Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 37 est disponible !

#1 17/05/2022 06:19:47

fredo8
Membre
Inscription : 27/11/2011
Messages : 200

[Résolu] dépot virtualbox pas à jour

Lorsque je met ma Fedora 36 à jour avec dnf, le seul repo qui pose un problème est celui de virtualbox.

# dnf clean all; dnf check-update

102 fichiers supprimés
Copr repo for PyCharm owned by phracek                                                                                                              22 kB/s |  43 kB     00:01    
CalcForge RPMs for Fedora 36 - x86_64 - Base                                                                                                       221 kB/s |  35 kB     00:00    
CalcForge RPMs for Fedora 36 - x86_64 - Non-Free                                                                                                    10 kB/s | 1.2 kB     00:00    
Fedora 36 - x86_64                                                                                                                                 1.1 MB/s |  81 MB     01:13    
Fedora 36 openh264 (From Cisco) - x86_64                                                                                                           1.7 kB/s | 2.5 kB     00:01    
Fedora Modular 36 - x86_64                                                                                                                         936 kB/s | 2.4 MB     00:02    
Fedora 36 - x86_64 - Updates                                                                                                                       1.1 MB/s |  13 MB     00:12    
Fedora Modular 36 - x86_64 - Updates                                                                                                               747 kB/s | 2.1 MB     00:02    
google-chrome                                                                                                                                       14 kB/s | 3.6 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 36 - Free                                                                                                                    555 kB/s | 676 kB     00:01    
RPM Fusion for Fedora 36 - Free - Updates                                                                                                          7.1 kB/s | 3.0 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 36 - Nonfree                                                                                                                 398 kB/s | 252 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 36 - Nonfree - NVIDIA Driver                                                                                                  32 kB/s |  14 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 36 - Nonfree - Steam                                                                                                         5.2 kB/s | 2.1 kB     00:00    
RPM Fusion for Fedora 36 - Nonfree - Updates                                                                                                        80 kB/s |  17 kB     00:00    
Fedora 36 - x86_64 - VirtualBox                                                                                                                    4.1 kB/s | 6.9 kB     00:01    
Errors during downloading metadata for repository 'virtualbox':
  - Status code: 404 for http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/fedora/36/x86_64/repodata/repomd.xml (IP: 23.212.156.99)
Error: Ã	chec du téléchargement des métadonnées pour le dépôt «â¯virtualboxâ¯Â»Â : Cannot download repomd.xml: Cannot download repodata/repomd.xml: All mirrors were tried
Dépôts ignorés : virtualbox

Effectivement, il manque le dossier 36 chez virtualbox: http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/fedora/

Hors ligne

#2 17/05/2022 07:47:44

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 606
Site Web

Re : [Résolu] dépot virtualbox pas à jour

Il faut te rapprocher de chez eux pour ce problème.


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 17/05/2022 12:00:21

didierg
Bricoleur du dimanche
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 5 724

Re : [Résolu] dépot virtualbox pas à jour

Il ya toujours un certain délai, voir un délai certain, entre la disponibilité de Fedora et la disponibilité de la version d'Oracle VirtualBox compatible.

Pour ma part, j'utilise actuellement la version 6.1.97 r150532 qui était disponible en tant que Testbuild et qui fonctionne avec Fedora 36 mais actuellement tous les test builds sont "not found" sur la page https://www.virtualbox.org/wiki/Testbuilds

Voir: https://forums.virtualbox.org/viewtopic … 5&t=106070

Hors ligne

#4 17/05/2022 14:46:56

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 984
Site Web

Re : [Résolu] dépot virtualbox pas à jour

Après ce n'est pas parce que les paquets f36 ne sont pas présent que cela ne fonctionne pas. J'ai des paquets de Fedora 34 et les applis fonctionnent quand même.

Maintenant sachant qu'en plus nous avons tout ce qui faut pour faire la même chose avec un niveau bien au dessus intégré par défaut...

Je n'ai rien contre virtualbox, mais on arrive très(trop) vite à la limite, alors que nous avons quelque chose de bien plus complet et plus intégré. Sans compter que ce n'est pas toujours plus compliqué à mettre en place :
https://doc.fedora-fr.org/wiki/Virtuali … _en_images


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 2.9Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2/4Go

Hors ligne

#5 27/05/2022 06:29:13

fredo8
Membre
Inscription : 27/11/2011
Messages : 200

Re : [Résolu] dépot virtualbox pas à jour

Ca y est, le dépot virtualbox est à jour ..

Hors ligne

#6 27/05/2022 14:28:45

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 984
Site Web

Re : [Résolu] dépot virtualbox pas à jour

Je te conseil quand même de regarder du coté du lien que je t'ai mis.


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 2.9Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2/4Go

Hors ligne

Pied de page des forums