


Fedora 16 sur un Dell Latitude E6500 : Core 2 Duo P9700, 4Go de Ram, HD de 250Go (7200 TpM), NVIDIA 160M, wifi a/b/n, bt
Fedora 15 sur un Packard Bell MX36-U049W
Debian 5.0 sur une machine serveur hébergée en local

Hors ligne

#6 08/04/2007 13:57:53

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : Amule qui se coupe ? MuleLock ?

Pour aMule qui plante, bah personne n'est parfait... Ça inclut les programmes.
Tu peux essayer de relancer aMule en ligne de commande, le laisser touner jusqu'à ce qu'il plante, et voir ce qui est renvoyé... Ça peut aider les développeurs si tu voulais leur faire part du problème.

Par contre pour k3b, je confirme que tu n'as pas besoin de KDE : on ne le dira jamais assez, les programmes GNOME peuvent marcher sous KDE et vice versa.


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#7 08/04/2007 14:00:17

Arkezis
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 21/02/2007
Messages : 461
Site Web

Re : Amule qui se coupe ? MuleLock ?

Kopete, K3B, Konqueror ...
Tout ca sans rien installer (a part les programmes en eux -meme et leurs dépendances) ... ?

Viva Fedora :)

Merci à vous en tout cas :) ;)


Fedora 16 sur un Dell Latitude E6500 : Core 2 Duo P9700, 4Go de Ram, HD de 250Go (7200 TpM), NVIDIA 160M, wifi a/b/n, bt
Fedora 15 sur un Packard Bell MX36-U049W
Debian 5.0 sur une machine serveur hébergée en local

Hors ligne

Pied de page des forums