Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 14/05/2022 23:37:24

Bruno35
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 24/08/2005
Messages : 156

Menus qui dépassent la taille de l'écran

Bonjour,

Certains menus de Gnome 42 dépasse la taille de l'écran et se poursuivent en dessous de son affichage. Aucun ascenseur ne permet de rendre visible le texte "hors de l'écran".

Merci de vos idées, remarques, etc... Car c'est franchement gênant.

Cordialement


Bruno

Hors ligne

#2 15/05/2022 06:03:26

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 611

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

bonjour,

un peu plus de détail comme la taille de l'écran serait un plus pour avoir une réponse


F36, Kde/plasma (X11), ASUSTeK M5A78L-M/USB3, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#3 15/05/2022 08:37:57

xylphute
Membre
Inscription : 22/12/2021
Messages : 84

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

Il y a certains menus qui défilent tout seul quand on met le pointeur tout en bas

Dernière modification par xylphute (15/05/2022 08:38:20)

Hors ligne

#4 15/05/2022 09:17:20

Bruno35
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 24/08/2005
Messages : 156

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

Bonjour,

Avec mes excuses pour l'imprécision de mon premier message.

L'écran est un 15,6 pouces, sa résolution est des plus classiques : 1920x1080.

La difficulté est que nombre de menus affichent des choix inaccessibles, car dépassant la taille de l'écran... Et pas de défilement possible.

Bien cordialement


Bruno

Hors ligne

#5 15/05/2022 10:53:08

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 500

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

Bonjour Bruno35, s'agit-il de menus de logiciels (LL, Gimp, Brasero, etc) ou de menus directement liés à Gnome ?
As-tu les mêmes problèmes si tu démarre depuis un live ?
Peut-être avais-tu activé des options ou modifié des paramètres dans ton ancienne version de Fedora, auxquels cas tu pourrais essayer de voir du coté des ajustements de Gnome ou des options dans les logiciels concernés.


Jules-Marie-84

Fedora Linux 36 Workstation - AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo Sapphire Nitro Radeon RX 480 - 4 Go - NVMe Samsung 980 Pro 1To «système» - SSD Crucial MX500 2To «datas».

Hors ligne

#6 22/05/2022 11:44:06

Bruno35
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 24/08/2005
Messages : 156

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

Bonjour,

Ce sont les menus accessibles par Paramètres, je suppose qu'ils sont liés à Gnome...

Par exemple, le menu de choix du chiffrement dans les propriétés avancées d'une connection VPN avec openVPN.

Je vais essayer avec un live...

J'ai désactivé toutes les extensions pour voir si ce n'était pas un problème causé par un module externe.

Merci pour tout

Cordialement


Bruno

Hors ligne

#7 22/05/2022 13:40:55

didierg
Bricoleur du dimanche
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 5 692

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

Bruno35 a écrit :

Par exemple, le menu de choix du chiffrement dans les propriétés avancées d'une connection VPN avec openVPN.

Les menus de l'éditeur de connexion VPN ont un problème: https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=73363

Hors ligne

#8 26/05/2022 17:12:49

Bruno35
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 24/08/2005
Messages : 156

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

didierg a écrit :

Les menus de l'éditeur de connexion VPN ont un problème: https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=73363

Bonjour

Merci !
sad
Ceci dit, je retrouve aussi ce genre de difficulté avec LibreOffice... Mais c'est facilement contournable.
Patience, donc !

Cordialement

Dernière modification par Bruno35 (26/05/2022 17:14:00)


Bruno

Hors ligne

#9 01/06/2022 16:51:24

slyholborn
Membre
Lieu : Rennes
Inscription : 02/07/2011
Messages : 261
Site Web

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

C'est un problème ancien qui me dérange fortement aussi : pas le bas de la fenêtre dnf
dragora sur mes deux portables : la seule solution que j'ai trouvée est de connecter un écran supplémentaire...


Fedora 36 Gnome
intel i5 skylake asus
Elitebook 8470p

Hors ligne

#10 08/06/2022 16:37:57

AdamI69I
Membre
Inscription : 23/03/2022
Messages : 22

Re : Menus qui dépassent la taille de l'écran

Pareil pour l'extension Just perfection, impossible d'accéder aux boutons du bas sur un "petit" écran.


Fedora 36 / Gnome 42 - Lenovo Yoga 15.6" - 16 Go Ram - Intel® HD Graphics 630 + NVIDIA GeForce GTX 1050

Hors ligne

Pied de page des forums