Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 08/05/2022 09:53:03

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

[Résolu] Qarte

Salut tout le monde,

Une personne saurait-elle créer un nouveau fichier *.rpm pour Qarte ?

Cette question ? Depuis le début de cette semaine, voici le problème rencontré : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … 91785&p=38. J'ai pris le forum UBUNTU comme lien car apparemment, c'est GÉNÉRAL à TOUTES les distributions LINUX autant en *.rpm qu'en *.deb...

Merci pour votre aide.

Bonne journée.

Hors ligne

#2 08/05/2022 11:26:57

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 420
Site Web

Re : [Résolu] Qarte

Le paquet est maintenu par RPM Fusion, tu peux faire un rapport de bug en ce sens sur
https://bugzilla.rpmfusion.org/ .

Par contre il va falloir en dire plus car renvoyer vers un sujet de 39 pages (à ce jour) ça n'aide pas bien.
Tu ne cites aucune version qui corrige le problème rencontré (lequel d'ailleurs ???) ni un rapport de bug qui vient du projet https://launchpad.net/qarte .


F36_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 08/05/2022 12:33:25

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Message d'Erreur :

"Qarte ne peut trouver la liste des MP4
Reason: Unknow"

Hors ligne

#4 10/05/2022 13:26:37

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Nicosss a écrit :

Le paquet est maintenu par RPM Fusion, tu peux faire un rapport de bug en ce sens sur
https://bugzilla.rpmfusion.org/ .

Par contre il va falloir en dire plus car renvoyer vers un sujet de 39 pages (à ce jour) ça n'aide pas bien.
Tu ne cites aucune version qui corrige le problème rencontré (lequel d'ailleurs ???) ni un rapport de bug qui vient du projet https://launchpad.net/qarte .

Salut,

Pourrais-tu m'expliquer comment créer le *.rpm de Qarte 4.17 ?

Merci pour tes conseils.

Hors ligne

#5 10/05/2022 18:06:20

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

Attend un petit peu, https://code.launchpad.net/~vincent-van … te/qarte-4
Ils y bossent fort.

$ dnf info qarte
......
Paquets installés
Nom          : qarte
Version      : 4.16.0
Publication  : 2.fc36
Architecture : noarch
Taille       : 766 k
Source       : qarte-4.16.0-2.fc36.src.rpm
Dépôt        : @System
Depuis le dé : rpmfusion-free
Résumé       : A browser for arte.tv web site
URL          : https://launchpad.net/qarte

Dernière modification par antbel (10/05/2022 18:22:10)


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#6 10/05/2022 18:32:02

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 420
Site Web

Re : [Résolu] Qarte

Hardelot a écrit :
Nicosss a écrit :

Le paquet est maintenu par RPM Fusion, tu peux faire un rapport de bug en ce sens sur
https://bugzilla.rpmfusion.org/ .

Par contre il va falloir en dire plus car renvoyer vers un sujet de 39 pages (à ce jour) ça n'aide pas bien.
Tu ne cites aucune version qui corrige le problème rencontré (lequel d'ailleurs ???) ni un rapport de bug qui vient du projet https://launchpad.net/qarte .

Salut,

Pourrais-tu m'expliquer comment créer le *.rpm de Qarte 4.17 ?

Merci pour tes conseils.

Voilà un début https://doc.fedora-fr.org/wiki/La_cr%C3 … _Paquetage et https://forums.fedora-fr.org/viewtopic. … 94#p615894 .

Ensuite plus spécifiquement pour ton cas https://forums.fedora-fr.org/viewtopic. … 78#p604078 .


F36_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 11/05/2022 07:48:14

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Je n'y arrive pas malheureusement. Aussi, il y a un conflit avec filesystem.

Le fichier *.rpm, je suis passé par un *.deb puis alien.

[deviennenicolas@localhost-live Téléchargements]$ sudo dnf install qarte-4.17.1-2.noarch.rpm
[sudo] Mot de passe de deviennenicolas : 
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 1:32:09 le mer. 11 mai 2022 06:14:00.
Dépendances résolues.
==============================================================================================================================================================================================
 Paquet                                     Architecture                                Version                                       Dépôt                                             Taille
==============================================================================================================================================================================================
Mise à jour:
 qarte                                      noarch                                      4.17.1-2                                      @commandline                                      398 k

Résumé de la transaction
==============================================================================================================================================================================================
Mettre à niveau  1 Paquet

Taille totale  : 398 k
Voulez-vous continuer ? [o/N] : o
Téléchargement des paquets :
Test de la transaction
La vérification de la transaction a réussi.
Lancement de la transaction de test
Erreur : Erreur de la transaction de test :
  le fichier /usr/bin de l'installation de qarte-4.17.1-2.noarch entre en conflit avec le fichier du paquet filesystem-3.16-2.fc36.x86_64

Hors ligne

#8 11/05/2022 09:44:31

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

Bonjour, installe le dépot rpmfusion free et non free
https://doc.fedora-fr.org/wiki/D%C3%A9p … RPM_Fusion

$ sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm
$ sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm
$ sudo dnf install qarte

Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#9 11/05/2022 10:45:41

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Non, cela ne change rien du tout.

