Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester la Fedora 33 Beta

#1 05/11/2006 17:19:48

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Problème de php sur serveur Apache FC6

Bonjour,
je n'arrive pas a lire les variable données par l'url à du php (ex http://domain.machin/truc.php?toto=zack)
La variable toto n'existe pas : extrait du /var/log/httpd/error_log :

/var/log/httpd/error_log a écrit :

Undefined variable: toto in /var/www/html/truc.php on line 11, referer: http://domain.machin/truc.php?toto=zack

Je suppose que c'est une protection, mais je ne sais pas comment la dévérouiller.

Note : Ce script marche très bien ailleur, selinux est désactivé, le script s'éxécute comme si la variable était vide ( $toto=""), le module php est bien activé, et tout les fichier sont autoriser en lecture pour tous (tout les fichier dans /var/www/html bien entendu wink )

Voila, mes recherchent furent infructueuses, donc si quelqu'un à la solution je suis prenneur smile


Sereinity

Hors ligne

#2 05/11/2006 17:41:09

grosminet
Membre
Lieu : Region PACA
Inscription : 09/12/2005
Messages : 839

Re : Problème de php sur serveur Apache FC6

probleme de script php
il faut debugger
comme est initialisé la variable
avant la ligne de la page, pose echo $toto

Hors ligne

#3 05/11/2006 17:41:46

WildKiller
Codeur Linuxien
Lieu : Devant mon clavier
Inscription : 05/11/2006
Messages : 32
Site Web

Re : Problème de php sur serveur Apache FC6

Salut!

Dans dans un terminal tapes:

sudo gedit /etc/php.ini
ou
sudo kwrite /etc/php.ini

trouves la ligne:

register_globals = Off

et remplace Off par On
Voila j'ai pas d'autres idées dsl...

Hors ligne

#4 05/11/2006 17:47:00

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Re : Problème de php sur serveur Apache FC6

Merci beaucoup WildKiller, c'était ça smile


Sereinity

Hors ligne

#5 05/11/2006 17:59:25

Number
Membre
Lieu : Namur (Belgique)
Inscription : 17/12/2005
Messages : 795
Site Web

Re : Problème de php sur serveur Apache FC6

WildKiller a écrit :
sudo kwrite /etc/php.ini

trouves la ligne:

register_globals = Off

et remplace Off par On
Voila j'ai pas d'autres idées dsl...

Si y'en a une :

Utiliser

$_GET['toto']; a la place de $toto....

Si le register_global a été mis a off par défaut, ce n'est pas pour rien !!!!!
Enfin, faites-comme vous voullez.. mais ne vous étonné pas si vos scripts ne sont pas portable smile

Hors ligne

#6 05/11/2006 19:57:16

WildKiller
Codeur Linuxien
Lieu : Devant mon clavier
Inscription : 05/11/2006
Messages : 32
Site Web

Re : Problème de php sur serveur Apache FC6

Oups j'avais pas remarqué l'absence du $_GET['']...
autant pour moi :S

Hors ligne

#7 21/11/2006 16:48:37

SpanishST
Membre
Lieu : Pierrelatte
Inscription : 08/06/2005
Messages : 107

Re : Problème de php sur serveur Apache FC6

Hé oui, c'est le coup classique de register_globals = off.
Il vaut tout de même mieux utiliser les tableaux superglobaux $_GET, $_POST, $_SESSION etc...


"If you have problems in Windows: REBOOT
If you have problems in Linux:   BE ROOT"

Hors ligne

Pied de page des forums