Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 02/11/2006 04:07:28

SupKurtJ
Membre
Inscription : 05/10/2005
Messages : 461

Pas de son sur enemy territory

Bonsoir, je n'arrives pas a avoir du son sur ce jeu, pourtant j'ais essaye 2 solutions et qui ne fonctionne pas ...
La premiere est celle ci, taper en root

 echo "et.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss

et l'autre solution demarrer le jeu avec
artsdsp -m et

voici ce qu'il m'affiche

[root@moi enemy-territory]# artsdsp -m et
artsdsp works only for binaries

Merci d'avance pour votre aide ;) ciao

Dernière modification par SupKurtJ (02/11/2006 04:08:14)

Hors ligne

#2 02/11/2006 04:19:58

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Re : Pas de son sur enemy territory

En supposant que le "et" soit ennemie territory essaye plutôt :

artsdsp -m ./et

EDIT : pour la première partie de ta question je ne suis pas sur que tu ai fais la bonne chose, qu'as tu fais exactement ? ou tu a mis le echo ?

Dernière modification par sereinity (02/11/2006 04:25:25)


Sereinity

Hors ligne

#3 02/11/2006 05:10:39

SupKurtJ
Membre
Inscription : 05/10/2005
Messages : 461

Re : Pas de son sur enemy territory

Alors j'ais essaye comme tu as dit, cela ne fonctionne toujours pas.
Sinon le echo je l'ais tape dans le terminal en root

Hors ligne

#4 02/11/2006 06:58:47

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Re : Pas de son sur enemy territory

sinon, le echo, comme je le soupçonnait n'a pas du tout été utiliser au bonne endroit, ici il y a un petit tuto sur l'installation de ET, http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=19798 à un moment ils parlent, des echo entre autres. (rien ne vaut une petite recherche sur internet wink )


Sereinity

Hors ligne

#5 02/11/2006 09:16:55

fdm_spawn
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 03/10/2006
Messages : 235

Re : Pas de son sur enemy territory

Tu trouveras surement la solution à ton problème ici : http://www.jeuvinux.net/article.php3?id_article=58#son


Ne pleurez pas, restez forts - Stanley Tookie Williams

Hors ligne

#6 02/11/2006 14:04:26

SupKurtJ
Membre
Inscription : 05/10/2005
Messages : 461

Re : Pas de son sur enemy territory

Mouai mon noyau ne doit pas prendre en charge le OSS
Je tape ceci dans le terminal
cat /boot/config-`uname -r` | grep OSS

 
CONFIG_CHR_DEV_OSST=m
CONFIG_SND_OSSEMUL=y
CONFIG_SND_MIXER_OSS=m
CONFIG_SND_PCM_OSS=m
CONFIG_SND_PCM_OSS_PLUGINS=y
CONFIG_SND_SEQUENCER_OSS=y

Aores si je tape lsmod | grep oss il me sort que bash: lsmod: command not found (j'etais en root)

Hors ligne

#7 02/11/2006 14:17:34

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Re : Pas de son sur enemy territory

SupKurtJ a écrit :

Aores si je tape lsmod | grep oss il me sort que bash: lsmod: command not found (j'etais en root)

C'est beau d'être en root, mais l'a tu bien fais avec

su -

(ne surtout pas oublier le "-"


Sereinity

Hors ligne

#8 02/11/2006 14:39:55

SupKurtJ
Membre
Inscription : 05/10/2005
Messages : 461

Re : Pas de son sur enemy territory

C'est bon j'avais effectivement oublié le -
Donc la commande lsmod, m'affiche ceci

[root@moi ~]# lsmod | grep oss
snd_seq_oss            37185  0 
snd_seq_midi_event     11841  1 snd_seq_oss
snd_seq                57137  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         12621  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            46561  0 
snd_mixer_oss          20545  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                80325  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd                    57029  11 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer

Hors ligne

#9 02/11/2006 15:57:06

fdm_spawn
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 03/10/2006
Messages : 235

Re : Pas de son sur enemy territory

essaye de quitter tous les programmes autres que ET. Si un autre programme utilise du son, tu ne pourras pas avoir de son sur ET...

et juste avant de lancer ET fait "killall esd" ou "killall arts" selon ton pc...


Ne pleurez pas, restez forts - Stanley Tookie Williams

Hors ligne

#10 02/11/2006 21:18:28

TitaX
Ambassadeur Fedora
Lieu : Puteaux, FR
Inscription : 07/09/2004
Messages : 435
Site Web

Re : Pas de son sur enemy territory

J'ai le même problème de son avec ET

[root@sparrow ~]# lsmod | grep oss
snd_seq_oss            37185  0
snd_seq_midi_event     11841  1 snd_seq_oss
snd_seq                57137  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         12621  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            46561  0
snd_mixer_oss          20545  2 snd_pcm_oss
snd_pcm                80325  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd                    57029  11 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer

Hors ligne

#11 02/11/2006 23:46:41

fdm_spawn
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 03/10/2006
Messages : 235

Re : Pas de son sur enemy territory

Bizard tout ceci, pour ma part aucun problème de son (après avoir effectué les diverses manips proposées par jeuvinux)

[root@localhost ~]# lsmod | grep oss
snd_seq_oss            37185  0
snd_seq_midi_event     11841  1 snd_seq_oss
snd_seq                57137  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         12621  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            46561  0
snd_mixer_oss          20545  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                80325  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd                    57029  9 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer

Pas grande différence avec le tien Titax hmm


Ne pleurez pas, restez forts - Stanley Tookie Williams

Hors ligne

#12 03/11/2006 00:52:50

SupKurtJ
Membre
Inscription : 05/10/2005
Messages : 461

Re : Pas de son sur enemy territory

Bizar, j'ais pourtant killé "killall esd" ou "killall arts" ... toujours rien.
TitaX tu n'aurai pas une carte son integre a la carte mere d'asus, sa ne serrai pas une realtek ??

Hors ligne

#13 07/11/2006 01:36:32

TitaX
Ambassadeur Fedora
Lieu : Puteaux, FR
Inscription : 07/09/2004
Messages : 435
Site Web

Re : Pas de son sur enemy territory

Pour moi le son marche maintenant très bien en tapant en root cela avant de jouer :

echo "et.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
echo "et.x86 0 0 disable" > /proc/asound/card0/pcm0c/oss

Mais parcontre j'ai des lag affolant alors que j'ai une connexion plutôt bien ( environ 15Mb/s ), il y a  des ports à ouvrir pour optimiser la vitesse du jeux ?

Hors ligne

#14 07/11/2006 09:11:41

fdm_spawn
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 03/10/2006
Messages : 235

Re : Pas de son sur enemy territory

Le port à ouvrir est 27960 en tcp ;)


Ne pleurez pas, restez forts - Stanley Tookie Williams

Hors ligne

#15 12/11/2006 13:23:09

plonk
Fedora Pipelette
Lieu : Le Mans
Inscription : 31/01/2005
Messages : 1 405

Re : Pas de son sur enemy territory

Bonjour,

Même punition pour moi, suite au retrait de la carte son a deux balles que j'avais ajouté a mon Pc, n'ayant, du temps de FC5, reussit a faire faire pouet pouet a ma carte son integré... Le module SAA7134 étant désormais integré au noyau de FC6, tout fonctionne bien, sauf avec ET

La seule combine qui me permet d'avoir du son sur ET est la manip de Titax, (merci Titax !) et le partisan du moindre effort que je suis aimerait savoir s'il est possible de coller ces deux commandes quelque part pour lancer ET sans les taper à chaque fois

Merci

Hors ligne

Pied de page des forums