Hors ligne

#10 12/05/2022 15:29:18

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

[deviennenicolas@localhost-live Téléchargements]$ sudo dnf install qarte-4.17.2-2.noarch.rpm
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 1:22:22 le jeu. 12 mai 2022 14:05:50.
Dépendances résolues.
==============================================================================================================================================================================================
 Paquet                                     Architecture                                Version                                       Dépôt                                             Taille
==============================================================================================================================================================================================
Installation:
 qarte                                      noarch                                      4.17.2-2                                      @commandline                                      402 k

Résumé de la transaction
==============================================================================================================================================================================================
Installer  1 Paquet

Taille totale  : 402 k
Taille des paquets installés : 772 k
Voulez-vous continuer ? [o/N] : o
Téléchargement des paquets :
Test de la transaction
La vérification de la transaction a réussi.
Lancement de la transaction de test
Erreur : Erreur de la transaction de test :
  le fichier /usr/bin de l'installation de qarte-4.17.2-2.noarch entre en conflit avec le fichier du paquet filesystem-3.16-2.fc36.x86_64

Hors ligne

#11 12/05/2022 17:48:39

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

Il me semble que tu devrais prendre le rpm de rpmfusion-free et non de  @commandline
La version que tu veux installer est n+1 par rapport à la version stable 4.16 et non 4.17

# dnf info qarte
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:07:27 le jeu. 12 mai 2022 17:36:43.
Paquets installés
Nom          : qarte
Version      : 4.16.0
Publication  : 2.fc36
Architecture : noarch
Taille       : 766 k
Source       : qarte-4.16.0-2.fc36.src.rpm
Dépôt        : @System
Depuis le dé : rpmfusion-free
Résumé       : A browser for arte.tv web site
URL          : https://launchpad.net/qarte
Licence      : GPLv3+
Description  : Qarte allows browsing the archive of arte+7 & arteLiveWeb sites
             : and recording videos.

D'autre part, je suis intrigué par le nom du localhost : deviennenicolas@localhost-live
C'est une installe fraiche, upgradée, V.M, liveUSB ?????

Dernière modification par antbel (12/05/2022 17:55:58)


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#12 12/05/2022 19:54:54

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Installation Live USB

Hors ligne

#13 13/05/2022 07:01:57

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#14 13/05/2022 07:57:12

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Qarte ne peut trouver la liste des MP4 - Reason: Unknow ==> Message d'erreur.

Hors ligne

#15 13/05/2022 11:42:24

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

Bonjour, il faut avouer qu'avec une clef Live-USB, avoir Fedora qui est constante évolution avec les maj, je ne donne pas longue vie à ladite clef. Je te conseille une clef avec une distribution plus stable ou carrément dédiée.

Sinon, je viens de faire une install fraiche avec Mate Desktop et après la maj des upgrade puis installation de Qarte, je n'ai trouvé aucun problème.


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#16 13/05/2022 14:33:35

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Tu n'as pas une solution à me donner afin de m'éviter de refaire une installation ? Je suis Généalogiste et j'ai besoin de mon Ordinateur pour travailler et je suis en manque de temps pour une réinstallation.

Hors ligne

#17 13/05/2022 14:34:58

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

C'est pour éviter le conflit avec filesystem.

Hors ligne

#18 15/05/2022 08:34:29

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Bonjour,

Je suppose que personne n'a une idée pour que cela refonctionne ?

Hors ligne

#19 15/05/2022 12:28:39

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

Omission et commentaire supplémentaire :

J'ai omis de dire que j'étais sur XFCE.

Sinon, j'ai essayé sur un autre PC qui est sous 36 avec installation depuis Logiciels et même problème.

Hors ligne

#20 20/05/2022 10:16:07

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

Bonjour, si tu avais précisé que ce message d'erreur apparaissait lors de mettre en téléchargement une émission de Arte TV et non sur la rubrique "Concert", cela était plus précis: https://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr/

En effet, c'est un problème de script python à qui, une API de ARTE est mal interrogée : exemple au hasard en suivant le script de lancement au démarrage en console :

$ ./usr/bin/qarte
10:02:09: INFO - artetv Get stream URLs for: https://www.arte.tv/fr/videos/076575-001-A/ad-vitam-1-6/
10:02:09: INFO - artetv Load page: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?platform=ARTEPLUS7&lang=fr_FR&config=arte_tvguide
10:02:09: INFO - artetv HTTP error: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?platform=ARTEPLUS7&lang=fr_FR&config=arte_tvguide, HTTP Error 404: Not Found
10:02:09: INFO - artetv Not found, try other link
10:02:09: INFO - artetv Load page: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?autostart
10:02:09: INFO - artetv HTTP error: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?autostart, HTTP Error 404: Not Found

Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#21 20/05/2022 20:13:52

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

antbel a écrit :

Bonjour, si tu avais précisé que ce message d'erreur apparaissait lors de mettre en téléchargement une émission de Arte TV et non sur la rubrique "Concert", cela était plus précis: https://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr/

En effet, c'est un problème de script python à qui, une API de ARTE est mal interrogée : exemple au hasard en suivant le script de lancement au démarrage en console :

$ ./usr/bin/qarte
10:02:09: INFO - artetv Get stream URLs for: https://www.arte.tv/fr/videos/076575-001-A/ad-vitam-1-6/
10:02:09: INFO - artetv Load page: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?platform=ARTEPLUS7&lang=fr_FR&config=arte_tvguide
10:02:09: INFO - artetv HTTP error: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?platform=ARTEPLUS7&lang=fr_FR&config=arte_tvguide, HTTP Error 404: Not Found
10:02:09: INFO - artetv Not found, try other link
10:02:09: INFO - artetv Load page: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?autostart
10:02:09: INFO - artetv HTTP error: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/076575-001-A?autostart, HTTP Error 404: Not Found

$ ./usr/bin/qarte

Je n'ai pas ceci, je viens de vérifier. Que me préconises-tu ?

Hors ligne

#22 21/05/2022 08:14:59

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

quel est le résultat de :

$ cd /
$ sudo find -name qarte

Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#23 21/05/2022 08:29:59

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 682

Re : [Résolu] Qarte

mais pourquoi ce sudo ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#24 21/05/2022 08:35:33

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 1 036

Re : [Résolu] Qarte

bon, tu tapes:

$ cd /usr/bin
$ ./qarte

et tu observes ce qui ce passe dans la fenêtre de ton terminal


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#25 21/05/2022 08:38:35

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 638

Re : [Résolu] Qarte

[deviennenicolas@localhost-live ~]$ cd /usr/bin
[deviennenicolas@localhost-live bin]$ ./qarte
08:37:44: INFO - core Set workspace
08:37:44: INFO - core Load config from: /home/deviennenicolas/.Qarte/user_config
08:37:44: INFO - core with video player: True
08:37:44: INFO - core Build main window
08:37:44: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220511/
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220512/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220513/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220514/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220515/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220516/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220517/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220518/
08:37:45: INFO - artetv Sorting videos
08:37:45: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220519/
08:37:46: INFO - artetv Sorting videos
08:37:46: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220520/
08:37:46: INFO - artetv Sorting videos
08:37:46: INFO - artetv Fetch page: https://www.arte.tv/fr/guide/20220521/
08:37:46: INFO - artetv Sorting videos
08:37:46: INFO - artetv Check thumbnails
08:37:48: INFO - artetv Thumbnails completed
08:37:48: INFO - artetv Found 272 videos in 3.355567693710327 sec.
08:37:48: INFO - artetv Get update ...
08:37:48: INFO - artetv arte tv list updated
08:37:48: INFO - artetv Clean thumbnail folder
08:37:48: INFO - arteconcert Get update ...
08:37:49: INFO - arteconcert Concert list updated
08:37:49: INFO - arteconcert show category: Classique
08:37:49: INFO - artetv Download item page: https://www.arte.tv/fr/videos/047267-004-A/la-cote-est-des-etats-unis/
08:37:49: INFO - artetv Load page: https://www.arte.tv/fr/videos/047267-004-A/la-cote-est-des-etats-unis/
08:37:50: INFO - core Choose: La côte Est des États-Unis
08:37:50: INFO - core Choose: La côte Est des États-Unis
08:37:51: INFO - artetv Get stream URLs for: https://www.arte.tv/fr/videos/047267-004-A/la-cote-est-des-etats-unis/
08:37:51: INFO - artetv Load page: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/047267-004-A?platform=ARTEPLUS7&lang=fr_FR&config=arte_tvguide
08:37:51: INFO - artetv HTTP error: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/047267-004-A?platform=ARTEPLUS7&lang=fr_FR&config=arte_tvguide, HTTP Error 404: Not Found
08:37:51: INFO - artetv Not found, try other link
08:37:51: INFO - artetv Load page: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/047267-004-A?autostart
08:37:51: INFO - artetv HTTP error: https://api.arte.tv/api/player/v1/config/fr/047267-004-A?autostart, HTTP Error 404: Not Found
08:37:58: INFO - core Prepare to exit
08:37:58: INFO - core Save user config
08:37:58: INFO - core Configuration saved

Problème toujours là.

Dernière modification par Hardelot (21/05/2022 08:39:48)

Hors ligne

Pied de page des forums